82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수험생아이가 기침이 너무심하다는데

병원다녀왔고 조회수 : 1,387

병원은 다녀왔구요  재수생이라  조용한 학원이나자습실에 종일 계속있어야해서  더 힘든거같아요 

한의원이라도 가볼까요?

뭐 특효약 없을까요?  집에 무배도라지갈아놓은거 먹여봐도 효과는 없는것같고 이비인후과약이 안듣는거같아 어젠 야간진료하는 병원도 다녀왔는데 요즘  초등생정도 애들한테는 폐렴도 돈다고 하더라구요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.10.3 9:39 AM (118.235.xxx.103)

가루 용각산

• 2. 고3맘
    '24.10.3 9:39 AM (210.100.xxx.239)

기침심한 감기가 유행이었어요
    백일해는 아니겠죠?
    생강차 유자차 도라지차 등의 따뜻한 차랑
    목캔디 같은 사탕도 좋아요
    용각산이랑 리콜라도 사다주세요
    폐렴도 유행 맞아요

• 3. 고3맘
    '24.10.3 9:41 AM (210.100.xxx.239)

마스크 쓰게하시고
    뒷목을 따뜻하게 하라고하세요
    기침 심하게하면 주위 애들이 싫어할텐데
    따뜻한 거 계속 마시라고하세요

• 4. 그런데
    '24.10.3 9:44 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

저희 애가 좀 아픈 아이라 감기만 걸려도 잘 안 납고 고생해요
    그래서 저는 이틀 연이어서 수액 맞춰줍니다
    비타민과 아미노산 좀 섞어서요
    이틀 연이어 맞고나면 39도 넘게 열이 올랐다가도 바로 떨어지더라구요
    한의의원 약은 간과 신장이 안 좋은 아이라 먹여본 적은 없구요, 일자목에 목디스크랑 허리 디스크 있어서 침은 몇 번 맞게 했었어요
    침 맞으니까 어깨랑 목 아프고 두통 심한 거 좀 가라앉았대요

따뜻한 물 보온병에 넣어서 하루 1리터씩 자주 마시라고 하세요. 도라지나 이런 건 안 먹더라구요. 따뜻한 물이 기침 가래에 좋잖아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.3 9:46 AM (222.233.xxx.216)

네 약국약 한방제품을 더 먹이세요
    청폐탕. 이라고 과립으로 많이 나와있던데
    오랜 기침에 청폐탕. 좋다고 해서
    코로나 뒷긑에 한 2주 계속 먹었습니다.

• 6.
    '24.10.3 9:46 AM (58.120.xxx.112)

호두기름 아침 저녁으로
    한 숟가락씩 먹고
    많이 좋아졌어요

• 7. ditto
    '24.10.3 9:48 AM (114.202.xxx.60)

이비인후과를 다른 곳으로.. 다른 것없이 기침만 심하다면 알레르기 비염일 가능성 높은데요 알레르기 약 나에게 맞는 거 잘 먹으면 약 한 알만으로도 굉장히 드라마틱하게 좋아지거든요 알러지 비염은

• 8. 이거
    '24.10.3 9:48 AM (119.69.xxx.167)

저도 아이가 기침 엄청해서 뭐라도 해보고 싶은마음 너무 이해해요..광고라고 뭐라할분은 지나가주세요ㅜㅜ
    바라기 도라지 캔디라고 검색해서 입에 물고 있게 해보세요
    침으로 녹여먹는 동안은 기침안하더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.3 9:49 AM (222.233.xxx.216)

https://m.blog.naver.com/kiospower3/223320212880
    어떤 약사님 블로그 공유해요
    약국에 청폐탕 과립. 액상 있어서 저는 한풍제약 청폐탕 과립 2주 먹으니 잦아들었어요 저는 늙어서 오래걸렸고

자녀분 어서 나으시길 빨리 기침 잡히길 기원해요 수능 화이팅!

• 10. 우선 며칠은
    '24.10.3 9:50 AM (222.120.xxx.133)

집에서 쉬게 해주세요. 따뜻하고 몸보신 되는거 먹이면서 푹자고요. 기침 참아가며 독서실에 앉아도 효율성 떨어지고 기침 참느라 고생할거에요.10월초에 빨리 나아야 남은기간 더 집중할거 같아요

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.3 9:50 AM (222.233.xxx.216)

https://m.blog.naver.com/hcjeong90/223414126544
    어떤분 청폐탕 후기

• 12. ..
    '24.10.3 9:54 AM (211.220.xxx.231)

지금 아이들 폐렴 유행이고 감기약 처방받아선 효과 없더라고요
    폐렴약으로 바꾸고 바로 효과봤어요
    기침 심하면 사진 찍고 다시 약 처방 받으세요

• 13.
    '24.10.3 10:00 AM (211.234.xxx.186)

우리 몸을 보시면 폐가 양쪽에 있고
    위장이 가운데에 있죠 폐는 우리 몸에 산소를
    공급하는 역할을 하구요
    아프다고 너무 많이 먹으면 더 안좋아지니
    되도록 소식하고 물도 조금씩 마시라고 하세요

• 14. ..
    '24.10.3 10:07 AM (118.235.xxx.91)

자모
    구아이페네신 들어간 기침감기약들
    용각산
    그리고 최근에 추천받은 닌지움(홍콩에서 파는 약인데 자모랑 비슷한것 같음)

등등이 기침 많은 제가 효과본 약들입니다
    비염땜에 후비루생겨서 기침날수도 있고 역류성 식도염이나 후두염땜에 기침 날수도 있으니 일단 병원은 한번 가보세요 저는 비염과 역류성식도염이 있었는데 약 이외에 제일 효과 좋았던건 일단 식사규칙적으로 하고 눕지않고 코청소해주는거였어요

기침하면 너무 힘이 들어서 얼른 기침 가라앉히고 수능잘보길 바래요

• 15. 혹시
    '24.10.3 10:20 AM (39.7.xxx.72)

역류성식도염일 가능성도 있어요
    이비인후과 가보세요

• 16. 그런 기침은
    '24.10.3 10:23 AM (125.247.xxx.125)

알러지 반응인 경우가 많아요.
    항히스타민제를 같이 먹어야 빨리 낫습니다.

• 17. doubleH
    '24.10.3 10:32 AM (125.131.xxx.55)

프리비투스
    .. 약사님들도 처방약인줄 착각하시던데
    그냥 약국에서 구앟 루 있어요

따뜻한 차 , 목감싸기

• 18. 원글
    '24.10.3 10:36 AM (223.38.xxx.201)

휴일 다른 가족들 아침챙겨주고 나니 댓글주신분들 넘 감사합니다~~

약봉지를 애가 통째로 들고가서 처방약 이름이 기억이 안나는데 항히스타민제도 있었던거 같아요

리콜라 목캔디 몇가지 샀는데 용각산은 생각못해봤네요
    청폐탕 도라지캔디 호두기름 다 찾아볼게요

열은없고 허약체질은 아닌데 이제 수험생활 막바지라 넘 피곤해하고 해서 공진단이라도 찾아봐야되나 하던중에 갑자기 기침감기에 심하게 걸려서 낫겠지 방심하다 호되게 앓네요 백일해 폐렴도 있을수있겠네요 에구

• 19. 원글
    '24.10.3 10:59 AM (223.38.xxx.2)

검색해보고 있는데 닌지움은 직구가 되는 약이네요
    수액 효과있음 맞추고싶은데 휴일없이 새벽에갔다가 밤에오니 어렵더라구요 오늘은 결국 학원조퇴한다고 연락왔는데 공휴일이라 ㅠㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '24.10.3 11:02 AM (175.114.xxx.36)

백일해검사해보셨나요? 2급전염병입니다..요즘 많이 돌아요ㅠ

• 21. 혹시
    '24.10.3 11:23 AM (210.96.xxx.10)

백일해는 아닐지 검사 한번 해보세요
    저희집 고3도 얼마전에 걸렸었어요 ㅠㅜ
    백일해 pcr 검사 후 확진이면 항생제 처방해주고
    먹는 동안 4일간 격리해요
    항생제 먹으면 기침 많이 좋아져요
    얼른 나으면 좋겠네요

• 22. sj
    '24.10.3 11:29 AM (121.161.xxx.111)

남일깉지않네요. 빨리낫기를 바랍니다

• 23. ...
    '24.10.3 11:36 AM (218.152.xxx.8)

폐렴도 유행이에요 기침에 고열오고 열 안떨어지면 빼박입니다ㅜ 이상 열흘간 아이 입원한 집

• 24.
    '24.10.3 4:35 PM (125.183.xxx.123)

무 많이주세요
    기침에 좋아요
    무국, 무김치, 무나물 등

• 25. 내과
    '24.10.3 5:04 PM (1.243.xxx.162)

가서 엑스레이 찍어보세요 폐렴 같아요

• 26. 저희아이도
    '24.10.3 5:51 PM (211.205.xxx.145)

그랬는데 병원약이 효과좋았고 그래도 남은 잔기침은
    은교산먹고 용각산이 좋았어요.
    참 병원처방 가글 센거도 좋았어요.
    한달만에 겨우 나았어요.

• 27.
    '24.10.3 7:03 PM (121.167.xxx.120)

병원 가서 병명 솩인하세요
    남편이 괜찮더니 오후 3시쯤 갑자기 아프다고 열나고 쑤신다고 몸살 왔다고 집에 있는 약 먹겠다는걸 병원 보냈어요
    균검사하고 코로나 래요
    코로나 백일해 폐렴이 유행해요

• 28. 원글
    '24.10.3 8:27 PM (223.38.xxx.83)

오늘 휴일이라 애가 조퇴하고 오는데 병원이 쉬거나 일찍 닫더라구요 이비인후과랑 야간진료하는 병원까지 두곳을 다녀온건데 일단 위에 얘기한것들 약국에서 사서 먹이고 있는데 오전에 다른 이비인후과한번 더 가보려구요 ~~

담주 중간고사보는 고2도 있는데 에고

• 29. 따틋한차
    '24.10.3 9:03 PM (211.205.xxx.145)

자주 마시고요.목에 따뜻하게 스카프 두르시면 훨씬 좋아요.

• 30. 아이거
    '24.10.3 10:58 PM (1.243.xxx.162)

기침을 하면 내과를 가야죠 왜 이비인후과를 가요?
    이비인후과는 청진기 안 써요 쓰더라도 숨소리 듣고 모릅니다
    애 병원을 잘 가셔야죠 엄마가되서 병을 키우네

• 31. ㅇㅇ
    '24.10.4 12:28 AM (220.118.xxx.180)

이비인후과는 청진을 안해서 내과 갔더니 폐렴초기였어요.