82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재논란중인 수영선수있잖아요

음음 조회수 : 5,314

성전환수술도 안하고 호르몬제만 맞으면서

여성이라고 주장하며 여성부에 출전하는 수영선수...

원래 남자부에선 462위였는데 여성부오자마자 단숨에 1위라는데요...

남자랑 여자가 이렇게도 크게 체력차이가 큰지 몰랐어요ㅜ

생각보다 남자들 체력이 대단하네요 

근데 체력도 좋음 덜피곤한가요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.3 12:43 AM (106.102.xxx.240) - 삭제된댓글

근력 차이 어마어마해요. 할배들도 힘 겁나 세요.

• 2. 어우
    '24.10.3 12:46 AM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

난 여자랑 결혼했나봐유

• 3. ..
    '24.10.3 12:51 AM (118.235.xxx.131) - 삭제된댓글

운동하는 사람들이라 더 차이가 클 것 같아요
    전에 보성 어부 사건도 가해자가 노인이고 피해자 중에 젊은 남자 있었는데 어부라서 힘이 세다는 얘기 있었어요

• 4. ....
    '24.10.3 12:52 AM (218.159.xxx.228)

게임이 안돼요.

고등부 올라가면 여자애들이랑 남자애들 성적차이 확 나는데 체력도 큰 이유 중 하나거든요.

하물며 머리 쓰는 것에도 체력차가 영향을 주는데 신체적 능력만으로 판가름하는 운동에서 남자들이 여자입네 껴드는 거 허용하는 거 큰 문제같아요.

또 다른 결이지만 황보가 태권도 오래 했었는데 일반인 남성하고 붙으면 어떠냐하니 남자랑은 아예 게임자체가 안된다했나 비슷하게 얘기했었어요. 체력, 힘 차이 엄청납니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.10.3 1:07 AM (59.17.xxx.179)

우리나라에도 성전환 사이클선수 있었잖아요.
    바로 1등하던데

• 6. ..
    '24.10.3 1:09 AM (1.235.xxx.28)

배구같은 구기 종목의 여자 국가대표팀
    일반 남자 고등학교 팀하고 붙어도 진다고 하던데
    체력차이 무시 못하겠지요.

• 7. 아하
    '24.10.3 1:32 AM (211.58.xxx.161)

차이가 이리 클지 몰랏네요
    조금 힘이 더 쎄겠지했는데 이정도일줄이야
    성전환자들은 빼야겠네요 다넣어주면 나중엔 여자팀은 없어지고 남자팀과 성전환자팀만 생기겠어요

• 8. 바뀌겠죠
    '24.10.3 5:20 AM (59.17.xxx.179)

성전환 선수들 출전 금지될거에요. 아니면 말이 안되잖아요

• 9. 외국인이
    '24.10.3 6:09 AM (119.204.xxx.71)

남에서 여로 성전환했는데 왜이리 기운이 없냐고...ㅎㅎ
    좀 짜증나는듯한 짤보고 웃다가..아 차이가 크구나 했어요.
    성전환자들은 빼야죠. 여기저기 성전환자들이 우승하고 있음

• 10. ㅅㅅ
    '24.10.3 6:23 AM (180.189.xxx.136)

배구 여자대표가 남고 단일팀 상대할 수 없는 건 당연하고요. 네트 높이가 남자 2.43m , 여자 2.24m로 19cm 차이가 있어요.

여자축구 세계참피온 미국 국가대표가 남자 중학교 단일팀에게 상대가 안됩니다.

(2017년 기사) 성인 여자 월드컵에서 우승을 차지한 ‘세계 최강’ 미국 여자 축구 대표팀이 중학생 축구팀에 당한 충격적인 패배가 화제를 모으고 있다.

최근 미국 내 축구 커뮤니티 등에서는 여자 축구 대표팀이 지난 4월 FC댈러스 유소년팀(U-15)에 2-5 완패를 당했던 사실이 재조명되고 있다.
    ....
    15세 이하 남자 선수들과 경기를 했지만 미국 여자 대표팀은 월드컵 우승 주역들을 경기에 내보냈고, 승리를 위해 최선을 다해 뛰었다. 그러나 여자 축구 대표팀은 2-5 충격적인 패배를

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.10.3 7:27 AM (120.142.xxx.14)

그러니 남녀 차이 인정하자요.

• 12. 평등의의미
    '24.10.3 7:57 AM (172.224.xxx.31)

신채적 조건 감안한 평등이 진짜 평등이고 공정이지
    남녀 똑같이 3kg들어가 진짜
    평등이 아닌 이유죠

• 13. ...
    '24.10.3 8:50 AM (39.125.xxx.154)

자기들도 여자면서 여학생들 생결 쓴다고 말 많은 아들 엄마들
    진짜 여적여 한심해요.

생결 안 써도 좋으니 생리 안 하면 좋겠다