82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살로 수육을 할 떄요

..... 조회수 : 1,556

찬 물에 대파 양파 마늘 커피 월계수잎 등등 넣고

돼지 고기 같이넣고 처음부터 같이 삶는 거 맞죠??

오랜만에 하려니 갑자기 기억이 애매해서요...

센 불에 끓이다가 중간불로 바꿔서 40분.

이렇게 햇던 거 같은데.. 

요로케 하면 될까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통후추
    '24.10.2 5:11 PM (118.235.xxx.176)

통후추 20알 정도 넣으세요

• 2. 저는
    '24.10.2 5:12 PM (14.6.xxx.135)

끓는물에 넣어요. 육수를 먹을게 아니라 고기를 먹는거라서..그리고 향채는 고기와 동시에 편생강과 청주 조금 넣어요. 고기만 신선하다면 이렇게만 넣어도 냄새 안나더라고요.
    대충 고기양에 따라 다르겠지만 물많이해서 40분삶고 10분 뜸들여요.

• 3.
    '24.10.2 5:13 PM (182.221.xxx.239)

고기포함 모두 처음부터 같이넣고
    2근일때 통후추 20알 + 청주
    이렇게만 넣어서 해도 맛있습니다.

• 4. 무수분
    '24.10.2 5:16 PM (175.119.xxx.162)

무수분 해도 맛있어요.
    두꺼운 냄비에 양파 파 마늘 깔고 고기 올리고 그위에 다시 양파 파 사과 있으면 몇쪽 넣구요. 통후추도 넣고...
    중약불 약불 정도에서 50분정도..
    찔러서 피 안나오면 꺼요.

• 5. 오.....
    '24.10.2 5:22 PM (112.145.xxx.70)

신기한 방법도 있군요..
    다들 방법들이 다른 것도 새롭습니다.!!
    참고하겠습니다!! 감사합니다1

• 6. 무수분처럼
    '24.10.2 5:30 PM (211.206.xxx.130)

향신채 깔고 청주.맛술 좀 넣고
    압력솥에 해도
    물이 흥건해요
    맛있고요.

• 7. ,,
    '24.10.2 5:41 PM (211.36.xxx.224)

맥주넣고 압력솥에 15분 깔끔해요

• 8. ...
    '24.10.2 5:57 PM (118.218.xxx.143)

이거 실험한 거 봤는데요
    다른 건 모두 동일한 조건에서 처음부터 찬물에 넣은 경우랑 물이 끓은 후에 넣었을 때랑요
    둘 다 맛있는데
    끓는 물에 넣은 게 좀 더 맛있다고 그랬어요

• 9. 비법
    '24.10.2 8:56 PM (121.186.xxx.10)

국물까지 먹는땐 찬물에 첨부터 같이
    고기만 먹을 끓을 때 넣으라고 배웠습니다.

• 10. 비법
    '24.10.2 8:57 PM (121.186.xxx.10)

먹을 땐ㅡ이라고 정정

• 11. 소금
    '24.10.2 10:24 PM (112.152.xxx.109)

아무것도 넣지말고
    고기가 잠길정도의물에
    굵은 소금만 적당히 넣고 하면 깔끔합니다
    물 1L에 큰숟갈 하나정도

설거지도 간단하고 좋아요

• 12.
    '24.10.3 1:13 AM (59.28.xxx.67)

수육 감사합니다