82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비찜 하기 전 갈비 일일이 다 손질 하세요?

La갈비 조회수 : 1,109

La갈비 들어온게 있는데 양도 많고 살이 두툼해서 

갈비찜으로 하려고 하는데요

그냥 갈비 다 넣고 맹물에 한번 우르르 끓인 다음

물 버리고 씻은 다음에 양념 넣고 다시 끓이면 되지 않나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mnm
    '24.10.4 12:24 PM (49.166.xxx.213)

하루 냉장고에 넣었다 꺼내요. 하얀 기름 어마어마해요

• 2.
    '24.10.4 12:28 PM (110.70.xxx.187)

한번 끓인 후
    칼이나 가위로 정리하시 되요
    생고기론 힘들고요

• 3. 그러게요
    '24.10.4 12:29 PM (219.255.xxx.39)

열로 기름기녹이면 되는데
    칼로 떼내는가 모르겠더라구요.

걷어내거나 냄새때문일지도...

• 4.
    '24.10.4 12:46 PM (110.70.xxx.22)

전 그냥 끓이고 말아요.
    일일이 잡고 할거면 기름없는 안심을 먹어야죠.

• 5. ,,,
    '24.10.4 12:54 PM (58.29.xxx.196)

초벌로 한번 끓는물에 잠시 튀기듯 담가서 빼고.
    양녕넣고 푹 익히고
    올라온 기름 건지면 되쥬.
    소고기는 돼지랑 달라서 끓여도 끓여도 계속 기름이 나와요. 아무리 제거 해도 고기 살 사이사이 기름 어마무시해요. 완벽제거가 안되고. 기름 싫음 안심 먹어야쥬

• 6.
    '24.10.4 1:12 PM (211.36.xxx.146)

저는 해동 하면서 기름 제거 할 수 있는건 모양 흐트러져도 다 해요
    그래도 끓이니 안 굳혀도 보이는 기름이 어마 어마 하게 나와요
    이젠 되었거니하고 두었다 뎁히는데 기름 또 나와요

• 7. ....
    '24.10.4 1:39 PM (115.21.xxx.164)

한번 삶아내고 기름떼고 요리한다. 냉장고에 하루 두고 기름 제거후 먹는다. 하얗게 뜨는 기름양이 어마어마해요. 다 제거되지는 않아도 어느정도 하고 먹습니다.

• 8. ...
    '24.10.4 1:39 PM (1.177.xxx.111)

전 찬물에 담궈 핏물 뺀후 뜨거운 물에 한번 데쳐서 찬물로 깨끗히 헹구면서 가위로 기름 다 제거한 후 요리해요.
    이렇게 하면 냉장고에 넣었다 빼더라도 기름 별로 없는데
    위에 살짝 굳은 기름만 없애면 깔끔해요.

• 9. 갈비찜
    '24.10.4 4:49 PM (61.43.xxx.79)

한번 끓여 기름기 제거해요

• 10. 해보니
    '24.10.4 11:12 PM (106.101.xxx.241)

두꺼운근막?이랑 기름제거하고 만드니
    훨씬 맛있긴했어요.
    집에 남는 과도(칼갈이에 갈아서 갈비전용)로 하니 더편했어요