82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는 이웃 고발하면 죄가되나요?

., 조회수 : 1,561

불법행위를하고  있어요

그래도 아는 사람인데 그냥 눈감아  주는게 좋을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.3 5:07 PM (118.32.xxx.104)

불법이 죄지 그거 고발하는게 왜 죄에요?

• 2. 민폐면
    '24.10.3 5:07 PM (125.188.xxx.2)

공익을 위해서 해야죠.
    아는 사람이든 아니든 남에게 폐가 되는 건 해야합니다.

• 3. 어디
    '24.10.3 5:08 PM (175.120.xxx.173)

그 불법이나 뭔지 들어 봅시다..

• 4. ...
    '24.10.3 5:09 PM (118.235.xxx.213)

불법이 죄지 그거 고발하는건 당연히 공익을 위해 해야 할 일이죠
    불법이 불법인 건 다 이유가 있는 건데요

• 5. 뭔데요
    '24.10.3 5:10 PM (115.21.xxx.164)

남에게 큰 피해주는게 아니라면 굳이 아는 사람에게 내가 그럴 필요는 없는 것 같아요.

• 6. 아이고
    '24.10.3 6:07 PM (58.236.xxx.72)

내가 직접 피해가 아닌데 스스로 들여다보면
    공익이고 뭐고 잘되는게 배가 아픈? 질투심이나
    끌어내리고 싶은 심보아닐런지요...

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.3 6:08 PM (118.235.xxx.64)

무고는 죄가 되죠.
    무고가 아니고 그사람이 진짜 불법행위를 했다면 무고가 아니죠.

• 8. ...
    '24.10.3 6:17 PM (211.246.xxx.142)

배가 아픈 질투심, 끌어내리고 싶은 심보요?

음주운전, 불법주차, 마약, 짝퉁 판매 등등 사람들이 자기가 직접 피해 받지 않는데도 질투심으로 신고하는 줄 아나봐요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.3 6:53 PM (175.206.xxx.101)

마약.아동 학대면 바로 신고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636038 늙어서 그런가 새로운 영화 못보겠어요 10 ㄴㅇㄹㅇㄴㄹ.. 19:06:42 1,302
1636037 전세 알아본 경험 쓴 글에도 악플이 달리네요 17 00 19:04:46 1,486
1636036 25년 아파트 2 제주도 19:04:18 885
1636035 5-7일 정도 남편과 여행다녀오려는데 어디갈까요 4 여행 19:00:06 922
1636034 본인 녹취록 듣더니 발끈하는 국짐 주진우 2 검새의조작질.. 18:57:57 802
1636033 김건희 명태균 이준석 김영선 이 사건 이해되세요? 3 .... 18:57:39 719
1636032 미역국 간 국간장으로만 하세요? 29 .. 18:56:49 1,346
1636031 임대료 입금 상관없이 입금받기로 한 날 전자세금계산서 발행하나요.. 3 ... 18:51:44 370
1636030 나이가 몇살되면 4 18:48:03 974
1636029 3일동안 직장 쉬니까 5 .... 18:44:29 1,362
1636028 1월 말 미국 서부여행 어떤가요? 5 블루 18:42:31 464
1636027 "목숨 걸고 막았어야"…벼농가 눈치보다 매년 .. 5 ,,,,, 18:40:30 1,801
1636026 나는 솔로서 이공계 이미지가 달라졌네요 5 18:35:12 1,762
1636025 딱 한줄만 먹을 수 있다면 홈메이드 김밥도 은근 다이어트식 아닐.. 4 다이어트 18:31:08 1,182
1636024 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 공천개입과 명품백 , 눈가리.. 1 같이봅시다 .. 18:30:07 155
1636023 설비 상하수도 욕실 주방 수리 다 젊은 남자들네요. 5 기술 18:29:59 996
1636022 상가 임대차 계약 갱신도 부동산 비용 또 나가나요? 2 18:28:42 198
1636021 김은지기자 그만뒀나요 3 ㅇㅇ 18:24:53 1,497
1636020 터치 민감도와 지문 인식은 상관이 없겠죠? 1 .. 18:24:27 128
1636019 머플러 선물 하려고 하는데 남색과 회색 중 4 ㅇㅇ 18:23:55 475
1636018 병아리콩도 콩은 콩인가??? 2 당황 18:23:30 897
1636017 (궁금) 예전부터 식당 김치찌개는 중국산이었나요 4 대환장파티 18:22:23 725
1636016 “윤석열, “잘먹어야 잘싸워”라더니...내년 병사 급식단가 동결.. 10 하아 18:20:17 1,281
1636015 노인과 함께 사는 게 힘든 이유 23 ㅠㅠ 18:13:14 5,325
1636014 식세기 선반에 녹이 생겼는데요 1 식세기 18:08:06 470