82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과천 잘 아시는 분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 957

이번에 과천주공 4단지 분양하는 거 고분양가 얘기가 있던데 어떻게 보세요?

분양가 보고 8,9 단지 사는 사람들이 많아졌다는데 8,9 단지가 더 낫나요?

학령기 아이들 키우는데 입주할 때쯤 아이들이 고등학생, 초등 고학년 되거든요 지금 대치동 소형 사는데 개포 24평으로 갈까 아니면 과천 30평대를 살까 고민입니다 

위치는 개포가 맘에 드는데 30평대는 비싸고 과천은 직장이 분당이라 썩 끌리지는 않으나 애들 키우기는 좋아보여서요 

과천은 근데 학원은 다 평촌으로 보내고 서초쪽이 가까워서 저희 생활권이랑 아주 가깝지는 않습니다 

결론은 그 가격에도 4단지 30평대면 개포 20평대보다 나을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.4 3:40 PM (112.148.xxx.119)

4단지는 과천의 중심가고 8.9단지는 좀 멀어요.
    그래봤자 작은 동네긴 하지만요.
    gtx들어오는 것도 인상 요인인데
    4단지는 gtx 걸어갈 만하고 8.9단지는 좀...

• 2. ..
    '24.10.4 3:45 PM (211.253.xxx.71)

평당 5600이라던데 개포 30평 못가나요?

애들키우기 좋다함은 초등저학년까지 같고요,
    애들 사교육도 전투적으로 하는 그룹도 있지만 전반적인 분위기가 편하게 키우는 분위기 이나 이제 새로 유입되는 인구가 많아 그것도 앞으로는 어떻게 달라질지 모르지요.

저는 오래 살았지만 8,9단지가 더 좋아 보입니다.
    학교와 역이 가까운 것을 내세우지만 과천에서는 다 고만고만합니다.

• 3. 저라면
    '24.10.4 4:16 PM (61.73.xxx.242) - 삭제된댓글

아무리 얼죽신이라고 해도 그돈으로 과천에 이미 재건축한 다른 단지 40평대 사겠어요.

• 4.
    '24.10.4 5:28 PM (223.38.xxx.243)

대치동 학원 이용할 수 있는 개포가 좋지 않을까요?

• 5. 미적미적
    '24.10.4 5:54 PM (39.7.xxx.218)

1)초등고학년이면 학원때문에 과천에서 나가는데요 굳이
    2)8,9단지는 매매는 앞으로 분양가가 더 오를까봐 조합원지위 받으려고 매수가 붙나본데 예산되심 5단지가 더 메리트있죠

• 6. 원글
    '24.10.4 8:06 PM (211.234.xxx.20)

의견 넘 감사합니다
    위에 미적미적님은 왜 5단지 추천하시는지 여쭤도 될까요?

• 7.
    '24.10.7 10:39 PM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

8단지 매수했어요
    8단지 일반분양가도
    8천 언저리라고
    걍 매수해버렸네요
    아이는 초저이고
    입주때 초고에요

• 8. 글쎄
    '24.10.10 11:22 AM (175.124.xxx.122)

첫댓글 과천주민이신가요?
    코딱지만한 과천에 중심과 멀다는얘기를 하다니 ㅎㅎㅎ

지금 8.9단지 사시면 내년 이주 2029년 입주입니다.
    애들이랑 과천 사실거면 재건축 완료된곳으로 가셔야되요.
    개포추천드립니다.