82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱신권 거부할 수 있을까요?

임대차 조회수 : 925

1년 월세 계약을 했습니다

제때 월세를 보낸 적이 없고

두 달을 연체한 적도 있어요

계약서에 2기에 걸쳐 임차료를 미납하면 계약을 해지할 수 있다는 문구도 있습니다

이럴 경우 계약을 거부할 수 있나요?

이후에는 실거주 계획입니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '24.10.3 1:59 PM (182.215.xxx.32)

현재 2기 밀려있어야 가능요

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.10.3 2:00 PM (182.215.xxx.32)

1년계약했어도 세입자가 2년주장하면 2년 보장되구요

• 3. ..
    '24.10.3 2:06 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

집주인이 실거주한다면 갱신권 거부할 수 있어요.

• 4. ..
    '24.10.3 2:36 PM (119.205.xxx.99) - 삭제된댓글

네이버 지식백과 보니
    2기의 차임액에 달하도록 연체하거나 그밖에 임차인으로서의 의무를 현저히 위반한 임차인에 대하여는 제1항을 적용하지 아니한다

1항은 임대차의 존속기간은 2년으로 본다

가능하네요
    많이들 헷갈려 하는 부분인 것 같아요
    저도 그렇고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635939 제1회 대학가곡제 '눈' 7 ㅋㄴ 14:55:52 1,104
1635938 흑백요리사 봉골레파스타요(스포있음) 9 스포 14:54:14 1,526
1635937 중산층 이상 남사친들은 다 결혼했네요 7 14:46:10 3,126
1635936 이숍 핸드 워시요 9 ㅇㅇ 14:42:30 1,550
1635935 오늘 동네병원도 쉬나요? 4 개천절 14:35:59 882
1635934 고발된 사건 모두 불기소처분 받은 김남국 7 하늘에 14:35:58 941
1635933 온수매트 잠이 더 와요 5 ㅇㅇ 14:34:30 1,606
1635932 프랜차이즈 학원이 망한것 같아요 22 ㅠㅡㅠ 14:34:05 5,950
1635931 나솔 상철 8 14:33:37 2,738
1635930 그럼 의대정원 500명 증원 45 궁금 14:33:15 2,603
1635929 예뻐하는 느낌을 어떻게 아는 걸까요? 7 사랑 14:32:41 2,410
1635928 이 연예 기레기 제목좀 보세요 12 ㅇㅇㅇ 14:27:29 2,556
1635927 요즘 나를 웃게하는 1 건강하게 자.. 14:27:29 492
1635926 매끼 아니면 하루에 한끼라도 나물을 꼭 먹으려고 하는데 4 우루루우 14:25:28 1,416
1635925 의사 2천명 늘리는게 맞습니다. 36 ㅇㅇ 14:23:15 2,706
1635924 삼재였던 분들 요즘은 어떠신가요? 9 ㅇㅇ 14:19:53 1,315
1635923 워킹맘이신 분들, 언제가 더 힘든가요? 18 ㅇㅇ 14:17:28 1,688
1635922 차는 무슨 맛으로 먹나요? 10 ??? 14:14:08 1,003
1635921 해운대 한정식이나 일식집 좋은데 있나요? 4 부산 14:09:36 686
1635920 근데 82 대다수가 “의대증원” 찬성했잖아요 60 .. 14:07:56 2,192
1635919 당뇨전단계인데 신기해요 5 진짜효과? 14:00:50 4,388
1635918 40대 외모관리 10 .... 13:59:47 2,492
1635917 돈이없어서 헬스장못가고 집앞운동장 러닝만 하려고요 17 13:51:37 3,580
1635916 저는 일본 오염수 문제에 이렇게 빨리 적응할줄 몰랐어요 21 사람들 13:50:32 1,639
1635915 부부공동명의 집 1 ... 13:48:51 611