82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 찍은거 전 이해해요

ㅅㄱ 조회수 : 3,858

촛불정부 국민들이 

이니 하고싶은거 다해 하며

얼마나 밀어줬는데

채소값 좀 올라도 못살겠다는 82님들보니

영영 못살 집값 보며 얼마나 배신감 느꼈을까요

민주당 의원들은 다 노른자  아파트  몆개는 있을텐데

뒤통수 충격은 어마어마 했으리라봐요

거기에 후보라고 내논게 완전비호감이니

민주당은 반성도 안하고

2찍거리며 국민탓이나 하고 있죠

사실 민주당이 그동안 정으로운  애국자  이미지로 매칭했지만

아는 사람은 이제 그 실체를 아는거죠

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.3 8:54 AM (223.39.xxx.254)

네네. 그러니까 지금 이 태평성대를 실컷 누리소서.

• 2. 가끔
    '24.10.3 8:57 AM (211.234.xxx.131)

이재명이 대통령 되었으면 더 나은 삶이 됐을까?
    그것도 아닐거 같아요
    그러니 여기서 악다구니 좀 그만하시구랴

• 3. dddc
    '24.10.3 8:57 AM (14.38.xxx.2)

웃기고앉았단소리가 나옵니다..

• 4. ...
    '24.10.3 8:58 AM (106.102.xxx.7)

노영민이나 그당시 집두채 있었던 사람들은
    욕하면 되는데

민주당사람들은 자본주의사회에서
    부자면 안되나요??

전부 가난해야하나보죠?

• 5.
    '24.10.3 8:59 AM (61.255.xxx.115)

명태균, '윤석열 대선후보 1위' 여론조사에도 관여
    미래한국연구소, 대선기간 언론사 바꿔가며 여론조사 발표
    https://m.ajunews.com/view/20240923120835708

• 6. 뭐래
    '24.10.3 9:00 AM (115.41.xxx.13)

그 이해력 무엇?????!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    올 여름이 더웠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    합리화 오지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅅㄱ
    '24.10.3 9:01 AM (211.234.xxx.131)

집 팔기회 준다고 하질 말았어야죠
    서민은 늘 가난해도 되나요?
    민주당 많이 부자됐잖아요

• 8. ...
    '24.10.3 9:02 AM (106.102.xxx.7)

검찰독재시대에

이재명이 구속될만한 죄를 있었으면

벌써 백번은 구속 되었겠죠..

그러나 현실은 어떠나요?

생각좀 하고 삽니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.10.3 9:03 AM (120.142.xxx.14)

님이 얼마나 우물안 개구리인지. 울나라만 집값 올랐나요? 전세계가 난리였어요. 울나라 언론 그쪽으론 입다물고 문정부탓으로 난리쳤죠.
    2019년 졸업한 울아들 당시 맨하탄 스튜디오 월 300만원 좀 넘었는데 지금 700이래요. 집값 무지무지 이후로 올랐어요.
    미쿡만? 유럽도 난리였어요.
    국민들 이해하는 건 님의 맘이지만 정권 욕은 하는건 님이 무지했/하다는 것 인정하세요.

• 10. ...
    '24.10.3 9:05 AM (175.114.xxx.108)

내가 창피하네요.
    본인의 선택이 틀렸다는걸 절대 인정 할 수 없어서
    지금 나라상황은 정치에 관심없어 모르고,
    카톡으로 유투브로 알고 있는게 사실이든 아니든 상관없고 니가 더나쁘다고 앵무새처럼 악다구니 쓰는 할머니들 한트럭 알아요.
    집값 올라서 2찍했다고 하지만 속내는 그렇게 오른 집값 떨어뜨릴까봐, 그 불로소득으로 생긴 격차를 줄일까봐, 거기에 세금부과할까봐...
    차라리 입이나 닫지

• 11. Gg
    '24.10.3 9:06 AM (61.97.xxx.142)

이거 너무 재밌어요
    https://damoang.net/free/1887871

• 12. 어리석은 성인
    '24.10.3 9:06 AM (118.235.xxx.146)

답없어요.
    시야도 좁고, 편협하고
    그렇게 그대로 늙은 노인이 되는 거
    그들이 주구장창 투표에는 죽을 힘을 다함

윤석열김건희가 저 자리에 있는 게
    전혀 이상하지 않음.

민주당에 들이대는 잣대를 국민의힘에도
    똑같이 하지
    그건 또 안함

• 13. ...
    '24.10.3 9:06 AM (59.1.xxx.33)

민주화 운동해서 세상 좋게 만든것과 집깞 올려서 서민들 집못사게 한 것 쎼쏌이 될까요?

• 14. **
    '24.10.3 9:07 AM (182.228.xxx.147)

그래서 손바닥에 王자 쓰고 나온 멍청이를 잘도 뽑아놓고 나라가 이모양 이꼬라지인데도 이해한다느니니 헛소리라니 답 없네요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.3 9:07 AM (211.234.xxx.33)

대통령실 근무하는 인간은 상가만 60채가 넘는 백억대 부자던데 민주당의원들은 아파트 살면 안되란법있어요?

• 16. 집을 왜
    '24.10.3 9:08 AM (211.185.xxx.35)

남의 말 듣고 사고팔아요?
    내가 필요할때 사고 이사해야 할 때가 되면 파는거지

• 17. ...
    '24.10.3 9:08 AM (59.1.xxx.33)

집값 올려서 서민들 죽어나고, 출산율 줄어들게 한 것 큰 잘못이죠...

• 18. 뻔뻔하게
    '24.10.3 9:08 AM (211.234.xxx.222) - 삭제된댓글

범죄혐의가 널린 0부인이 대통령실 홈피 사진을 도배하고
    마포대교 나가서 손가락질하며 순시질인지
    아직도이재명 씹어대며 민주당탓하는 작작들믿고 나대는거아니겠어요
    찍긴 윤찍인데 결과는 누가 왕인지 2찍들만 모르쇠
    고통은 왜 1찍들 몫인지 반성좀하세요
    이번정부 사람들 공공기관 낙하산에 국무위원후보들이나 댓통실 재산늘어난거보니
    민주당 진보들만 불쌍해지네요

• 19. 조현천 무혐의
    '24.10.3 9:09 AM (211.234.xxx.7)

윤정부 검찰에서 내렸죠
    ....................................

'내란음모' 조현천 전 기무사령관 무혐의...시민단체 "면죄부 준 것" - https://n.news.naver.com/article/052/0002001057?sid=102

특전사 1400명·장갑차 550대 ‘박근혜 계엄문건’ 실체는? - https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1086043.html
    문건에는 육군에서 탱크 200대, 장갑차 550대, 무장병력 4800명, 특수전사령부 병력 1400명 등을 동원해 계엄군을 구성한다는

• 20. ㅅㄱ
    '24.10.3 9:10 AM (211.234.xxx.131)

국힘은 애시당초 기대도 안하지만
    민주당 뒷통수는 믿는 도끼에 발등찍힌거죠
    그때는 어쩔 수 없었다는 내로남불식 변멍도 안통합니다
    집값 올라갈때마다 불지르는 미봉책을 국민이 다 지켜 봤으니

• 21. 뻔뻔하게
    '24.10.3 9:10 AM (211.234.xxx.222)

3년차 윤정부는
    부동산잡고 출산율 올렸어요?

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.3 9:10 AM (61.98.xxx.233)

팩폭이네요.

• 23. ㅎㅎ
    '24.10.3 9:10 AM (180.71.xxx.37)

민주당 국힘중 누가 부동산으로 돈을 더 벌었겠나요?

• 24. 디올백도 무혐의
    '24.10.3 9:11 AM (211.234.xxx.7)

이것도 감사의 표시라 무혐의,
    윤 장모, 요양급여 부정수급 23억 무죄
    (검사 입증 부족이 무죄 이유)

원글이는 이것도 이해되나요?

• 25. ㅇㅇ
    '24.10.3 9:11 AM (24.12.xxx.205)

20프로 윤정권 지지자들 중 노인들이 대부분일텐데
    82에는 어떻게 이렇게 지지자들이 많은지 몰라요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.10.3 9:13 AM (211.234.xxx.131)

그니까 애시당초 부동산은 왜 올리고
    출산율은 왜 폭망하게 만들었냐구요

• 27. 윤석열 의료개혁에
    '24.10.3 9:14 AM (211.234.xxx.53)

건보 재정 20조,
    정부 재정 10조
    30조 쏟아 붓는다던데

원글이는 30조에 원글이가 낸 건보료와 세금 사용되고
    연이은 윤석열 만찬에 원글이가 낸 세금 사용되도

그저 태평성대라서 흐뭇한가요?
    응급실 대란은 그저 남의 일?

• 28. 70대 똘똘 뭉쳐
    '24.10.3 9:15 AM (211.234.xxx.53)

윤석열 지지율 지키고 있다더니
    82에도 있는 듯
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

윤 지지율 23% 반등…70대 똘똘 뭉쳐 '10%대 붕괴' 막았다 - https://n.news.naver.com/article/421/0007812761?sid=100

• 29.
    '24.10.3 9:16 AM (211.234.xxx.28)

그래서 윤찍었는데
    전정부보다 뭐가 달라졌냐고요? 뭐가 나아졌냐니까요

• 30. ...
    '24.10.3 9:16 AM (223.38.xxx.62)

집값 올려서 서민들 죽어나고, 출산율 줄어들게 한 것 큰 잘못이죠...2222
    집으로 돈 못벌게 한다면서 대통령 포함 청와대 인사들은 집으로 대박 시세차익...
    배신감 장난 아님

• 31. 한낮의 별빛
    '24.10.3 9:17 AM (106.101.xxx.52)

문통한테 코로나를 왜 못막았냐고 하지 그래요?
    전 세계가 다 오른 집값인데
    어떻게 그 모든 게 문통 책임입니까?

지금 전 세계 물가가 우리나라만큼 올랐나요?
    내리라고 뽑은 집값은 내렸구요?

할 말은 많지만 더 쓰기도 싫다.
    2찍이랑은 말 안섞는 성격이라.^^

• 32. 60대와 TK도
    '24.10.3 9:18 AM (211.234.xxx.53)

이제 지지율보다
    부정 평가가 앞선다던데

오직 70대이상만 긍정 평가가 높다고
    여기도 보이네요~~ ㅋㅋ

이런세상을 원한건가?

• 33. ㅅㄱ
    '24.10.3 9:19 AM (211.234.xxx.131)

민주당이 계속 정권 잡았으면
    잘했으리라는 것도 오만이에요
    일산지역은 민주당 텃밭인데 잡아놓은 고기라 그쪽은 일도 안합니다
    민주당 됐으면 그 꼴 났을듯

• 34. ...
    '24.10.3 9:19 AM (223.38.xxx.70)

아니 왜 문정부 비판하면 윤정부 지지자라고 믿는거지?
    둘 다 극혐인데...
    대한민국 역사상 최악의 반서민 정부들...

• 35. ㅇㅇ
    '24.10.3 9:20 AM (175.116.xxx.82)

그비호감이 사실은 능력자인데
    그능력 펼치는게 두려운 적폐들이
    언론 동원해
    비호감맥스로 부풀렸어도
    속지않은 절반은 알아봐서
    가까스로 졌죠
    못 믿겠지만
    그리 믿고 맨날속고 후회하고 사시구려

• 36. ...
    '24.10.3 9:23 AM (223.38.xxx.21)

난 이재명 찍은 사람들 어직도 이해 안되는데

• 37. ㅇㅇ
    '24.10.3 9:23 AM (211.234.xxx.131)

비호감은 비호감이에요
    거기에 뭐가 있다고 착각하며 사니 뒤통수 당하지
    사람이 쉽게 변해요?

• 38. 파리의 연인
    '24.10.3 9:26 AM (59.5.xxx.91)

나 윤석열 찍었다. 왜 말을 못하시고...
    다른 사람이 찍은 거 이해한다는 제목을 다셨는지...

• 39. ㅇㅇ
    '24.10.3 9:27 AM (175.116.xxx.82)

문정부 무능해서 싫었지만
    국힘 행태를 보아온 세월이 있는데
    절대 찍을수없죠
    문정부조차 죽이지못해 안달난
    문정부 실패를 만회할 후보였는데
    못알아본 본인의 안목도 되돌아보셔

• 40. 이기주의
    '24.10.3 9:27 AM (211.234.xxx.214)

원글이가 왜 윤석열 찍은 거 이해해요.
    오로지 자기 자신의 이익만 쫓으니 2찍을 하는거죠

• 41. 두통수는
    '24.10.3 9:29 AM (175.116.xxx.82)

본인이 당해놓고 누구에게 화풀이ㅋㅋ

• 42.
    '24.10.3 9:31 AM (211.234.xxx.168)

윤석열찍어 자랑은 못하고
    남탓만 오지고 지리고 ㅎ
    본인들도 알거예요 나라 돌아가는거보니 자위하며
    내탓아니다 이해한다 최면걸고
    신천지등등이 교주아버지가 신이다에 빠진거처럼요

• 43. 문재인
    '24.10.3 9:32 AM (58.120.xxx.112)

내 손으로 뽑은 최악의 대통령이었구나

• 44. ㅇㅇ
    '24.10.3 9:33 AM (223.62.xxx.59)

알밥.

• 45. 이기주의
    '24.10.3 9:33 AM (211.234.xxx.214)

이기주의와 남탓으로 만든 시대의 괴물 윤석열 김명신
    공동 정권을 만들어 낸 겁니다.
    오로지 내 부동산

그러니 의료 민영화를 하든 건보 몇 조를 날려도
    치욕적인 역사 왜곡에도 못본척
    매불쇼 유시민 작가가 나와서 나라재산 팔아먹은 게
    문재인 정권의 10배 이상이라고
    1000억원 팔았다고 모피아들
    그 이득이 크지요

지금 하는 꼴이 꼭 tbs직원 같아요.
    오른말하는 사람 내쫓으면 자신은 잘 살 거 같아요?
    다 망하는 걸 선택하고 원망은 민주당가서 살려놓으라고 하는 꼴

국힘당 오세훈시장은 무섭고 민주당은 만만힌죠
    강약약강

• 46. ㅅㄱ
    '24.10.3 9:33 AM (211.234.xxx.131)

여기서 악다구니 짓은 민주당 지지자들이 많이하는데 ㅋ
    민주당 정치인들이 국힘하고 다를 바 뭐가 있다는건지
    국민 좀 그만 팔았으면 ㅎㅎ

• 47. 변질된곳
    '24.10.3 9:34 AM (211.215.xxx.185) - 삭제된댓글

민주당 변질됐어요. 경상도 극좌파 깡패들이 접수함

• 48. 으규
    '24.10.3 9:35 AM (59.187.xxx.217)

늙었으면 지혜로워야 하는데 욕망이 드글드글
    미래세대 걱정도 안하는 국힘당이나 지지자들 보면 왜 이 나라가 치고 나갈수 있을때 주저 앉는지
    원글 보니 걍 슬프네요 슬퍼요

• 49. TK·PK도 흔들
    '24.10.3 9:35 AM (211.234.xxx.53)

동반 하락하는 尹·與 지지율…‘보수 텃밭’ TK·PK도 흔들https://n.news.naver.com/article/016/0002368787?sid=100

오프에서 볼 수 없는
    그 지지자들 82에서만 보여요 ㅎㅎ

• 50. 변질
    '24.10.3 9:35 AM (211.215.xxx.185) - 삭제된댓글

민주당 변질됐어요. 경상도 극좌파 보수깡패들이 접수함.
    여당이나 야당이나 그냥 지들끼리 나눠먹는 판.

• 51. 일본의 마음
    '24.10.3 9:37 AM (211.234.xxx.53)

중요한건 일본의 마음이라고
    당당히 말하며
    국기에 대한 경례도 안 하는 대통령실 고위직

그래도
    한결같이 지지를 하는 지지자들....

같은 마음이니까 지지할까요?

• 52. ㅅㄱ
    '24.10.3 9:41 AM (211.234.xxx.131)

중국한테는 무조건 셰셰거리자는 인간은 괜찮구요?
    이짝이나 저짝이나 나라 팔아먹기는 똑같은데
    제발 새로운 후보가 나오길 바래봅니다

• 53. 비유도
    '24.10.3 9:45 AM (175.116.xxx.82)

못알아보는 안목으로 ㅉㅉ
    쎄쎄하고 나라팔아먹는거하고
    비교를 하는
    어이없다못해 참 말이 안나오네

• 54. 민주당변질
    '24.10.3 9:46 AM (211.215.xxx.185)

민주당은 변질됐어요. DJ정신은 간데 없고 영남 좌파 깡패들이 접수함.
    지금 대표부터가 일베잖아요.
    2찍거리면서 낙인찍기, 일베랑 뭐가 달라요?
    그래봐야 더 기분나빠서 안 찍어주지ㅎ

• 55. 중국 배추 수입은
    '24.10.3 9:46 AM (211.234.xxx.53)

원글이는 OK 인거죠?

대통령실은 연이어 만찬 하는데?
    국민은 중국 배추 먹어도

• 56. 그렇게
    '24.10.3 9:48 AM (175.116.xxx.82)

김건희 하늘밑에서 천지분간 못하고 사는건
    어쩔수 없는데
    안찍은 나 당하고 살려니 미치겠네

• 57. 예예
    '24.10.3 9:48 AM (121.190.xxx.146)

211.215님은 찍던대로 계속해서 국힘당찍으세요.
    이미 매국독재세력이랑 일심이셔서 이제 동체까지 하실 모양인데 일베정당 국힘당이랑 같이 영원히 행복하시면 될 듯~
    기분이가 나빠서 나는 매국독재세력이 계속 정권잡게 국힘당찍으시든 기권을 하시든 님 마음대로~

• 58. 70살 되면
    '24.10.3 9:49 AM (175.223.xxx.192)

그만 살아야 된다던
    어제 그 원원글이 이해가 되네.

• 59. 윤거니공범
    '24.10.3 9:50 AM (211.234.xxx.142)

일본한테 하이하이 하며 다퍼주는 인간은 괜찮구요?
    양찍거리며 핑계대면서 본인 양심세탁중인가본데
    안찍어도되고 본인 자식들한테 부끄럼없게 당당하게
    일본국적였다라고 말해주세요
    뭘갖다 붙여도 윤거니가 넘사벽이라

• 60. 후쿠시마 오염수
    '24.10.3 9:50 AM (211.234.xxx.53)

방류에 한마디 못하고

후쿠시마 오염수에 수조원씩 우리 세금 써도 그저 OK?

• 61. 변명은 됐고
    '24.10.3 9:51 AM (125.137.xxx.77)

결과론적로다가
    일단 2번을 찍은 님은 매국자로 봅니다

• 62. 일베에
    '24.10.3 9:51 AM (175.116.xxx.82)

절여진 사람이 일베 탓을 하네 ㅎㅎ

• 63. ㅋㅋㅋ
    '24.10.3 9:52 AM (218.158.xxx.69)

중국애게 무조건 세세라니요.
    지금 배추가 2만원이라는데 그거 중국에서 수입해온다잖아요?
    그럼 중국이 거절하면요?
    한국정부가 중국 비하하거나 그렇게 조장한것도 많은데 그런 이유 들어서 한국에다 일절 물건 안팔겠다하면요?
    생각 잘해보세요
    십년전엔가도 미국에서 중국물건 안쓰고 살아갈수있을까 했는데 그럴수없다고 조사한게 나왔는데 요즘 주변에서들 중국물건 안쓰고 하루를 살수없다고 이야기하는거보니 어딘가에서 또 그런 조사를 해서 나왔나보죠?
    외노자들 뭐라하는데 저렴한 임금으로 외노자 더더 수입하자고 하구요
    외교라는게 이렇게 배추한포기 우리가 실제로 사용하는 모든것들에도 작용할수있는거예요
    싫지만 싫다고 내색못하고 그 앞에서 웃는거 안해보셨어요?
    그게 직장생활이고 결혼생활이고 사회생활이예요
    미국도 중국에게 함부로 못하는데 우리가 뭐라고.....

• 64. 자기합리화에 변명
    '24.10.3 9:54 AM (125.137.xxx.77)

백번 하면 뭐합니까
    문통 때보다 좋아진건 1도 없고
    친일파, 부정부패, 매관매직이 판 치는 나라가 됐고만

• 65. ㅅㄱ
    '24.10.3 10:03 AM (211.234.xxx.131) - 삭제된댓글

배추 김치는 대체재라도 있지
    요새는 양배추 안먹어요?
    양배추 타령할 때는 언제고 ㅋㅋㅋ
    요샌 싸서 안먹나
    비싼거라야 맛있는건가
    살만한가보네

• 66. ㅅㄱ
    '24.10.3 10:05 AM (211.234.xxx.131)

배추 김치는 대체재라도 있지
    요새는 양배추 안먹어요?
    양배추 없인 못살아 타령할 때는 언제고 ㅋㅋㅋ
    요샌 싸서 안먹나
    비싼거라야 맛있는건가
    살만한가보네

• 67. ㅋㅋㅋ
    '24.10.3 10:21 AM (218.158.xxx.69)

그러니까요
    굳이 중국에서 배추 수입안하고 좀 참아도 되지 왜 수입을 합니까.
    양배추 김치 홍보 열심히하고 다른 대체할거 홍보하지 뭘 또 냉큼 보도나오자마자 수입한다고 하냐구요
    몇달만 참으면 될걸 참을성이 정말 없다 그죠?

• 68. ...
    '24.10.3 10:27 AM (180.229.xxx.200)

손에 왕짜 쓴건 호감?
    물가 이리 올라도 좋으신가?
    어디 아프지마소~본인이 찍은놈 덕분에 명 짧아질수있으니
    그래도 잘했다하소~우리가 바보들은 거르게

• 69. 영통
    '24.10.3 10:36 AM (106.101.xxx.20)

집값 오른 건
    코로나 시대 전세게. 돈 풀린 때문이죠

그래도 세금 정책은 과했어요

문통이 세금을 그리 세게 안 했다면
    대선 안 졌다고 보고

특히 박주민같이 이념적으로 임대차 3법을 만들어
    집값 더 오르고 전세 씨가 마르고

정권 후반부 임대차 3법 때문에 졌다고 봅니다

• 70. ....
    '24.10.3 10:37 AM (124.60.xxx.9)

이해심 많네요

• 71. ...
    '24.10.3 10:40 AM (223.62.xxx.14)

민주당도 국힘고 다 싫으시니
    다음번엔 꼭 1번도 2번도 아닌 (누가 될진 모르지만)
    3번,4번,5번 등등 님의 맘에 쏙 드는 분 뽑으시길

• 72. ...
    '24.10.3 10:42 AM (116.125.xxx.62)

이런 세상에 살면서도 이해가 된다니...
    국힘을 찍는 사람들은 다 부자인가봐요
    ㅋㅋㅋ거릴 여유도 있으니까요.

• 73.
    '24.10.3 10:46 AM (223.38.xxx.56)

이만큼 당하고도 반성을 못 하네.
    뼛속까지 노예근성이 박힌 유전자 소유자인가봐요

• 74. 천박
    '24.10.3 10:52 AM (45.159.xxx.32)

당연하죠 아무리 찍찍거려도 천박한 쌍욕쟁이는 못뽑아요
    https://x.com/lalapesto/status/1418047676852047874

• 75. 고급진거니
    '24.10.3 11:01 AM (211.234.xxx.154) - 삭제된댓글

고급지고 우아한 윤거니많이 지지하세요
    그유명한 악질 링크복사 댓글러 아이피 바꿨네요
    말투도 똑같은데

• 76.
    '24.10.3 11:02 AM (211.234.xxx.154)

사이비신천지등등이 이재명찍겠어요
    가던길가세요

• 77. 웃자
    '24.10.3 11:06 AM (222.233.xxx.39)

생각이 초딩수준

• 78. 저기요
    '24.10.3 11:19 AM (125.191.xxx.102)

국민들 부글부글 거리는거 안보이세요?
    보이지도 않는 자판 더듬거리지 말고
    날 추워져서 뼈 시릴텐데 이불이나 덮어요
    당신같은 사람들 때문에 이지경인데
    노른자 땅 아파트 운운하며 그게 그거라니
    사고가 딱 거기 머물러 있으니
    이모양 이꼴 된거라고요
    반성이나 하세요 제발

• 79. 양배추도
    '24.10.3 11:30 AM (180.71.xxx.37) - 삭제된댓글

비쌉디다.

• 80. 역사적으로
    '24.10.3 11:44 AM (116.126.xxx.94)

정권 교체에 거창한 이유가 있을 거 같지만 대부분 세금 때문이라는...
    아무리 명분이 좋아도 정권을 넘겨주면 무슨 소용이 있나요.
    문정부 말기에 부동산으로 헛발질 하고 종부세로 불안감 만들었구요. 아울러 대통령의 인사 실패가 방아쇠를 당겼다고 봅니다.
    큰 일을 하기 위해선 큰 능력이 필요한데, 큰 일을 망치려면 작은 능력으로도 충분하다는 걸 실감하고 있네요...

• 81. 빨간날에
    '24.10.3 12:17 PM (180.80.xxx.179)

그냥 편하게 쉬시지 왜 이런글을 올리실까?
    윤석열 지지율이 바닥칠까봐 두려우세요?
    이런 공감도 못받을 글 쓰면서 막 정신승리하고 싶은거에요?
    대통령선거에서 아무것도 모르고 관심도 없어서 2찍했다지만
    지금은 정신 제대로 박힌 사람은 절대 윤석열 지지안해요
    아마 2찍한 본인 손가락이 원망스러운 사람들 많을꺼에요.

• 82. 지금
    '24.10.3 2:10 PM (223.39.xxx.62)

이런글 쓸때가 아니죠..눈치좀 챙겨요...
    전국민 윤씨 개차반인거 70대빼고 다 아니깐요...

• 83. ...
    '24.10.3 2:25 PM (14.52.xxx.217)

그거는 뇌청순 이낙연지지자들 생각이구요