82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자랑할꺼니까 부러워해줘용~~

오렌지 차 조회수 : 4,041

코로나로 집 밖엘 자유롭게 못다니고
노안으로 책 읽기가 어려워지다보니 어느덧 유튜브를 많이 보고있더라구요.

처음에는 다이너마이트란 노래가 빌보드 1위를 했다기에
BTS를 찾아보았다가 알고리즘의 축복을 받아 아미가 되었고..
그 다음에는 먹방 유튜브를 보면서 대리만족을 했고..
시골에 집 짓는 영상 보면서 퇴직후 전원생활을 꿈꾸고..
최근에 어쩌다 "서재로 36"을 보았더니
알고리즘이 또 나를 해외 여행 유튜브의 세계로 초대했죠.

가장 최근에 보던 채널은 "상가의 안녕히 살아보기"
외국어라고는 스페인어 조금 하던 청년이 외노자로 멕시코에서 일하다가
자기가 2년동안 번 돈으로 해외여행을 하는 채널인데
돈이 적다보니 저렴한 나라 위주로 다녀요.

평소 해외여행이란
우리나라보다 잘 사는 나라를 가는것!! 이다 라는게 제 신조였는데
이 채널을 보면서 그게 아니었구나.. 를 알게되었죠..

아.. 젊어서.. 남자라서... 청년이라서.. 그런거지
이런생각도 했지만 
현지인들하고 마음열고 소통하고 어울리고 잘 웃는게 참 보기 좋더라구요.

각설하고
자랑하나 하려구요.

저 요즘 스페인어 공부 시작햇어요
남미든 유럽이든 스페인어를 하면 내가 보고 이해하는 폭이 많이 넓어질거라는 생각이 들어서요.
하루 30분씩 무료앱으로 간단히 하는데 벌써 두 달째가 되었지 뭡니꽈!!!!
유튭 하나 우연히 보다가 스페인어 공부를 하다니
어쩌면 남편 말처럼 결국 순례자의 길을 가려는게 큰 그림인가 싶기도 한데
(쏘근쏘근~~)제가 아랍이나 남미계열의 찐한 남자얼굴을 좋아라 합니다.
요즘애들 표현으로는 간장얼굴을 좋아라 하는거죠..
남편 얼굴은 두부상이죠..

얼마나 더 오래 꾸준히 할지는 모르지만 여튼 자랑하나 하고
저녁 밥 하러 갑니당~~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단
    '24.10.2 5:09 PM (182.211.xxx.40)

대단하세요.

• 2. 대단쓰
    '24.10.2 5:10 PM (221.145.xxx.192)

스페인어는 그 속도 때문에 난이도가 상당히 높던데 대단하시네요.

• 3.
    '24.10.2 5:13 PM (118.235.xxx.87)

저 데스파시토 노래 사랑해서 부르려다
    포기했는데...그 쪽 계열 언어는 넘 빨리 말해서 혀가 안돌아가요 ㅎㅎ

• 4. 쓸개코
    '24.10.2 5:25 PM (175.194.xxx.121)

자랑 마땅합니다. 박수쳐 드릴게요. 짝짝짝!!!^^

• 5.
    '24.10.2 5:52 PM (1.213.xxx.15)

저 부러워해드리려고 일부러 로그인 했습니돠!
    유투브를 보기만 하고 실천하지 않는 젊은 사람도 많은데.
    그 추진력 엄청 부럽습니돠!
    그걸 2달이나 꾸준히 하신다니.. 그 성실함 부럽습니돠!
    요즘 애들 표현인 간장얼굴 이런 단어도 아신다니 유행에 뒤쳐지지 않는 트렌디함! 부럽습니돠!

저도 오늘 부러움에 몸부림 치며.. 영어공부해보겠습니돠!

• 6. 우와
    '24.10.2 5:52 PM (211.200.xxx.192)

저 의식의 흐름대로 엉뚱한 거 참 잘하는 사람인데,
    이런 의식의 흐름 정말 멋진데요~!!!
    대체로 좋은 방향으로 의식이 흘러가시는 것 같아요
    멋지세요~!!! 싫증 느끼시다가도 또 다시 도전하고 또 도전하고
    그렇게 언어는 평생 공부하면 되는거니까
    시작 자체가 멋지고, 두달이 네달, 12달 두해가 되고 그러시리라~!!!

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.2 5:58 PM (182.161.xxx.233)

간장얼굴 친구도 많이 만나시길~
    우와 부럽당
    시작이 반
    기립박수 짝짝짝

• 8. ㅎㅎ
    '24.10.2 6:07 PM (211.109.xxx.157)

흐페인이 매력적인 곳인가 봐요
    일년에 두세 달은 해외에 놀러가는 제 동생이
    다음 타깃은 스페인이라며 방통대 스페인어 등록했었어요
    더 아래 동생은 스페인 5월에 놀러갔다가 매력있다며 그 다음해에 귀국한 적도 있구요 춤도 배우고 언어도 배우고 했다더라구요
    유럽자유여행간 저희 애들도 다음 주가 스페인인데 기대되네요 ㅎ

• 9. ....
    '24.10.2 6:15 PM (112.148.xxx.119)

방통대 스페인어가 있어요?
    전엔 없었는데 새로 생겼을까요?

• 10. 남의
    '24.10.2 6:18 PM (106.146.xxx.188)

기분까지 좋게하면서 정말 부럽게 만드는 님이 승자이십니다.

• 11.
    '24.10.2 7:15 PM (175.214.xxx.33)

저 위에분
    5월에 가서 그 다음해 귀국이 ?
    유럽은 3개월이상 체류가 안되는데 ..

방통대에 스페인어 없네요..

• 12. ㅎㅎ
    '24.10.2 7:32 PM (61.74.xxx.41)

T존 뚜렷한 진한 얼굴을 아랍상
    눈선 흐릿한 얼굴을 두부상 했었는데

요즘 간장상이라고 하나봐요ㅎ

• 13. ...
    '24.10.2 8:35 PM (124.5.xxx.219)

원글님 그 무료앱이 뭔지 궁금합니다
    알려 주시면 감사합니다

• 14. 한낮의 별빛
    '24.10.2 10:14 PM (175.205.xxx.176)

멋지세요.
    진심으로 박수를 보냅니다.
    요즘 뭘 해야하는데...만 외치고 있는 저라서
    원글님의 추진력에 쌍따봉 드립니다.

• 15. 앗???
    '24.10.2 10:17 PM (211.109.xxx.157)

https://naver.me/GpeexKhh
    방통대 프라임칼리지라고 하네요
    어쩐지 공부중독이라 방통대 석사 몇 과목 가지고 있는데 스페인어 학위땄다는 얘긴 못 들었었어요

유럽체류가 3개월이라구요? 저희 애들도 언제 들어올진 계획이 없다던데 3개월 기한이 있는 줄 몰랐네요 확인해 볼게요 감사해요
    동생은 장기체류를 염두에 두고 미리 비자를 받아놨겠죠
    1년씩 안식년도 잘 다녀오더라구요

• 16.
    '24.10.3 6:10 AM (58.140.xxx.20)

상가의 안녕히 살아보기 재밌죠