82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예뻐하는 느낌을 어떻게 아는 걸까요?

사랑 조회수 : 3,302

제가 며칠 전에 어떤 아기를 봤는데

아직 걷지는 못하는 돌 전인 것 같았어요.

아빠한테 안겨 있는데

너무 예쁘고 사랑스럽다 생각하며 봤는데

아기가 저와 눈이 마주쳤는데 절 보며 활짝 웃는 거예요.

저는 챙 넓은 모자에 검은 kf94 대형 마스크를 썼고 돗수 높은 안경을 써서 눈도 엄청 작아 보이는데

아무 말도 안 했는데도 어떻게 자기 예뻐하는 걸 아기가 느낄 수 있었을까요?

참으로 신기하네요.

처음에 눈 마주치고 0.5초 후에 아기가 아주 활짝 웃는데 너무 너무 사랑스러운 거 있죠.♡

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅓㅏ
    '24.10.3 2:34 PM (125.180.xxx.30)

그 아기가 자기를 예뻐해서 활짝 웃은게 아니고 님이 모자에 안경에 대형 마스크를 쓰고 있으니 그런 모습 집안에서 가족들에게서는 볼수 없었던 신기한 모습이라 웃겨서 웃은것 같은데요 ㅋㅋㅋ
    아가들에게 평소에 보이지 않던 외모를 가진 사람들 보면 신기해서 다 웃거나 무서워하거나 반응하죠

• 2. 원글
    '24.10.3 2:37 PM (125.188.xxx.2)

저는 아기들 예뻐하고 아기들은 제가 모자를 썼든 안 썼든 마스크를 썼든 안 썼든 절 보고 잘 웃어줘요.
    그런데 이렇게 다 가려도 어떻게 알고 활짝 웃는지가 궁금한 거거든요.

• 3. 근데
    '24.10.3 2:55 PM (123.212.xxx.149)

저도 아기를 엄청 이뻐해서 제가 웃으며 쳐다보면 보통 아기들도 웃어주더라구요.
    아기들은 뭔가 기운을 느끼는 것 같긴 해요.
    생존을 위한 동물적인 감각이 아닐까 싶어요.

• 4. 아니 ㅎㅎ
    '24.10.3 3:17 PM (118.235.xxx.195)

돌전아기가
    차림새 등 외모가 다른 사람과 다른 걸 인식하고 신기해서 웃는 거보다
    자길 예뻐하는 걸 본능적으로 아는 게 더 말이 되는 거 같은데요 ㅎㅎ
    누가 자길 예뻐한다=생존이 전적으로 타인에게 달려있는 아기가 그 호감에 본능적으로 반응하는 게 당연하지 않나요? 생존이 달린 건데요

• 5. ..
    '24.10.3 3:17 PM (223.39.xxx.193)

어릴수록 육감이 발달해있다고 하잖아요.
    자기 이뻐하는 사람과 이뻐하는척 하는 사람과 구분한다고

• 6. 본능
    '24.10.3 3:20 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

모든 어린 아가..동물 포함...가 웃는것은

내가 이렇게ㅡ예쁘니 나를 헤치지ㅡ말고 보호해 달라는 본능 이라고합니다

• 7. 원글
    '24.10.3 3:31 PM (125.188.xxx.2)

처음부터 웃는 게 아니라 눈 마주치고 좀 있다 웃는 것 보면 예뻐하는 거 잘 아는 것 같아요.
    아기들은 가만히 있어도 예쁜데 웃으니 몇 배는 더 예쁘네요.
    생존 본능으로 웃는다 해도 너무 사랑스럽네요.
    공원에서 걷기할 때 아기들 많이 나오면 진짜 힐링 돼요.

• 8.
    '24.10.3 3:44 PM (1.237.xxx.38)

말하기 전까진 다 안다잖아요
    말하기 시작하면서 다 까먹고 잊어버리고

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.10.3 8:23 PM (182.215.xxx.32)

저는 이뻐하는 척 하는 건가
    잘 안웃어주던데요 ㅎㅎ