82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

널 얼마나 사랑했는지 헤어지고 나서야 알았어

헤어지고 조회수 : 2,890

첫사랑과 헤어지고 나서 처음 2년간은 아픈지도 몰랐었죠..

뒤늦게 꿈에 나타나 자꾸 후회하게 만드네요..

이젠 너무 늦었는데 자꾸 꿈에 나와요.. 다시 만나는 꿈.

저같은 분들 또 있으세요? 뒷북도 이런 뒷북이

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.3 10:46 AM (175.119.xxx.68)

그냥 꿈입니다
    40대 중반 이후로는 그런 꿈도 안 꾸게 되더라구요

• 2. 지금
    '24.10.3 10:49 AM (70.106.xxx.95)

싱글이면 그냥 외로우니 그런거에요
    커플이면 지금 관계의 불만이고요
    생각보다 인간은 단순해요

• 3. 지나다
    '24.10.3 10:49 AM (118.235.xxx.84)

개꿈입니다
    정신차리세욧

• 4. 그건
    '24.10.3 10:52 AM (223.38.xxx.56)

그냥 미련.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.3 11:00 AM (24.12.xxx.205)

잠깐 옛추억이 그리워지는 구간이어서 그렇죠.
    지금 그 마음도 또 변해요.

• 6. 나중에
    '24.10.3 11:04 AM (223.62.xxx.118)

이불킥 할일은 맘속으로만 하시고
    이렇게 표현하시고 잊으세요

• 7. ...
    '24.10.3 11:17 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

그 몇안되는 괜찮은 남자들이 모두의 첫사랑인거죠.
    그리고 다들 오징어를 지키며 살아갑니다.
    그렇다고 헤어진 그 첫사랑도 다 거기서 거기... 쿨럭~

• 8. ...
    '24.10.3 11:33 AM (211.118.xxx.214)

함 연락해보심 안될까요

그도 그리워하고 있을수도 있잖아요

이별때도 지나가는 감정으로 이별했던 것 같아서
    저도 후회한 적 있어요

제가 차 놓고
    제가 후회하고...
    몇년후 그 사람 생각에 젖어설았던...

• 9.
    '24.10.3 11:37 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

그러게요
    보통 몇주정도면 나타나는 감정인데
    2년이면 잊고 다른 사랑 할 시기에요

• 10.
    '24.10.3 11:38 AM (1.237.xxx.38)

그러게요
    보통 몇주정도면 나타나는 감정인데
    2년이면 잊고 다른 사랑 할 시기에요

• 11. 으으
    '24.10.3 11:55 AM (14.63.xxx.193) - 삭제된댓글

헤어지고 2년정도 있다가 이런 대사 들은적 있어요.
    옛 애인한테요.
    이게 미쳤나 술쳐먹고 전화걸었나 생각했습니다.
    연락 하지 마시고, 잊으세요.
    진짜 찌질해보여요.

• 12.
    '24.10.3 12:05 PM (211.235.xxx.158)

그런 마음의 있다는 게 부럽기도 하고 없어서 편하기도 하고

이제 인생은
    그냥 무난히

• 13. ㅋㅋ
    '24.10.3 11:04 PM (72.38.xxx.250) - 삭제된댓글

오래 사랑했다 헤어진 사람이 나타나면
    나쁜일이 있었던 경험이 있어서
    다시는 꿈에서도 안 보고싶어요 ㅎ