82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선청소기 어떤게좋나요?

... 조회수 : 1,491

일렉트로룩스꺼 진짜 잘썼는데

쓰다가 고장나서바끄꾸려고요

다시사려니 단종됐네요

요즘 어떤 무선청소기가좋나요?

무조건 가볍고 만만하게 막 언제든들고 청소할수있는 그런거요

어떤게좋을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.10.3 11:46 PM (180.70.xxx.131)

제가 이번에 삼ㅇ을 샀는데
    흡입력 디자인 성능등등 나무랄데 없이 다 좋은데
    80대인 제가 들기엔 너무 무거워요..(3kg 약간 넘음)
    체력이 아직은 바닥이 아닌데도..
    쿠팡에서 주문..포장 뜯고 한번
    사용했던 터라 반품은 양심상 못하겠고..
    우선 본인이 들 수 있는 무게를
    알아보시고 구입하세요

• 2. ...
    '24.10.3 11:48 PM (14.53.xxx.46)

윗님 80세 이시라구요?
    와 댓글 보면 30대 느낌이~~

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.10.3 11:50 PM (180.70.xxx.131)

윗님 감사해요.
    너무 좋아서 잠이 안올 것 같아요..후훗

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.3 11:54 PM (112.154.xxx.18)

전 엘지 코드제로 만족하면서 써요.

• 5. ...
    '24.10.4 12:10 AM (220.118.xxx.180)

저는 lg쓰는데 지인이 이번에 샤크 샀더니 무지 가볍고 좋다고 하네요.

• 6. 10
    '24.10.4 12:32 AM (125.138.xxx.178)

lg 코드제로 쓰는데 무겁긴 해요. 가볍고 성능 좋은 게 뭐가 있을까 댓글들이 기다려지네요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.10.4 12:49 AM (180.70.xxx.131) - 삭제된댓글

제가 무선청소기 사기 전 유튜버 동영상을
    몇 개 보았는데 신일제품을 많이 추천 하드라구요.
    신일이 좀 많이 가벼운데 삼성과 신일중에서 고민하니까
    아들이 그래도 삼ㅇ이 이름이 있잖아 하면서 적극 권유..
    제가 구입한 삼성제품..성능은 무지 좋아요.
    거치대 없이 세워 놓을 수 있고 세련미가 뿡뿡..
    그런데 제가 들기엔 좀 무겁드라구요..
    그게 좀 많이 아쉬워요..
    무선청소기 때문에 체력 키우는데 집중...ㅎㅎㅎ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.10.4 12:53 AM (180.70.xxx.131)

제가 무선청소기 사기 전
    유튜버 동영상을 몇 개 보았는데
    신일제품을 많이 추천 하드라구요.

무게로는 신일이 가벼워서
    삼성과 신일중에서 고민하니까
    아들이 그래도 삼성이 이름이
    있잖아 하면서 적극 권유..

제가 구입한 삼성제품..
    성능은 무지 좋아요.
    거치대 없이 세워 놓을 수 있고
    세련미가 뿡뿡..

그런데 제가 들기엔 좀 무겁드라구요..
    그게 좀 많이 아쉬워요..
    무선청소기 때문에 체력 키우는데
    집중하게 되었으니
    플러스 마이너스 제로...ㅎㅎㅎ

• 9. dhk
    '24.10.4 2:09 AM (59.11.xxx.27)

와 80대 분의 댓글이라니...
    울엄마 생각하니
    정말 80대분의 댓글같지 않아서
    놀라서 로그인했네요

이 글과는 상관없지만
    위 댓글님 건강하세요
    여기서 이런저런 생활의 지혜들 많이 나눠주세요

• 10. ....
    '24.10.4 11:38 AM (112.148.xxx.119)

일렉트로룩스 무난한 거 같아요.
    그 모델은 단종됐는지 몰라도 무선 청소기 계속 나와요.
    본사 전화걸어서 가장 흡입력 센 모델 물어봤는데
    공홈 할인 쿠폰 보내줬던가 할인이라고 알려줬던가 암튼 공홈에서 사서 잘 쓰고 있어요.
    무게가 좀 있지만 아래에 쏠리는 타입이라 괜찮아요.

• 11.
    '24.10.4 3:33 PM (121.167.xxx.120)

사용하다 보면 손목에 무게 부담이 덜 가게 하는 요령이 생겨요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.10.5 4:12 PM (180.70.xxx.131)

윗님!!!
    맞습니다.
    자꾸 사용하니까 처음보다
    많이 나아졌어요.. 감사..
    한달 후인 다음 달이면
    무선청소기 들고
    날라 다닐 것 같아요..ㅎㅎ