82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 이상되신 부모님들 병환이 어떻게 되세요?

.. 조회수 : 2,797

일단 저희 아버지 81세 아무병환없이 건강하십니다.

근데 엄마 77세 류마티스질환, 방광염, 치매, 우울증, 결벽증, 강박증,, 아 미칠거 같네요..

15년째 매일 아프신거 같습니다. 본인도 힘드시겠지요..

요즘드는 생각은 어떻게하면 건강하게 노후를 보내나 입니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.3 10:29 PM (223.62.xxx.139)

두 분 손잡고 매일 운동다니셨어요
    아버지 85세에 갑자기 컨디션 안좋아지셔서 운동 못가시고 암 판정받으시고 1년 투병후 돌아가시고 흰머리도 거의 없으신 80 초 엄마 충격으로 10키로 빠지시고 골골하십니다
    80 넘으시니 한 순간에 꺾이시네요ㅠ

• 2. ..
    '24.10.3 10:34 PM (14.35.xxx.185)

마자요.. 암도 무섭죠.. 두버 암인줄 알았다가 다행히 아니였는데 그때 생각만해요..
    근데 저도 나이드니 이제 힘드네요.. 매일매일이 서프라이즈입니다.

• 3. 정신질환이
    '24.10.3 11:00 PM (211.208.xxx.87)

진짜 괴로운 것 같아요...혼자 안 끝나고 주변 사람을 괴롭히거든요.

70대 중반인 부모님, 아직 선방하고 계십니다...가을 됐으니 빨리

놀러가려고요. 몇 년이나 남았을까 싶어서요.

• 4. ...
    '24.10.3 11:32 PM (89.246.xxx.216)

류마티스질환이면 내내 아픕니다. 매일 아픈 거 맞습니다

• 5. 현실은
    '24.10.4 6:43 AM (64.228.xxx.179)

70대 부모님들이 90대 부모님들 모시는 세대입니다~~
    안타갑지만 그게 현실이에요~~
    장수는 재앙 맞죠~~

• 6. ...
    '24.10.4 10:14 AM (114.204.xxx.203)

15년요? 50년 가까 이 아픈 엄마
    초등때부터 입원 수술 요양 반복
    아프단 소리 젤 싫어요
    80초반인데 지금은 파킨슨 맨날 죽고싶다
    그래도 앞으로 10년은 너끈하다 하면 좋아하세요
    아버지보다 먼자 가시고 요양원에 가는일만 없길 바라요

• 7. ...
    '24.10.4 10:15 AM (114.204.xxx.203)

자식 60전에 가는게 복 같아요
    퇴직하고 나면 늙어 아프고 돈도 없고요

• 8. 하아
    '24.10.4 11:19 AM (118.220.xxx.115)

친정엄마는 골다공증,관절염
    친정아버지는 고협압,당뇨
    시엄마는 당뇨,심장질환(협심증2번)
    시아버지는 뇌경색