82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값에 대한 욕심이 그둘의 수준을 알면서도 뽑아준것

안타깝 조회수 : 2,416

수준떨어지는 두사람인거 알면서도.

술집이니 뭐니 다 까발려져도.

뽑아준거라는것.

거기다 이대남들이 이준석으로 뭉쳤고.

욕심과 덜떨어짐이 콜라보되어

탄생시킨 정권인데.

이것도 현재 대한민국의 민낯.

그 거품이 영원할줄 알다니..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.10.3 1:29 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

기차에 구둣발을 올려도
    손에 왕자를 쓰고 나와도
    부인의 주가조작 학력논란 이명수기자녹취
    장모논란....

이미 선거 전에 다 공개되어 알고도 뽑은거. 그게 수준.
    국민 수준에 맞는 정부에요.

• 2. 여기 그 지지자들
    '24.10.3 1:33 AM (211.234.xxx.181)

어제도 보니 이글 저글에 댓글쓰며 후회 없다던대요.
    아..82에도 20%가 있구나!

그들이 바랬던 세상인가봅니다.

• 3.
    '24.10.3 2:20 AM (118.32.xxx.104)

아직도 부동산 집값얘기 부르짖는 인간들 혐오스러울 지경

• 4. ...
    '24.10.3 6:20 AM (211.234.xxx.107)

전 서울 안 살아서 집값 십억 삼십억 오를때 천 이천 오르는데 살아서 집값이랑 하등 상관없는 사람들이지만
    단지 집값때문에 바뀐정권이 아니잖아요
    부동산 정책실패와 내로남불이 문제였지
    기권도 여기서도 2찍이라 욕하지만
    단지 부동산 집값 때문만은 아니라는 겁니다.

• 5. 그럼 뭔데요?
    '24.10.3 6:34 AM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

211.234님 그럼 뭔데요? 내로남불? 지금 윤정권 떨거지들 꼴을 보면서 내로남불소리가 나오시는 걸 보면 원래 2찍 맞으신 것 같은데 뭘 또 굳이 아니라고 하세요?

• 6. 그럼 뭔데요?
    '24.10.3 6:34 AM (125.132.xxx.178)

211.234님 그럼 뭔데요? 내로남불? 지금 윤정권 떨거지들 꼴을 보면서도 내로남불소리가 나오시는 걸 보면 원래 2찍 맞으신 것 같은데 뭘 또 굳이 아니라고 하세요?

• 7. 노노
    '24.10.3 6:38 AM (211.234.xxx.141)

지금이여도
    이재명은 안뽑아요

• 8. ....
    '24.10.3 6:45 AM (211.234.xxx.172)

125. 132님은 예전 이야기하는데 지금 상황을 이야기하면 대화가 안되잖아요.
    그땐 그래서 유권자들이 그런 선택을 한거였다.
    단지 원인이 집값 그하나만은 아니였다
    그런 이야기를 하는데 지금 이야기로 흥분해서 따지면 대화가 되나요?
    기권도 2찍이라고 하는데 그럼 그당시 찍을 사람 없었는데 어찌했어야 했나요?

• 9. ...
    '24.10.3 7:05 AM (106.102.xxx.7)

문재인 욕먹을일은 욕먹어야하지만

이미 심판받으 윤이 당선된것이고

솔직히 말해 윤이랑 문은 비교불가 아니에요?

지금 나라돌아가는 꼴이 꼴이에요?

211.234님

• 10. ...
    '24.10.3 7:07 AM (106.102.xxx.7)

이재명 사법리스크 말하는 모양인데

기레기들이랑 검찰이 콜라보로

악마화애 넘어간 사람들은 반성좀 하세요.

속아넘어가지좀 말고..

• 11. 이재명
    '24.10.3 7:19 AM (122.36.xxx.22)

내놔서 진거죠
    아직도 모르네
    또재명이면 필패

• 12. 그럼 뭔데요?
    '24.10.3 7:48 AM (121.190.xxx.146)

교묘하게 질문을 피하지 마시고요, 지금 그 꼴을 보니 내로남불때문에 윤찍었다는 심정에 변화가 있어야하는데 아직도 그래서 윤찍었다 후회는 없다 운운하니 나온 말이고요, 기권도 윤당선에 일조를 했는데 왜 2찍이다는 비난은 또 싫어하시는지? 선택은 내 맘이지만 비난은 싫으다? 편한 사고네요 저도 좀 본받고 싶어요~

부동산과 내로남불이 다는 아니다 하였으니 그럼 그 다른 이유가 뭔가 여쭌거뿐입니다 다들 이 걸 물어보면 다들 입을 봉하시니 여쭙는 거에요? 그래서 부동산과 내로남불 말고 그 다른 이유가 뭔데요? 오로지 이재명으로 수렴하는 답도 제외합니다. 그걸로 삼년 우려 먹었으면 거의 사골급이죠.

설마 반문당하면 상대방에게 흥분 운운하면서 답회피하시는 분은 아니시죠?

• 13. ...
    '24.10.3 8:09 AM (223.38.xxx.32)

집값의 욕심이 아니라 절망일텐데...
    오죽하면 수준 낮은 정치 초보 윤에게도 졌을까

• 14. 굥찍한 이유
    '24.10.3 8:20 AM (61.105.xxx.165)

'오죽하면' 수준 낮은 굥을 찍?
    '기어이' 낮은 수준의 굥을 찍

• 15. ᆢㅁ
    '24.10.3 8:30 AM (219.241.xxx.152)

집값 올린것 잘못 이라는 사과 한마디 없이
    다 남탓만 하네

• 16. 민주당은
    '24.10.3 8:30 AM (122.36.xxx.22)

대통 될만한 후보를 내면 됨
    그나마 문 정도 되니까 박그네 대안으로 대통 된거지
    정동영같은 인간 나왔으면 홍이 됐다니까
    또 이재명 끌어안고 있는거 보니 대선이고뭐고
    민주당은 폭파될듯

• 17. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.10.3 8:33 AM (121.190.xxx.146)

그래요. 앞으로도 계속 찍을 사람 없어서 안찍었다 그러고 사세요~
    전두환 노태우 이명박 박근혜가 다 찍을 만한 사람이어서 대통령이었나보네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. 이낙연 지지자들
    '24.10.3 8:45 AM (211.234.xxx.133)

여전하네요?

다시 대선을 치뤄도 같은 결정하겠죠?

• 19. 아직도
    '24.10.3 8:48 AM (59.7.xxx.113)

문재인 찍었던 사람이 윤석열 찍었으니 윤이 대통령 됬겠죠. 노무현 찍었던 사람이 이명박 찍었으니 mb가 대통령 된거고요. 그러면 문을 찍었던 사람이 왜 윤을 찍었는지 궁금해야하지 않나요? 문을 찍은 사람도 집값 올려달라고 찍은거라고 말해야 원글님 말이 맞는거죠.

부동산에 환장한 사람은 늘 부동산에 환장해있어요. 근데 왜 노무현 찍었다가 이명박 찍었을까요?

박근혜 집어넣을때 윤이 있었죠. 윤에게 표를 준 사람들 생각에는 그걸 생각한거예요.

이대남이 왜 이준석을 좋아할까요? 단체로 돌아서?
    이준석이 이대남의 마음을 사로잡은 포인트는 뭘까요?

이대남에게는 50대 60대 아버지들에게는 없는 뭔가가 있는 거예요.

민주당 지지자들은 불행을 전술무기로 삼는 사람들같아요. 역사적 비극을 코앞에 흔들면서..너희들 이래도 저쪽장 찍을꺼야? 이러는거죠.

이제 안먹혀요

• 20. 여가부폐지 공약
    '24.10.3 8:59 AM (61.105.xxx.165)

Mb는 우리 마음속의 '탐욕'이 만들어 낸 권력
    굥은 우리 마음속의 '악함'이 만들어 낸 권력

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.3 9:12 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

문정부때 대통령이 청와대 인사들 집팔라 할때
    다들 콧방귀 끼며 안팔고 버티던거 모르세요?
    집값에 대한 욕심이라면 민주당이랑 당시 정부가
    최고 아니었나요?
    대통령이 팔라는데도 참모들이 안팔고 버티는.

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.3 9:13 AM (61.98.xxx.233)

문정부때 대통령이 청와대 인사들 집팔라 할때
    다들 콧방귀 끼며 안팔고 버티던거 모르세요?
    집값에 대한 욕심이라면 민주당이랑 당시 정부가
    최고 아니었나요?
    대통령이 팔라는데도 참모들이 안팔고 버티는.
    그걸 보고 국민들이 무슨 생각했을까요.
    아 절대 집 팔면 안되겠다.

• 23. 그리고
    '24.10.3 9:19 AM (59.7.xxx.113)

맨날 정치는 생활이라고 하는데요, 김어준 말을 아침 저녁으로 복습하며 생활의 모든 부분을 그 프레임으로 보라는 말이잖아요.

21년도인가.. 코스트코에서 장보는데 사과값 폭등한거보고 그때부터 물가가 장난 아니라고 느꼈는데, 82에 물가 비싸다는 글이 올라오면 글로벌 유동성이니 뭐니하면서 얼마나 야단을 치던지 정말 심했어요. 그땐 힘들다고 불평하는 들에 떼로 몰려들어서 아주 난리..

윤통 집권 후에는 채소값 내려서 다행이라고 하면 또 달려와서 난리...

82가 특정정당 공짜 홍보판이 된게 이제는 도를 넘었어요. 지금 50대이상인분들, 586세대들..민주당 안찍어본 사람 있나요? 근데 지금 국힘이 정권 잡았잖아요.

왜 이 상황이 된건지 조용히 생각해야죠. 남탓 그만하고.

• 24. 그리고
    '24.10.3 9:25 AM (59.7.xxx.113)

국힘이 정권을 잡으면 여기 게시판은 우울과 좌절을 주입해요. 우울의 빌드업. 이런 심리적인 가스라이팅은 사회전반과 경제에까지 영향을 많이 줍니다. 모든 즐거움과 밝음을 구박하고 비난해요. 82에 글이 정말 많이 줄었죠.

신규회원도 안받는데 왜 연로하신 분들이 이렇게 정치에 매몰된건지 궁금해요.

옛날 강준만씨가 민주당이 정권을 잡으려면 여성유권자들의 마음을 사로잡아야한다고 했는데 그래서 그런건지..

• 25. ㅇㅇ
    '24.10.3 9:29 AM (223.62.xxx.59)

댓글 수준이 알밥수준 ㅈㅈ

• 26. ㅎㅎ
    '24.10.3 9:33 AM (223.39.xxx.163)

그들이 여기 민주당 게시판처럼 쓰는 거 모르는 사람 있나요
    몰려다니며 다구리치며 정의롭다 하는 사람들이죠

• 27. ㅍㅎ
    '24.10.3 10:10 AM (119.66.xxx.98)

이재명 찬양하면서 수준타령하는거 부끄러운줄 모르죠?
    자기들 수준부터 알고 떠드세요.

• 28. 호구국민
    '24.10.3 10:11 AM (1.225.xxx.35)

누가더 극혐이냐를 두고 투표해야하나싶어요
    일산 김현미 살던 지역주민인데 그 보좌관이 다시 들어오고
    일은 진짜 못하는데 정권타도만 부르짖어요
    구킴당시장도 뭐하는 인간인지 한숨나옵니다
    갖은놀림 비아냥 다 받아도 민주당텃밭인데 전부다 신물남

• 29. 노무현은
    '24.10.3 10:12 AM (122.36.xxx.22)

집값폭등 시켜서 강남 비강남으로 나누더니
    문재인인 그거에 더해서 서울 비서울로 나눠버림
    집값을 악질적으로 올려서 고물가베이스 깔아준거임
    오케이?

• 30. 분노 뚝
    '24.10.3 10:37 AM (61.105.xxx.165)

나라가 필리핀으로 가고있으니
    미국 집값 수준의 지금 집값
    곧 필리핀 집값 될 겁니다.
    그리고 세금도 미국처럼
    증여세 상속세 없애고
    재산세 즉 보유세 1%합시다.
    10억에 연 천만원쯤 나오겠네요.

• 31. 저는
    '24.10.4 12:08 AM (174.219.xxx.83)

부동산 욕망에 넘어간 대한민국이라고 봅니다.