82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로서 이공계 이미지가 달라졌네요

나는 솔로보면서 이공계  이미지가 달라졌네요

예전에 공대하면 공돌이 하면서 좀 별로라 싶었는데

말도 못 하고 감성적이지도 않고 눈치없이 어디에 몰입될것 같고 사회성 없고 이과성향 강한 사람들의 특징들

근데 20기 광수 22기 광수 얼마전 결혼한 삼성전자 앱 개발광수

다들 보면 사회성도 좋고 말도 잘 하고 눈치도 좋고ᆢ

선입견이었나 보내요

아님 요즘 공부잘 하는 애들이 거의 이과 가는 시대라서

예전 문과처럼 괜찮은  애들이 많이 이과를 가서 그런지

나는 솔로보고 편견이 깨짐

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.3 7:00 PM (125.185.xxx.26)

공대가 취직이 잘되는거 같아요
    문과는 은행말고는 갈때가 없어요

• 2. . ..
    '24.10.3 7:04 PM (61.255.xxx.179)

어떤 공대생들을 만나보셨길래 눈치없고 사회성 떨어지는게 공대생이라는거지요?
    전 50대초인데 대학시절에 공대생과 의대생들을 많이 만나보고 사귀어보고 그랬지만 사회성 떨어지는 사람은 그리 못봤는데요

• 3. 애초에
    '24.10.3 7:05 PM (118.235.xxx.207)

IT시대에 문과가 뭔데요
    문과는 예체능과 동급인거지
    이공계가 기본이에요.

• 4. 문과
    '24.10.3 7:09 PM (211.235.xxx.29)

수학못하면가요
    전교1등 제외하고는 그닥. 문학소년들소녀들없어요

• 5. 이번깃수
    '24.10.3 7:28 PM (124.5.xxx.71)

눈치없는 거 의사가 갑이던데요.

• 6. 이과애들이
    '24.10.3 8:21 PM (106.101.xxx.153)

국어도 잘하더라구요
    다가진자들!

• 7. 아울러
    '24.10.3 8:45 PM (183.98.xxx.141)

의사들 찌질하고 사회성 떨어지는것두요
    의대 치대 많이들 저럽니다. 결혼하고 잘 살아도 찌질함이 있어요
    진료실 전문직의 한계랄까요

• 8. 지나가다
    '24.10.3 9:10 PM (106.101.xxx.229) - 삭제된댓글

그런 공대생들의 특징을 여학생들이 또 다른 매력으로 본다는걸 모르시네욤
    공부 열심히한 애들의 특징
    그거 남자로써 엄청난 매력이예요

• 9. 지나가다
    '24.10.3 9:13 PM (106.101.xxx.229) - 삭제된댓글

그런 공대생들의 특징을 여학생들이 또 다른 매력으로 본다는걸 모르시네욤
    그런성격의 애들이 결국은 세상의 주류가 되어 있잖아요 엄청난 몰입
    이 가볍고 쇼츠에 열광하는 세상에 그런애들 보석이예요 성실 묵직 몰입
    그걸 알아보는 여우같은 여자애들이 갑이죠

• 10.
    '24.10.3 9:33 PM (106.101.xxx.229) - 삭제된댓글

그런 공대생 공부잘한애들의 특징을 여학생들이 또 다른 매력으로 본다는걸 모르시네욤
    그런 성격의 애들이 결국은 세상의 주류가 되어 있잖아요 엄청난 몰입
    이 가볍고 쇼츠에 열광하는 세상에 그런애들 보석이예요 성실 공부,일에 푹빠져 몰입하는 모습 거기다 순수하기까지 그게 매력이고 섹시 에르메스급 훈남들
    그런 여자애들이 대부분 잘살죠

• 11.
    '24.10.3 10:41 PM (106.101.xxx.229) - 삭제된댓글

그런 공대생 공부잘한애들의 특징을 여학생들이 또 다른 매력으로 본다는걸 모르시네욤
    그런 성격의 애들이 결국은 세상의 주류가 되어 있잖아요 엄청난 몰입
    이 가볍고 쇼츠에 열광하는 세상에 그런애들 보석이예요 성실 공부,일에 푹빠져 몰입하는 모습 거기다 순수하기까지 그게 매력이고 섹시 ~~거기다 살짝 잘생기기까지 하면 범접불가 에르메스급이죠
    그런애들이 또 자기관리 끝판와이라 운동에도 진심들이 많죠
    그런 여자애들이 대부분 잘먹고 잘살죠

• 12.
    '24.10.3 10:42 PM (106.101.xxx.229) - 삭제된댓글

공대생 공부잘한애들의 특징을 여학생들이 또 다른 매력으로 본다는걸 모르시네욤
    이 가볍고 쇼츠에 열광하는 세상에 그런애들 보석이예요 성실 공부,일에 푹빠져 몰입하는 모습 거기다 순수하기까지 그게 매력이고 섹시 ~~
    거기다 살짝 잘생기기까지 하면~~~~~~ 범접불가 에르메스급이죠
    그런애들이 또 자기관리 끝판왕들이라 운동에도 진심들이 많죠
    그런 여자애들이 대부분 알콩달콩 잘먹고 잘살죠