82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 위고비 처음 맞았어요.

.. 조회수 : 6,229

외국이에요.

오늘 의사에게서 처방전 받아  가장 낮은 용량 0.25 mg 한달치 주사 샀어요.

가격은  한달치 24만원정도에요.

배에다 주사했는데 전혀 아프지 않고 간단해요.

몸무게 조절 안 돼서 힘들었는데

효과가 있었으면 좋겠어요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.2 6:41 PM (210.96.xxx.10)

BMI 지수 몇 이상이고 하는 조건들이 많다던데 맞나요?
    효과 보셔서 감량 많이 하시길 바랄게요

• 2.
    '24.10.2 6:42 PM (211.106.xxx.200)

한국도 들어왔다던가 뉴스 떴어요
    36만원에 들어오는데 소비자 가격은 아니라 해요
    후기 궁금하네요

• 3. ..
    '24.10.2 6:44 PM (202.128.xxx.167)

전 살 많이 쪄서 bmi 충분히 충족돼요 ㅠㅠ
    저도 어떨게 될까 궁금해요 ㅎ

• 4. 어머
    '24.10.2 6:45 PM (42.18.xxx.137)

그 나라는 왜 그리 저렴해요?
    초초초고도 비만은 아니시죠?

• 5. ....
    '24.10.2 6:47 PM (112.166.xxx.103)

생각보다 싸네요??

• 6. ..
    '24.10.2 6:48 PM (202.128.xxx.167)

용량 올라가면 가격 올라가서
    최고용량인 2.4 mg 은 41만원정도 돼요.
    그러면 한국과 비슷해요.

• 7. ????
    '24.10.2 6:52 PM (112.169.xxx.238)

엄청싸네요??

• 8. 근데
    '24.10.2 6:57 PM (110.15.xxx.81)

맞으면 살은빠지는데
    안맞으면 다시 찌는게 최대단점이래요
    몸무게유지하고싶으면 평생 맞아야한다고
    의사가얘기해서 위고비안맞고 살빼는게정답이더라구요
    최근에 유퀴즈에서 의사샘나와서 얘기하니 한번 시청해보세요

• 9. ..
    '24.10.2 6:57 PM (202.128.xxx.167)

미국만 비싸고 유럽등 다른나라에서는 제가 말한 가격정도에요.
    미국에서만 비싸게 가격책정돼 반발이 있어 미국도 인하한다고 얘기 나왔는데
    미국은 정확히는 모르겠어요.

• 10. ...
    '24.10.2 7:07 PM (124.49.xxx.13)

원글님 후기 꼭 써주세요
    궁금합니다

• 11. 한국은
    '24.10.2 7:15 PM (119.192.xxx.50)

한달에 200만원 정도라고 뉴스에 나왔었는데
    그럼 동남아 가서 맞고오는 여행 상품도
    생길수도 있겠네요

원글 정도면 우리 친정집 ( 제 아이까지)
    다 맞고싶어요
    내력이라 다 뚱뚱하고
    특히 제 아이는 외모로 엄마 원망하며
    저랑 넘 사이도 안좋아요 ㅠ

• 12.
    '24.10.2 7:22 PM (223.38.xxx.99) - 삭제된댓글

윗님과 저도 같은 마음입니다
    외모로 엄마 아빠 불량 유전자 원망합니다
    기숙사 있을때 남들 다 먹는 간식도 안먹고 몸무게 유지해가며
    사관학교 입학했는데 졸업 후 몸무게가 늘어 늘
    스트레스네요 신체검사가 압박입니다
    살만 아니면 백점짜리 아들입니다
    부대원들에게 잘하고 늘 언제나 성실한 아들입니다
    원글님 경과. 알려주세요
    엄마가 성공하면 아들에게 꼭 권유할계획입니다

• 13. ..
    '24.10.2 7:38 PM (202.128.xxx.167)

저는 작년부터 건강에 악영향이 생길만큼 자꾸 살이 찌는데도
    빼지를 못해 힘들어하고 있었어요.
    그래서 오늘 의사를 만나 몸무게 유지 하는게 너무 힘들다고 말했더니
    위고비 먹자고 의사가 먼저 추천해서 먹게됐어요.
    나중에 경과 알려드릴께요 ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.2 8:21 PM (223.38.xxx.239)

원글님 후기 꼭 알려주세요

• 15.
    '24.10.2 8:52 PM (218.235.xxx.72)

살빼기 위고비

• 16. 신약
    '24.10.2 8:52 PM (70.106.xxx.95)

좋네요
    살빼고 나서 유지하면 되는거죠
    평생맞아야 하니 맞지말라는건 .. 이 좋은세상에 왜 고생입니까?

• 17. 살빼기 2
    '24.10.2 8:58 PM (211.187.xxx.97)

위고비 저장해요

• 18. 원글
    '24.10.2 9:03 PM (14.42.xxx.224)

글감사하고 화이팅입니다

• 19. 그리고
    '24.10.2 9:05 PM (70.106.xxx.95)

저도 주변에 위고비 마운자로 등등 많이 하는데요 (보험하면 뭐 이것저것 살뺀다고 쓸데없이 내는 지출보다 쌉니다)

정말 몰라보게 확 빼고나면
    본인이 그 모습에 만족해서 죽어라 운동해서 유지합니다
    이웃인데도 누군지 못알아봤어요 (엄청 고도비만이었음)

• 20. ㅇㆍㅇ
    '24.10.3 9:24 AM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

삭센다도
    주사 한개에 10만원 전후라
    매일 맞는거라
    1달 맞으려면 최소 4개 시작였는데
    위고비는 주1회 주사고 더 비싼걸로 알아요
    그 나라는 참저렴하네요

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.3 9:25 AM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

삭센다도
    주사 한개에 10만원 전후라
    매일 맞는거라
    1달 맞으려면 최소 4개 시작였는데
    위고비는 주1회 주사고 더 비싼걸로 알아요
    그 나라는 참저렴하네요