82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임윤찬 그라모폰 수상 소감

.. 조회수 : 2,783

"저와 제 음악은 제 주변사람들에게 매우 감사해야 합니다. 음악을 만들어 나간다는 것은 세상은 모든 것들이 연결되있는 것이기 때문에 제가 살아오면서 경험하고 듣고 느낀 것들을 포함해 사소한 모든 것이 표현되는 것입니다. 제가 처음 태어났을때 처음으로 접한 음악이라고 할 수 있는 저희 부모님의 말투부터 시작해서 제 눈으로 본 모든 것 그리고 듣고 느끼고 경험한 것 배운 것 이 모든 것들이 제 음악에 녹아있습니다
이런 큰 상을 받아야할 사람들은 제 가족, 선생님, 에이전시, 위대한 예술가들, 그리고 제 친구들이 받아야하는 것입니다."

축하해요. 임윤찬.

데뷔하고 발매한 두개의 앨범이 모두 노미니 되고 간발의 차이로 쇼팽 앨범이 수상을 했다죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.3 3:21 PM (118.129.xxx.30)

수상도 대단한데 저 인터뷰보며 존경스럽네요..

• 2.
    '24.10.3 3:43 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

반클라이번 초절기교 실황과 쇼팽 프렐루드 전곡앨범중에 된거죠?
    우열을 가릴수 없는데 두개가 한해에 같이 노미되서 넘 아까비..

• 3. 원글
    '24.10.3 3:51 PM (106.101.xxx.8)

맞아요. 한표 차이로 쇼팽 앨범이 수상했대요 ㅎㅎㅎ

• 4.
    '24.10.3 4:03 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

프렐루드가 아니고 에튀드 정정

• 5. 대가의면모를
    '24.10.3 4:13 PM (222.100.xxx.51)

어린 나이에 저런 통찰이 있다는게 놀라워요.
    허세도 없고요.

• 6.
    '24.10.3 4:17 PM (175.213.xxx.37)

기사보고 왔어요..프렐루드가 아니고 에튀드 정정
    영아티스트상까지 2관왕 너무도 당연한거지만 정말정말 축하하네요
    에튀드 전곡 들어봤는데 거짓말 안하고 머리끝이 쭈볏 설 정도 프레이징 마디마디 타이트한 긴장감과 예민함이 전곡에서 숨멎게 하더니만 진짜.. 기사에 앨범평이 어쩜 딱이예요 인간의 기술을 넘어선경지랄까
    다이대믹스의 수퍼휴먼 컨트럴이라는데 진짜 백배 동의
    ...."There’s the superhuman control of dynamics that can swirl this way or that, with never a break in the line"...

• 7. ..
    '24.10.3 4:28 PM (180.233.xxx.243) - 삭제된댓글

수상소감 전문
    "저와 제 음악은 제 주변사람들에게 매우 감사해야 합니다. 음악을 만들어 나간다는 것은 세상은 모든 것들이 연결되있는 것이기 때문에 제가 살아오면서 경험하고 듣고 느낀 것들을 포함해 사소한 모든 것이 표현되는 것입니다. 제가 처음 태어났을때 처음으로 접한 음악이라고 할 수 있는 저희 부모님의 말투부터 시작해서 제 눈으로 본 모든 것 그리고 듣고 느끼고 경험한 것 배운 것 이 모든 것들이 제 음악에 녹아있습니다
    이런 큰 상을 받아야할 사람들은 제 가족, 선생님, 에이전시, 위대한 예술가들, 그리고 제 친구들이 받아야하는 것입니다."

소속사인별에 올라온 수상소감입니다. 기사라도 수상소감은 그대로 써주는게 좋을거같은데 말이죠 원글님 글 수정 부탁드려도 될까요?

• 8. ..
    '24.10.3 4:30 PM (180.233.xxx.243) - 삭제된댓글

수상소감 전문

소속사인별에 올라온 수상소감입니다.
    기사라도 수상소감은 그대로 써주는게 좋을거같은데 말이죠ㅠ
    원글님 글 수정 부탁드려도 될까요?

• 9. 원글
    '24.10.3 4:30 PM (106.101.xxx.58)

수정했습니다.
    알려주셔서 감사해요^^

• 10. ..
    '24.10.3 5:02 PM (180.233.xxx.243)

원글님 피드백 감사해요. 정말 인류의 보물이죠

• 11. ......엄청나네요
    '24.10.3 7:58 PM (106.101.xxx.26)

엄청나네요 거장들도 평생 받기힘든 그라모폰상 최종에 앨범 두개나 다 오르고(심지어 하나는 콩쿨실황ㅋㅋ) 쇼팽에튀드로 상팄군요 임윤찬리스트vs임윤찬쇼팽 경쟁이라니ㅋㅋ 흥미진진했겠어요.20살 예술가의 건강과 행복한 음악인생 기원합니다

• 12.
    '24.10.3 8:32 PM (211.235.xxx.60)

축하합니다 어쩌다 이런 인물이 나왔을까요~~~
    ????