82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자는 기본적으로 이과공대남 좋아하는듯

... 조회수 : 3,210

본인이 문과 예체능 디자인등 

그런쪽인데

같은 분야의 남자는 기피하고

감성부족 외모꾸밈부족 화술부족의

이과남자를 선호하는 이유가 뭘까요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어후
    '24.10.2 9:15 PM (114.206.xxx.112)

전 공대남 매력없던데 현실에선;;;
    제비같은 말잘하는 금융계가 매력있죠

• 2. 어우
    '24.10.2 9:16 PM (106.101.xxx.254)

저는 제가 이과인데
    제비같이 말 잘하는 금융계 문과들은
    같이 밥도 먹기 불편하던데요?
    같은 이과끼리 결혼해서 잘 삽니다. ㅋㅋ

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.2 9:16 PM (61.98.xxx.233)

무슨 소린지.
    감성부족 외모꾸밈부족 화술부족의
    이과남자를 누가 선호해요?
    호구 잡으려는거 아니고서야.

• 4. 일단
    '24.10.2 9:17 PM (118.235.xxx.244)

공대 남자가 문과대 남자보다 많지 않아요?

• 5. 일단
    '24.10.2 9:18 PM (118.235.xxx.244)

저는 이과 성향인데 어쩌다 문과로 갔는데.. 상경이긴 하지만요.
    상경만 해도 말을 너무너무 잘해서 피곤해요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '24.10.2 9:18 PM (1.243.xxx.162)

대1때 첫미팅 고대공대남들이랑 했는데 최악
    그후 어떤 공대남들이어도 다 비슷
    매력을 못느끼겠던데요
    다들 체크남방에 뿔테안경 ㅋㅋㅋ

• 7. 솔직히
    '24.10.2 9:18 PM (118.235.xxx.30)

여자도 이과공대녀가 매력적읻 시대같아요.
    외모야 평준화.

• 8. 저는
    '24.10.2 9:19 PM (70.106.xxx.95)

말 잘하는 남자 질색이에요

• 9. ㄴㅇㅅ
    '24.10.2 9:22 PM (124.80.xxx.38)

저 음대 나왔는데 공대생 좋아요.
    대신 여기서 말하는 좋아하는 공대생은 너드남 아시죠?
    순진하고 공부잘하고 다른여자한테 관심없고 멋부리거나 날티 안나는데 여기 전제조건이 키크고 잘생기거나 훈남인 경우에요 ㅎ (단 본인이 잘생긴지 모르고 여자한테도 관심없어야함)

이런 조건이니까 어렵죠 ㅋㅋ

그냥 전형적인 안경잡이에 공감능력 떨어지고 촌스럽고 말못하는 평범하거나 못생긴 공대남은 인기 없어요 ㅋㅋㅋ

• 10. 특히
    '24.10.2 9:23 PM (70.106.xxx.95)

끼부리고 흥흥거리던 남자들 예능계통이나 문과였는데
    너무 싫던데

• 11. ㅋㅋ
    '24.10.2 9:24 PM (211.243.xxx.228)

윗님, 많이 당하신 듯

과묵하지만 유머러스하고 똑똑한 사람이 좋긴 하죠.
    말만 앞서는 남자보단

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.2 9:24 PM (106.101.xxx.210)

전혀요...

• 13. 본능이죠.
    '24.10.2 9:25 PM (1.177.xxx.111)

인간은 나와 비슷하거나 같은 종족들에게는 매력을 못느낀데요.
    나와 다른 남자한테 끌려서 결혼하고
    그 다름 때문에 사는 내내 힘들어 하죠.

• 14. ..
    '24.10.2 9:25 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

이과 나와서 그런지 남자도 이과가 말 잘 통해서 좋아요
    제가 만나 본 문과, 예술, 디자인 쪽 남자들 별것도 아닌 것 가지고 피곤하게 굴고 정답이 없고 사람 생각이 다 다를 수 있는 문제 갖고 집요하게 쓸데없이 따지는 사람들 많았어요

• 15. ...
    '24.10.2 9:26 PM (221.151.xxx.109)

말 안통하는 공대남들 많아요;;;

• 16. 34vitnara78
    '24.10.2 9:30 PM (118.235.xxx.123)

매력은 없어도 공대님들이 성실하고 가족위해 돈 열심히 벌고 딴짓 안 합니다 주변에 공대남과 결혼한 사람들 다 잘 살아요 무난하게

• 17. 젊을때
    '24.10.2 9:33 PM (70.106.xxx.95)

선도 보고 소개팅도 많이 했었어요
    공대남들이 제일 좋았어요
    문과남 (와 진짜 ㄱㅊ 떼라 소리 절로나옴)
    예체능이 싫었어요 .

• 18.
    '24.10.2 9:35 PM (115.138.xxx.1)

입만 니불대는 스탈보다
    과묵 스마트하면서 툭 던지는말이 촌철살인인 스탈 좋지않나요?ㅎ 이런 남자 찾다 공대남이랑 결혼했네요

• 19. .....
    '24.10.2 9:36 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

내가 알덩 사람은 사람냄새가 안나더라구요.
    에이아이 같아요 ㅎㅎㅎ
    사람향기, 사람 정 추구하시는 분들은 힘들겠더라구요.
    소통좋아하시는 분들은 참도하세요.
    소통문제에선 벽이랑 이야기하는 기분 느끼실지도..
    물론 전체가 그러진 않을거에요

• 20. ..
    '24.10.2 9:37 PM (223.38.xxx.74)

내가 알던 사람은 사람냄새가 안나더라구요.
    에이아이 같아요 ㅎㅎㅎ
    사람향기, 사람 정 추구하시는 분들은 힘들겠더라구요.
    소통좋아하시는 분들은 참고하세요.
    소통문제에선 벽이랑 이야기하는 기분 느끼실지도..
    물론 전체가 그러진 않을거에요

적당히 문과이과가 어우러진 사람이 사람냄새나고 좋아요

• 21. lllll
    '24.10.2 9:38 PM (112.162.xxx.59)

이과남 문과 남 구분 말고 본인 성향에 맞는 짝 잘 만나시길 쓸데없는 논란으로 에너지 소비하지 마세요

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.2 10:07 PM (58.29.xxx.31)

대1때 첫미팅 고대공대남들이랑 했는데 최악
    그후 어떤 공대남들이어도 다 비슷
    매력을 못느끼겠던데요
    다들 체크남방에 뿔테안경 ㅋㅋㅋ2222

• 23. 제가아는
    '24.10.2 10:10 PM (112.151.xxx.218)

공대남 지밖에 모르고 무삭함
    신문한자 안보고 소통할줄 모름
    안그러면 너무 너무 얍삽해서
    얄디얇음..
    좋은사람은 그래서 흔치 않은거겠죠

• 24. ..
    '24.10.2 10:28 PM (61.254.xxx.115)

같은 분야 남자는 신비하거나 멋있어보이지 않아서 그래요. 자기가 못하는 분야를 잘하는 남자가 멋있어보이죠 저 위에 댓글처럼 공감소통 안되는 안경남 말고요 우리때 조인 엠티갔는데 많은 커플이 맺어졌고 사귀다 헤어지기도 했지만 지금도 이십년 넘게 결혼생할하는 커플들도 있음.물론 다 키크고 피부 하얗고 잘생긴 훈남 공대생+ 키크고 이쁜 여학생들 조합이었음.대화할줄 모르는 키작은 너드남은 인기없죠.

• 25. ㅇㅇ
    '24.10.2 10:34 PM (175.114.xxx.36)

착하고 기본 일머리 좋고 성실하다는 전제하에 데이터를 정확하게 입력하면 아웃풋이 일정하고 반복학습을 지루해하지 않아 결과물이 개선되는 장점?

• 26.
    '24.10.2 10:43 PM (58.231.xxx.12)

이과공대남 알고보면 감성남이예요 시와때에맞게 먹거리찾아다니고 놀러가는거좋아라하구요 기본성격은 과묵한 남자스탈이고 사회성있어 어우릴줄알고 나름 트렌디하고 스마트해요

• 27. 몬스터
    '24.10.2 11:02 PM (125.176.xxx.131)

저는 말 잘하는 남자 질색이라...
    과묵하고 진중한 스타일이면 공대생이 좋아요.

• 28. ..
    '24.10.2 11:26 PM (14.53.xxx.46)

스마트한 공대생 좋아요
    발랑까지지?않고 진중하고 스마트해서 물어보면 다 대답해주고

• 29. ..
    '24.10.3 12:23 AM (61.254.xxx.115)

외모야 사실 체격이 기본으로 되있음 옷이야 내가 사주면 그만임.
    말많은 남자 싫어하는 여자도 많음.공대생,의대생들 만나봤을때 사람 대하는거 미숙하고 대화도 잘 못하고 그러지만 좋아하는마음이야 다 티가 나더라구요 그러니 대화못해도 결혼들하죠 머리가 일단 스마트한걸로 섹시함 느끼는 사람도 많고요

• 30. ..
    '24.10.3 10:45 AM (58.121.xxx.201)

말많은 사람보단 이과쪽 남자가 좋아요
    시끄러운 건 질색

• 31. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.3 2:43 PM (103.241.xxx.136)

금융권 제비같단말 너무 찰떡 ㅎㅎㅎ