82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

B29 과자는 왜단종됐을까요ㅜ

먹고싶다 조회수 : 3,217

과자안좋아하는데

어렸을때

이과자  질리게먹었거든요

좋아했던분 안계시나요?

진짜 맛있죠ㅎ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.3 11:22 PM (58.236.xxx.52)

ㅋㅋ msg맛 끝판왕이었죠.
    첨엔 비위상하다 중독되는.

• 2. 좋아했어요
    '24.10.3 11:22 PM (59.17.xxx.179)

느끼한 카레맛

• 3. 좋아해요
    '24.10.3 11:25 PM (175.193.xxx.206)

진짜 카레맛이 기억되는 특이한 맛이죠.

• 4. 저도
    '24.10.3 11:27 PM (39.117.xxx.171)

가끔 생각나요ㅎ

• 5. 좋아요
    '24.10.3 11:28 PM (106.101.xxx.87)

그거 찾아어 국민학교때 이가게 저가게 갔었던 생각나네요

• 6. b29
    '24.10.3 11:29 PM (182.222.xxx.138)

재출시 바라는 1위 과자.
    오히려 어릴때는 그리 많이 안먹었는데 십몇년전인가 잠시 재출시 됐었죠..
    그때 진짜 좋아했는데 금방 사라지더라구요...
    그럴줄 알았음 더 먹어둘걸~~(읭?)
    특히 기름이 덜빠진 부위인가? 잘못(제 기준은 횡재) 베어물면 찐득하고 눅진한 감칠맛이 환상이었는데...어여 재출시 하믄 좋겠어요.

• 7. 몇년전
    '24.10.3 11:43 PM (182.227.xxx.251)

몇년전에 다시 출시 했었어요.
    저도 어려서 너무 좋아 하던거라 반가워서 몇번 사다 먹었어요.
    그러더니 어느날 또 사라졌더라고요.
    정말 카레맛 찐으로 나서 맛있는데

• 8. 오..
    '24.10.3 11:44 PM (222.100.xxx.51)

구봉서가 선전하던거 기억나요

• 9. 시부야12
    '24.10.3 11:51 PM (218.238.xxx.40)

저도 자주 생각나는 과자구요,
    티나크래커도 함께요. 제크와 비할 수 없는 바삭함이 있었는데...

• 10. ..
    '24.10.3 11:55 PM (114.200.xxx.129)

그런과자도 있었나요.???? 궁금해서 검색해보니까 카레맛 과자로 나오는데요.???
    근데 그과자를 봐도 모르겠네요 그게 언제 과자예요 .??90년대에도 나온 과자였나요

• 11. 00
    '24.10.4 12:02 AM (182.161.xxx.233)

다이소에 카레볼이라는 과자가 비슷하대요

• 12. . .
    '24.10.4 12:16 AM (175.119.xxx.68)

노랑봉다리에 들은 티나과자 맛있었죠. 제크랑은 맛이 달라던거 같앙ㅛ

• 13. . .
    '24.10.4 12:16 AM (175.119.xxx.68)

B29 는 저도 처음 들어보네요

• 14. ...
    '24.10.4 12:30 AM (220.126.xxx.111)

. .님 셀로판지 같은 봉투의 타나과자 저도 좋아했어요.
    제크보다 좀 앏고 짭짤하지만 고소한 과자.
    티나 먹다 입이 짜면 아맛나 한입 먹고 그랬는데.
    요새 아맛나는 넘 잘 부셔져요.
    어렸을때 아맛나는 엄청 딱딱했거든요

• 15. ...
    '24.10.4 12:32 AM (106.101.xxx.87)

80년대 나왔어요 ㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.4 12:46 AM (122.128.xxx.42)

저도 어릴적 좋아했던 과자네요. 히로시마 원폭투하 했던 비행기 이름이 B29라는건 성인이 되서 알았죠

• 17. 비이십구
    '24.10.4 12:54 AM (122.36.xxx.22)

입안으로 날아간다~
    하던 광고 생각나네요ㅋ

• 18. ㅋㅋ
    '24.10.4 2:10 AM (59.11.xxx.27)

윗님 저도 그 노래 기억해요
    ㅎㅎㅎ

• 19. ...
    '24.10.4 3:36 AM (116.84.xxx.78)

전 식감은 비스무리한데 칠리칠리인가 칠리맛 과자 맛있었던 기억이 나요.

• 20.
    '24.10.4 6:45 AM (116.40.xxx.2)

이름 들으니 바로 떠오르는 과자. 비위 약했던 어린시절 그 과자 먹고 토했던 기억이...ㅠㅠ 그 어린이 지금은 비위가 너무 강해져 돌도 씹어 드실 수 있...^^;;;;;

• 21. 저는 금수레
    '24.10.4 6:53 AM (220.120.xxx.170)

금수레 기억하는분은 없더라구요ㅜ 저의 최애 비스킷이었는데ㅜ

• 22. ditto
    '24.10.4 7:28 AM (114.202.xxx.60)

맙소사 이런 과자도 있었나요 어지긴한 과자는 디 안다고 자부했는데 이건 진짜 생전 첨 보는 과자임 ㅎㅎㅎ tmi로 다이소에 유사품 있대요 ㅎㅎ

• 23. 죄송
    '24.10.4 8:00 AM (222.232.xxx.109)

제가 제일 싫어하는 과자중 하나

• 24. ㅇㅂㅇ
    '24.10.4 8:20 AM (182.215.xxx.32)

어머 비29를 모를수가

• 25. 내일은 사장님
    '24.10.4 8:55 AM (61.79.xxx.182)

CU 오뚜기 카레팝콘에서 B29의 향기가...
    씹히는 식감은 다르지만 맛있었어요. ㅎㅎ