82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울산여행왔어요. 울산대교 무서워요..고소공포증

귀여워 조회수 : 2,336

저번에 울산에 대해 물어봤는데 드뎌 여행왔어요, 생각보다 갈데가 너무 많은데, 

울산전망대, 대왕암쪽으로 내비는 울산대교 건너라고 하는데 대교가 너무 무서운거에요

부산에 있는 영도교? 부산에 뭐 무서운거 하나있잖아요.. 울산대교는 그나마 곡선아니고 일직선인건 다르지만 .. 그거랑 비슷하게..

고소공포증있는데 도저히 못올라가겠어서 

30분 돌아서 갔어요,, 가고자 했던 데중 한군데는 못가고.. 

지도보니 울산동구에서 시내?로 이동하려면 이 다리 필수인것 같은데, 울산 분들 매일 어떻게 건네세요

대단하세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아산로
    '24.10.2 8:45 PM (118.235.xxx.200)

아산로 쪽으로 가는 길 있는데..
    대교는 요금 내야 하니까요.
    아산로에서 염포산터널 지나도 되고
    아산로에서 바로 대왕암 방향 빠져도 되고요

• 2. 1111
    '24.10.2 8:52 PM (218.48.xxx.168)

부산대교에 비하면 울산대교는 아무것도 아니죠 ㅎㅎ
    즐거운 울산여행 되세요

• 3.
    '24.10.2 9:09 PM (14.44.xxx.94)

하하하 어떡해
    동구에서 시내로 나오려면 대교 말고
    아산로나
    현대중공업 앞쪽 도로로 빠져도 돼요

• 4. 아이고
    '24.10.2 9:10 PM (169.212.xxx.150)

부산항대교에 비하면 양반 아입니꽈~~~
    길은 여러개 있으니 조심조심 다니시고 즐거운 여행되세요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.2 9:17 PM (182.161.xxx.233)

주전정자(바닷가)쪽으로 가서 북구 중구찍고 남구 가는길도있어요

• 6. ....
    '24.10.2 9:23 PM (61.43.xxx.79)

울산 가보고 싶었는데 포기할래요
    운전 무서우면 가기싫어요
    88년도 면허증이어도...

• 7. ..
    '24.10.2 9:28 PM (118.38.xxx.228)

네비를 무료로 설정하세요
    대교 울산사람도 잘 안다녀요 아산로를 많이 다녀서

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.2 9:47 PM (61.98.xxx.233)

친절한 울산분들 덕에
    울산에 또 가봐야겠어요.
    예전 울산 지나는 길에 먹었던 볶음짬뽕이
    너무너무 맛있었던 기억이 있어요.

• 9.
    '24.10.2 10:56 PM (211.205.xxx.25)

아산로, 저도 그길로 간것같아요. 아산로가 거기군요 현대차 껍질 안벗긴?차들이 촤악 있던곳, 아산로 명칭은 모르고 울산대교 다음인 명촌대교인가로 돌아서 갔어요

• 10. 김태선
    '24.10.2 11:22 PM (211.36.xxx.45)

태화강 국가정원단지에 꼭 가셔요
    십리대숲이 너무 좋습니다
    국가정원 거닌 후 대숲 부근 식당 맛난 식당과
    카페 많습니다.
    울산 동구대왕암과 울주군 진하해수욕장, 간절곶등
    울산에 볼거리 풍부합니다.

• 11. 울산대교알고
    '24.10.3 11:47 AM (211.205.xxx.145)

명촌대교 건너시면됩니다.
    몇분차이 안 나요.