82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(스포)흑백요리사 봉골레

백종원은 마늘 안들어간 봉골레를 그렇게 맛있게 먹은건가요?  92점?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.3 3:00 PM (211.217.xxx.96)

요리좀 한다는 분들, 외국 쉐프들 유튜브보면 마늘은 통마늘 바로 다져서 넣어야 맛있다는데 다진마늘 가져온게 의외였어요 많은 양을 만드는게 아닌데 말이죠
    결승전 못올라가는 대본인가 했네요

• 2.
    '24.10.3 3:02 PM (114.206.xxx.112)

알리오올리오가 아니라 봉골레잖아요 마늘 없어도 맛있죠

• 3. 조개만
    '24.10.3 3:05 PM (106.101.xxx.209)

으로도
    감칠맛 폭발이니
    괜찮았을듯요

• 4.
    '24.10.3 3:05 PM (222.239.xxx.240)

하긴 조개에서 우러나온 육수가 감칠맛을 담당하겠네요

• 5. ..
    '24.10.3 3:06 PM (211.234.xxx.191)

저도 그거 보고 최현석 스타만들기 대작전 같았어요.
    무조건 몰아주기 느낌

• 6.
    '24.10.3 3:07 PM (222.239.xxx.240)

최현석이요?
    그사람 논란있던 사람 아닌가요?

• 7. ㄴㄴ
    '24.10.3 3:09 PM (118.235.xxx.89)

마늘은 안들어가도 올리브오일에 마늘향이라도 꼭 냅니다
    요리경연대회에서 그런 요리로 결승가는건 말도 안되는거죠
    아니다 그럼에도 맛있으니 올려주는건가
    일반인이면 몰라도 안성재나 백종원이 몰랐다면 이상한거죠

• 8. ...
    '24.10.3 3:11 PM (49.166.xxx.213)

안성재는 너무 느끼하다고 하긴 했어요.

• 9. 플랜
    '24.10.3 3:14 PM (125.191.xxx.49)

마늘을 안넣을거라고는 생각을 안했을거걸요
    그래서 느끼하다고 했겠죠

• 10. ..
    '24.10.3 3:15 PM (223.39.xxx.193)

최현석의 봉골레는 정말 유명해요.
    최현석 대표메뉴
    파인다이닝 안하고 봉골레스파게티, 스테이크만 팔면 돈은 훨씬 잘 벌거라고 할 정도로
    초이닷 밀키트도 스파게티위주인 이유

• 11. ..
    '24.10.3 4:17 PM (106.101.xxx.58)

최현석 진짜 꾀돌이임.
    저는 마늘 안넣은거 계획이라고 봐요.
    마늘 안넣어서 흑요리사에게 지면 마늘때문에 아쉽게 져서 민망함을 덜어주고
    마늘안넣어도 이기면 최현석 명성을 더 높여주는거고..

이번에 최현석 보니 방송물 오래 먹어서 프로그램에 대한 이해가 빠삭하니 일단 그점부터 먹고 들어가는 듯 했어요.
    요리만 하던 사람들은 전혀 모르는 생리가 있을텐데 그부분을 아주 잘 알고 있는 느낌.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.10.3 4:19 PM (180.70.xxx.131)

여기 사이트에는
    이유불문의 최현석씨
    반대세력들이 많은 모양..
    오히려 그 프로의 분위기 살리는데는
    최현석씨 공로가 크다고 보는데..

• 13. ..
    '24.10.3 4:22 PM (106.101.xxx.58)

최현석 반대 아니에요.
    프로그램 맛을 살리기 위해선 다양한 캐릭터가 필요한거죠
    최현석이 방송일 오래해서 분명 프로그램 성격 파악에 유리한건 있다고 생각하고요

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.3 4:41 PM (112.166.xxx.124)

최현석이 흑백요리사 재미 끌어올리고 있슴

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.3 5:30 PM (211.234.xxx.18)

최현석이 흑백요리사 재미 끌어올리고 있슴222
    여긴 특정인에 대한 억까가 너무 심해요.

• 16. ...
    '24.10.3 5:48 PM (223.39.xxx.193)

최현석이 흑백요리사 재미 끌어올리고 있슴333
    먹방러들 미션하는데도 다들 30시간 깨어있는 상태로 한거니
    명장이 체력적으로 역대급 힘듦이였다는게 이해되요.
    저 프로를 다 찍는데 일주일도 안걸렸다니
    정신 혼미할만 하다고 생각해요

• 17. 최현석
    '24.10.3 6:44 PM (223.38.xxx.44)

응원합니다
    전략1. 재료 쓸어오기
    전략2. 고가로 매출 올리기

경쟁하는 서바이벌에서 넘 든든한 팀장!!!

예능감까지 탁월
    이번에도 소금 뿌리는 시그니처 포즈로 웃음 유발

• 18.
    '24.10.3 7:42 PM (222.100.xxx.51)

최현석 쉐프 나오는 프로 첨 봤는데
    늘 팔짱 끼고 있고, 뭔가 풍기는 공기 자체가 오만한 느낌이었어요.
    포즈와 눈빛 만으로 (진실은 나도 모르고) 그런 느낌 줄 수 있다는 것이 확 다가오면서
    저도 조심해야겠다고 생각했을 정도였어요.

• 19. ㅠㅠ
    '24.10.4 3:06 AM (104.205.xxx.140)

먹어보고싶은데 ..