82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수분크림 키엘vs빌리프

ㅇㅇ 조회수 : 1,860

저 두 제품 써보신분 계신가요 궁금해요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비슷한데
    '24.10.2 5:09 PM (118.235.xxx.176)

키엘이 좀 더 따가워요.

• 2. 비슷한데
    '24.10.2 5:18 PM (118.235.xxx.248)

수분크림은 세타필 페이스크림도 좋아요.

• 3. ..
    '24.10.2 5:41 PM (221.141.xxx.120)

저요. 키엘에서 빌리프로 작년에 갈아 탔어요.
    키엘 10 여년 사용한거 같아요.
    오래사용해 그런지 그저 그래서 바꿨는데 괜찮아요.

• 4.
    '24.10.2 6:01 PM (220.67.xxx.38)

저 두개 다 사용해봤는데 키엘이 좋아요
    지금은 계속 키엘만 쓰네요 너무 좋아요
    근데 사람마다 다를 수 있으니 테스트해보고 사세요

• 5. ...
    '24.10.2 6:14 PM (211.176.xxx.192)

싼게 비지떡.
    키엘 쓰다가 빌리프 좋다고 해서 써봤더니
    역시 키엘이 낫더라구요.

• 6.
    '24.10.2 6:46 PM (118.32.xxx.104)

전 빌리프가 훨씬 좋아요!

• 7. 지성피부
    '24.10.2 6:49 PM (106.102.xxx.87)

40대 초반
    (수분부족 아니고) 그냥 지성피부 입니다
    15년 전쯤 키엘 사서 발랐다가 따가워서요
    얼굴이 불타는 고구마 수준으로 새빨개 졌어요
    매장 가져가니 얼굴 상태 보고선 두말 없이 바로 환불해 주더군요
    저한텐 수분크림은 오히려 빌리프가 더 나았어요
    프리메라도 괜찮았고요
    화장품이 이젠 국산도 꽤나 괜찮구나 라는 생각이 그때부터 들었던거 같아요
    지금은 숨37꺼 씁니다

• 8. ..
    '24.10.2 7:01 PM (211.218.xxx.223)

저도 키엘은 따갑고 확 뒤집어져서 .. 빌리프가 나았어요

• 9. ...
    '24.10.2 7:09 PM (125.133.xxx.231)

전 얼굴에 갑자기 피부염생겨
    벌겁고 따가웟는데
    키엘수분크림바르고 다 나았어요
    피부과서 받은거보다 더 좋더라구요

• 10. 와우
    '24.10.2 7:13 PM (117.111.xxx.145)

맞아요 키엘
    나만 따가운게 아니구나
    도대체 왜 따가운 거예요? 안맞는거죠??

• 11. 키엘 수분크림
    '24.10.2 7:18 PM (113.161.xxx.22)

3번 각각 다 텀을 두고 써봤는데 매번 뒤집어 졌었어요. 키엘 다른 제품은 괜찮았었구요. 립밤 한창 유행할때 컬러별로 사봤는데 그것도 별로 였어서 도대체 왜 인기가 있는지 이해 불가.

빌리프는 안써봤고 피지오겔 쓰다가 이제는 에스트라 씁니다.

• 12. 둘다
    '24.10.2 11:38 PM (99.228.xxx.178)

키엘 수년 써왔고 이번에 빌리프로 바꿨는데 너무 좋아요. 일단 얼굴 많이 건조한분은 빌리프 추천이요. 키엘은 나쁘진않은데 금방 스며들어서 겨울엔 그거발라도 좀 부족한 느낌이 들거든요. 빌리프는 더 유분기가 있는것같아요.

• 13. 훨씬
    '24.10.3 3:20 PM (49.172.xxx.170)

답글 늦었나요~^^
    키엘보다 빌리프 만족해요.
    가을 겨울 봄 건조해서 보습 듬뿍이 필요한데 빌리프 수분 밤과 클레식크림 얼티미트 쓰면 아침까지 촉촉해요