82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔지 못한 주식들 제가 너무 바보같아 괴롭네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,808

얼마 전 삼전 8만원대 되었을 때 저는 그게 본전이었거든요

3년 기다려 겨우 탈출할 기회였는데

9만원대 될 줄 알고 방치했더니

이제 5만원대 간다면서요 무서워서 열어보지도 못하고 있어요

카카오 2차전지 현대자동차 메타버스관련 등등

물린 게 한둘이 아니고 거의 3천 이상 손해 중 ㅠ

삼전이라도 본전일 때 감사합니다 하고 팔고 나왔어야 했는데

그러지 않은 바보같은 제 자신이 너무 한심하고 답답합니다 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.10.3 8:49 PM (211.215.xxx.185)

저랑 상황이 거의 비슷하네요ㅎ
    근데 저희같은 사람들 많을걸요.
    국내주식은 정말 신뢰가 안가요. 무법이 판치는 느낌.
    진작 탈출했어야 햇는데.

• 2.
    '24.10.3 8:49 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

자책하지마요
    삼전 엄청 오를거에요
    십만원올거에요
    개미는 시간으로 견디는거죠
    기다리세요

• 3. 저는
    '24.10.3 8:57 PM (222.101.xxx.232)

수익인데 안팔았어요
    이런 바보가 어디있을까요
    지금 마이너스 몇백이예요
    계좌 볼때마다 제 머리 막 쥐어박습니다
    이런 ㅂㅅ 하면서요

• 4. 저도
    '24.10.3 9:00 PM (211.48.xxx.54)

너무 괴롭습니다.다른종목도 수익 난거 팔지 못하고 다놓쳤어요.잠깨면 주식 생각에 가슴이 답답하고 더이상 잘수가 없어 괴로워요

• 5. ..
    '24.10.3 9:01 PM (121.159.xxx.222)

개미가 다 그렇죠
    반면 저는 기아 8만원대 샀던거 7만원대 빌빌대고 몇 년 갖고 있다가 9만원 됐다고 얼씨구나 좋다 지화자 팔았더니 13만원대까지 치솟드라고요 아이고 지랄......
    그래서 홧병나서 담에는 팔아재끼지 말아야지 했더니만 또 9만 8천원까지 쑥 꺼졌네요...

그냥 먹을 운이 아니었던거겠죠 뭐.....
    님이나 제가 8만원대에 팔았으면 10만전자 갔다고 봅니다.....

• 6. ///
    '24.10.3 9:03 PM (121.159.xxx.222)

마이너스 몇백이라니 주식 좀 하시네요?
    .....
    몇천 웁니다....

• 7. 토닥토닥
    '24.10.3 9:09 PM (59.7.xxx.113)

우리나라 주식시장은 워렌버핏도 손절하게 만드는 곳이니까요

• 8. ,,
    '24.10.3 9:18 PM (221.151.xxx.119)

다른주식 지난주에 본전 왔는데 상승세 탈줄 알고 뒀더니 다시 내려 도루묵됐어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.3 9:28 PM (119.66.xxx.120)

87층 여기 있어요

• 10. 점점
    '24.10.3 9:38 PM (223.38.xxx.137)

그게.개미죠 ㅠㅠ 비싸게사서 나락다녀온휴 본전에 언능빼고 위로하는거 저도 비슷합니다 ㅠㅠ

• 11. ...
    '24.10.3 9:42 PM (61.253.xxx.240)

그래도 삼전은 시간지나면 본전도 오고 그이상도 가죠..물린게 삼전이라 다행인거죠 듣보잡에 물리면 답도없고

• 12.
    '24.10.3 9:43 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

다음부터는 오래 기다린 종목이 본전 가까이 오면 무조건 반은 파세요 반 판 가격에서 더 오르면 두고 보다가 기세가 꺾이면 나머지 전량 매도 본전에서 내려가면 기다렸다가 바닥 다지고 올라올 때
    전에 반 판 자금으로 추매 그러면 평단 확 낮아져서 오래 안 기다려도 수익으로 나올 수 있어요

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.3 9:57 PM (125.132.xxx.175)

다음부터는 오래 기다린 종목이 본전 가까이 오면 무조건 반은 파세요 반 판 가격에서 더 오르면 두고 보다가 기세가 꺾이면 나머지 전량 매도 본전에서 내려가면 기다렸다가 바닥 다지고 올라올 때
    전에 반 판 자금으로 추매 그러면 평단 확 낮아져서 오래 안 기다려도 수익으로 나올 수 있어요

----
    이번엔 잊지 않을게요 감사해요

동지님들 좀 계시네요 우리 다음 기회는 놓치지 않기로 해요
    토닥토닥도 감사합니다 ㅠ

• 14. 국장은
    '24.10.3 10:06 PM (122.36.xxx.22)

줄때 먹고 나와야지
    세력들이 어떤 인간들이랑 붙어먹는지
    맘껏 갖고노는 놀이터죠

• 15. ..
    '24.10.3 10:35 PM (125.139.xxx.181)

후훗. 저는 삼전 83층 ㅎㅎㅎ
    게다가 내 네이버 어쩔...ㅋㅋ 40에 들어갔는데 16이네요?? ㅋㅋ
    이젠 포기.
    은퇴할 때 팔려고요.

• 16. 금이나 살껄
    '24.10.4 1:04 AM (220.120.xxx.170)

금샀으면 떼부자 됐을텐데.. 매일 뚝뚝 떨어지고 있으니 이러다 휴지조각 되는거 아닌가 싶네요ㅜ

• 17. 바람소리2
    '24.10.4 10:43 AM (114.204.xxx.203)

뭐 다들 그래요 ㅎㅎ