82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 뒤에붙는거 너무 무서워요

시러 조회수 : 2,138

1.동네 호수공원에서 빠르게 걷고 있었어요

뒤에서 여인네 둘이 수다떠는 소리가 점점 

가까워 지더니 급기야 내 양쪽귀옆에서 

스테레오로 엄청 크게 들려서 

그 자리에서 딱. 멈추고 돌아보니 

진짜 한치의 틈도 없이 내뒤에 딱 붙어있다가 빠르게 앞으로 지나가는데 

어이가 없더라구요

그 넓디넓은 공원길에, 사람도 없는 평일 

낮에 

왜 , 어찌하여 앞에 사람뒤를 바짝 붙어갈까요?  마치 나를 표적으로 뒤쫓기라도 한것처럼요

앞에 사람이 있으면 아주 좁은길

아니고선 비켜 가는게 상식이잖아요

지극히 평범해보이는 유딩들 델고 나온 젊은 애엄마들이에요

2.

이건 한두달 전인데 다른 공원에서 저녁무렵 걷고 있다가 일행 본다고 뒤를 휙

돌아봤거든요

근데 진짜 바로 뒤에 내 키만한 70대쯤 보이는 남자노인이 내 얼굴과 부딪히기 일보직전으로 쫓아오다가 황급히 막 앞서 가데요

그때도 너무 이상해서 유심히 보다가 

공원에서 가장 높은데로 올라가서 좀 지켜봤어요  근데 그 노인이 여자들 뒤꽁무니만 바싹 붙어가다가 앞으로 가고 또 다른 여자들 뒤쫓아가고 그런거에요 

다행히 뭔짓은 하지 않는데 이상한짓을 해서 이걸 경찰에 신고를 해야 되나 고민하다가 그냥 훈방만 당할거 같아서 말았어요

두번째는 범죄의 향기가 나는 찝찝한 경우지만 첫번째도 아주 이상하고 싫어요

이거 외에도 남한테 못되게 굴고 무시하고 위협하는 사람들이 참 많아졌다는 느낌이에요

함께사는 사회가 점점 이렇게 변하는게  많이 슬픕니다

우리는 그러지 말아요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.2 2:04 PM (61.105.xxx.11)

첫번째는 그냥 아무 생각없이
    애기엄마들 수다 떨다가
    딱 부딪힌거라 생각되는데요
    그런적 있거든요
    두번째도 운동 집중하면
    그런 경우 있고요

• 2. 요즘
    '24.10.2 2:19 PM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

아무일도 아니게 보면 아무것도 아니죠
    근데 오늘 그간의 일이 폭발했나 봐요
    정말 요즘은 초딩 남아들도 떼로 몰려다니며
    위협을 하는데. - 며칠전에 당했슴다
    뭐 할배들은 예전부터 그랬으니 그러려니
    하는데. 요즘은 퍼스널 페이스고 나발이고 없어요
    혼자다 그것도 여자다 싶으면 막 하는게
    너무 많아져서 무섭네요

• 3. 개인공간
    '24.10.2 2:20 PM (211.215.xxx.185)

우리나라는, 정말이지 개인공간이라는 개념이 없는 거 같아요.
    최소한의 개인공간을 존중할 생각이 조금도 없어 무례하기조차 하죠.
    일본만 해도 안그렇던데. 심지어 동남아도 안그래요.

• 4. ...
    '24.10.2 2:21 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

저번에 호수 둘레길을 보통걸음으로 걷고 있는데.

뒤에서 조금 빠른 걸음으로 다가와서

비켜주세요! 비켜주세요! 하던 중년여성분
    순간 앰뷸런스인 줄 알았음.

본인이 그냥 추월해서 가면 되는 것을..
    황당...

• 5. 첫댓글님
    '24.10.2 2:22 PM (61.98.xxx.185)

그 넓디넓은 공원에서 주위에 거의 저밖에 없었는데
    얘기에 집중하느라
    앞사람과 부딪히게 딱 붙어가나요??
    글고 두번째는 하도 수상해서 관찰을 했다구요
    운동집중요? ㅎㅎㅎ
    살면서 수상한 사람들을 못보셨구나

• 6.
    '24.10.2 2:34 PM (219.255.xxx.39)

제 별명이 자석입니다.
    마트가도 붙고...식당가도..
    다른 자리는 널널,내주변만
    그냥 어디서나 다 붙어요.
    차몰고가도 내앞뒤옆 빠벅하게 붙...

굿해야하나 생각들 정도로...

그냥 그려려니 생각하기로 했고...

사람이 험허게 생겼으면 피해다닐터인데 그건 아닌듯하고..

전 원글님,마음 이해가고요.
    사람들 조심해야합니다.오른쪽에서 깔딱대면 왼쪽도 신경써야하고

뒤에 붙는다싶으면 그 자리서 슬 빠져요,뒤 돌아가거나...
    근데 그래도 따라붙어요.ㅍ

• 7. 요즘
    '24.10.2 2:35 PM (61.98.xxx.185)

아무일도 아니게 보면 아무것도 아니죠
    근데 오늘 그간의 일이 폭발했나 봐요
    정말 요즘은 초딩 남아들도 떼로 몰려다니며
    위협을 하는데. - 며칠전에 당했슴다
    뭐 할배들은 예전부터 그랬으니 그러려니
    하는데. 요즘은 퍼스널 스페이스고 나발이고 없어요
    혼자다 그것도 여자다 싶으면 막 하는게
    너무 많아져서 무서울 지경

• 8. ㄴㅁㅇ
    '24.10.2 2:38 PM (60.65.xxx.67) - 삭제된댓글

뒷사람의 대화소리가 스테레오처럼 들린 거, 저도 뭔지 알아요 ㅎㅎ
    그래서 저는 뒤에서 대화소리 들리면 잠시 그 자리에 멈춰 서서 뭐 찾는 시늉을 하거나
    휴대폰 보는척 해요. 내 앞으로 그들이 지나가게요.

바로 뒤에서 남여노소 막론하고 대화소리 들리는 거 너무 싫음

• 9. 그러게요
    '24.10.2 2:44 PM (61.98.xxx.185)

개인공간님 참 답답하죠
    담 번 정부에선 도덕부분강화하고
    개인간 에티켓 캠페인도
    벌여줬으면 좋겠는 심정이에요
    자석님은 너무 괴로우시겠어요
    근데 보면 진짜 마트나 구내식당. 고어항등에서 보면 넘넘 붙어요
    숨소리도 들려서 쳐다보면 오히려
    왜 쳐다보냐는 식 ...헐

• 10. ㅋㅋㅋ
    '24.10.2 2:46 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

험하게 생기게 해서 다닙시다.피해다니게..

• 11. ㄴㅇ
    '24.10.2 6:53 PM (106.101.xxx.247)

한국 남자들 너무 이상한 사람 많아요
    호신용품 가지고 다녀야 할 것 같아요