82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3차 대전 일어날 지도 모르겠네요.

이란이 이번 공격으로 공군 기지와 이스라엘 가스전을 파괴했나봐요. (이스라엘 언론은 쉬쉬함)

이스라엘은 미국 허락 받고 이란 석유 저장고를 때릴 예정이라는 얘기가 들리네요. 

이스라엘의 최종 목적은 이란의 최고지도자(대통령이 아닌)를 없애는 거라네요.

이스라엘은 핵시설 공격하고 싶어하고 미국은 반대하고 있어요.

핵시설 공격하면... 러시아가 이란편 들면서 확전... 결국 3차대전일 것 같구요.

이 와중에 푸틴은 핵교리 개정안을 통해 핵보유국의 지원을 받아 러시아를 공격하면, 비핵국가라도 핵공격을 할 수 있다고 공개했네요. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.4 1:21 PM (218.147.xxx.59)

아 제발요....ㅠㅠ

• 2. ....
    '24.10.4 1:25 PM (223.39.xxx.21)

미 대선전에 어쨌든 이스라엘은 끝장보려 하구요.
    한달정도 남았는데..참..

• 3. col
    '24.10.4 1:28 PM (221.153.xxx.46)

러우전쟁때 3차세계대전은 시작된거라고 생각해요
    유럽, 중동, 다음은 아시아가 되려나요?
    세계대전은 어느날 하루아침에 시작되는 전쟁이 아니니까요

아이러니하게도 트럼프가 당선되야 그나마 전쟁이 축소될거예요
    트럼프는 전쟁에 쓰는 돈 아까와하니까
    그래사 무기자본은 어떻게든 트럼프 당선을 막고싶겠죠

• 4. ...
    '24.10.4 1:29 PM (1.237.xxx.240)

큰일이네요

• 5. 러시아고
    '24.10.4 1:29 PM (112.149.xxx.140)

미국보다 러시아가 더 세계전으로 확전 못시킬거라고 생각해요
    확전된다 해도 중동전에서 멈출거라고 생각합니다

• 6. 핵이 있는데
    '24.10.4 1:30 PM (59.7.xxx.113)

어떻게 3차대전이 날까요

• 7. ...
    '24.10.4 1:36 PM (104.156.xxx.30)

이런 상황에 윤가놈은 러우전쟁에 참전한 꼴

• 8. 제발
    '24.10.4 1:37 PM (223.62.xxx.8)

전쟁이 멈춰지기를 모두 함께 기도해요.

• 9.
    '24.10.4 1:41 PM (211.109.xxx.163)

3차대전 일어나고 한국도 불안해지면서
    어수선할때 남자들 때는 이때다 하고
    너도나도 묻지마로 여자들 폭행 살인 일어날거같아
    전 그게 제일 걱정이예요
    원래 전쟁나면 군인들도 일반인들도
    남자들이 여자들 성폭행 가장 많이하거든요
    적군 군인보다 자국민 남자들이 더 위험라대요 여자들한테는

• 10. 네타냐후
    '24.10.4 1:42 PM (112.149.xxx.140)

네타냐후를 암살하지 않는한
    방법이 없을듯 해 보여요
    네타냐후는 이란 핵시설을 터뜨리고 싶어 하고
    이란을 비롯 중동 다른 나라들은
    전쟁에 끌려들어가지 않으려고 멈칫멈칫 하면서
    끌려 들어가고 있고
    미국은 전쟁 마라 들어먹지도 않는 엄포만 놓으면서
    무능하게 대처하고 있고
    누가 나서서
    네타냐후를 사살하는게 가장 빠를 정전이 될것 같아요

• 11. 쳐죽일
    '24.10.4 1:44 PM (211.106.xxx.172)

네타냐후... 지 살자고 전쟁 불사하는 넘.

• 12. 네타냐후
    '24.10.4 1:47 PM (125.132.xxx.152)

이썩을 놈
    휴전 계약서 쓸게 안심시켜놓고 헤즈볼라 수장 살해 ㅠㅠ
    이스라엘이 거하게 뒤통수.. 휴전 동의하고 며칠 뒤 나스랄라를 암살했다는 소식이 보도됨
    https://m.fmkorea.com/7539350880

• 13. 히틀러가 옳았어요
    '24.10.4 2:04 PM (106.101.xxx.146)

전 이번 기회에 이스라엘 파멸되길
    간절히 바랍니다
    하느님도 이스라엘 버렸잖아요
    돈만 버는 버러지들 씨를 말렸음 좋겠어요

지깐것들이 먼데 영국말만 믿고
    팔레스타인 지역에 가서 주인노릇하는지
    대체 여지껏 살해한 사람이 몇명인가요
    반드시 끊어져야할 민족이에요

• 14. ㅡㅡ
    '24.10.4 2:11 PM (1.225.xxx.212)

이스라엘이 유일하게 독도가 한국땅이라고 표기해준 나라인데
    다른나라는 죄다 일본편.

• 15. **
    '24.10.4 2:17 PM (125.178.xxx.113)

아무리 독도를 우리땅으로 표기해줬다해도
    용서할수가 없다.
    네타냐후와 이스라엘을!
    신은 뭐하나?
    저들이 미쳐 날뛰는게 신이 없다는 증거인것 같아요.

• 16. 정신줄놨나?
    '24.10.4 2:58 PM (223.38.xxx.248)

아무리 네타냐후가 죽일 놈이어도
    홀로코스트는 절대로 합리화할 수 없습니다

• 17. 미국이
    '24.10.4 3:16 PM (211.205.xxx.145)

쥐도새도 모르게 네스타냐후 제거하면 세계평화가 올텐데 왜 이스라엘에 질질 끌려다니는지.누가봐도 네스타냐후는 히틀러 버금가는 나쁜놈.

• 18. 믿어도 되나요?
    '24.10.4 3:31 PM (211.195.xxx.199)

이스라엘은 미국만큼 러시아와도 매우 친밀한 관계입니다. 우리나라 언론에 안 나와서 그렇지 러시아에도 유태인이 많아서 러시아와도 친하고 네타냐후도 푸틴과 자주 만났어요. 미국과 러시아 사이에서 줄타기 만렙이 이스라엘입니다. 전문가는 아니신 것 같은데 위키백과라도 찾아보세요.

• 19. ...
    '24.10.4 4:31 PM (115.138.xxx.101)

홀로코스트는 절대로 합리화할 수 없는것은 맞는데
    이스라엘이 팔레스타인 민간인, 어린이 학살하는것과 뭐가 다른지...