82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑백 요리사 결승은 제생각으론

마지막 결승 조회수 : 2,388

애드워드 리와 맛피아 대결할것 같고, 결국 각본대로

흑이 이길것 같아요. 백이 이기면 뭔가 뻔할것같으니..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.3 4:16 PM (223.38.xxx.44)

둘 다 호감상이라 좋네요.
    전 8회 이후로 최현석만 아니면 됩니다
    최현석 이름만 들어보고 전혀 모르는 사람이었는데 7까지는 응원하며ㅜ잘 보다가 8회에 제맘에서 아웃
    에드워드리 맛피아 좋아요

• 2. 다른 데선
    '24.10.3 4:17 PM (117.111.xxx.70)

최현석 댓글 좋던데 왜 여기만 나쁠까요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.3 4:18 PM (106.101.xxx.29)

저도 최씨만 아니면 누구든 만족할 듯

• 4.
    '24.10.3 4:20 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

다른데서도 8회 이후로 댓글 안 좋아요. 여기는 그나마 순한맛

• 5. 다른 데도
    '24.10.3 4:22 PM (223.38.xxx.135)

방출 이후로 댓글 안 좋아요. 과거 논란도 다 파묘중이던데요

• 6.
    '24.10.3 4:25 PM (211.36.xxx.146)

얍삽한 그만 아니길.. 될리도 없겠지만..

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.3 4:26 PM (124.61.xxx.19)

전부터 너무 숫자를 흑백 맞추는 느낌이라
    당연 결승도 흑백 한명씩
    결과는 흑이 이길듯

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.3 4:28 PM (106.101.xxx.111)

그냥 짜고치는거 같아서
    좀 마음이 식기 시작했는데
    방출하는 거 보고 짜게 식어서
    흥미가 뚝떨어졌어요
    최현석 설치는 것도 안보고싶고

• 9. ㅎㅎ
    '24.10.3 4:32 PM (101.235.xxx.202)

최현석 응원합니다~!!

• 10. ..
    '24.10.3 4:34 PM (59.22.xxx.55)

최는 아닐걸요ㅎ

• 11. ...
    '24.10.3 4:38 PM (58.234.xxx.21)

에드워드리 맛피아 둘다 인정할 만하고
    맛피아가 된다고 해도 그다지 각본이라는 생각이 안들정도로
    실력자인거 맞는거 같아요
    자기 제일 잘났다고 잘난척도 잘 하는데
    그냥 잘난척이 아니고 솔직해 보인달까
    이 사람은 하나도 밉지가 않고 납득이 돼요 ㅋ
    최현석이랑 트리플스타는 어딘가 얍샵해 보여서 별로

• 12. 윗님
    '24.10.3 4:41 PM (175.203.xxx.80)

맞아요..ㅋㅋ 트리플, 최현석 어딘가 얍샵해 보여요

• 13. 트리플
    '24.10.3 4:44 PM (175.203.xxx.80)

밟아버려..라고 말했던거와, 뭔가 오만함이 가득해보여요.
    최현석은 뭔가 심사위원들이 자기요리 맛볼때..뭐 니내가 내요리를 평가하면 얼마나한다고..라고 생각
    하는듯한 눈빛

• 14.
    '24.10.3 4:49 PM (122.36.xxx.75)

여기도 최현석 팬 많아요
    어젠 거의 최현석 우호적인 댓글 많았음
    생긴것부터가 얌생이같아서 전 별로
    양세형도 그래서 싫어함, 얌생이과

• 15. 다른데어디
    '24.10.3 4:49 PM (221.141.xxx.67) - 삭제된댓글

최씨는 어디나 반반 갈려요
    젊은애들은 재밌다고 좋아하고
    사회경험있는 사람들은 얍삽한거 어디 안간다고 하고
    머리는 좋은거 같아요

• 16. ...
    '24.10.3 4:50 PM (1.241.xxx.186)

어제 젊은 애들도 욕 많이 하던데요.
    세대별로 갈리는 건 아닌듯

• 17.
    '24.10.3 4:52 PM (58.29.xxx.223)

최현석 핫하다 핫해

• 18. ...
    '24.10.3 4:54 PM (58.234.xxx.21)

원글님도 그 모습 보셨군요
    저도 밟아버려 라고 말할때 그 표정과 말투에 소름
    흑백 대결 백요리사가 이기면 화딱지 난듯이 똥씹은 표정으로 승질내며 화면 밖으로 나가버리고
    안성재한테 평가 받고 싶다 백종원이 내 요리를 알겠냐 무시하다가
    백종원이 단박에 요리의 의도를 파악하고 음식 칭찬하고 생존되니까
    또 안성재 쉐프한테 평가받지 않아서 다행이래 ㅡㅡ

• 19. ..
    '24.10.3 4:58 PM (211.234.xxx.191)

나폴리마피아 넘 야망캐라 싫어요.
    어느순간부터 야망을 숨기지 않고 노골적으로 표현하는 캐릭터들에게 반감이 들어요.

• 20. 00
    '24.10.3 5:26 PM (39.7.xxx.214)

문신에 관대한 82쿡 ㅋㅋㅋ
    종잡을수가 없네여
    문신 엄청 나던데

• 21. ㅇ.ㅇ
    '24.10.3 6:07 PM (211.58.xxx.62)

최현석과 정지선만 아니면 좋아요. 너무방송에 나왔던사람들이 나오면 진정성 없어요. 저는 최고 결승 에드워드리가 됐으면 좋겠어요.