82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인이 수백억 자산가인데요

ㅇㅇ 조회수 : 4,201

사업하시던 분인데

회사 팔고 쉬고 계셨어요

자산만 수백억이신데요..

그돈이면 은행에 예금만 해둬도 이자로 평생 누리고 사실텐데

또 사업을 시작하시네요

대표는 다른 사람 앉히고 본인은 고문 역할만 하시구요

물론 새 사업이 성공하면 잘되는거지만

실패하면 수십억 날리는건데...

원래 사업하던 사람들은 계속 일을 벌리고 싶어하나보다 싶네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.2 1:49 PM (220.117.xxx.26)

회사 운영 하는 큰 손이면
    하겠네요 이미 성공한 삶
    성취 지향이니 거기서 오는 기쁨
    포기하기 힘들죠

• 2. ㅡㅡ
    '24.10.2 1:50 PM (221.140.xxx.254)

하고싶은게 있는건 좋은거잖아요
    아이유나 박진영보면
    돈이 많아도
    스트레스받아가며
    저렇게 계속 곡을 만들고
    콘서트하고 할만큼 하고싶은일이 있다니
    멋있다
    그러니까 저만큼 성공했겠지 싶던데요
    그쯤되면 돈은 그저 돈일뿐이고
    또 다른 성취감을 느끼고 싶겠죠

• 3.
    '24.10.2 1:50 PM (223.38.xxx.152)

그런 사람은 아이디어 있고
    성공이 보이는데 쉬나요
    지루해서라도 하겠네요

• 4. 그게 뭐...
    '24.10.2 1:52 PM (219.255.xxx.39)

잘하는거 계속하는거죠.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.2 2:07 PM (220.121.xxx.190)

성취감과 도파민이죠

• 6. ...
    '24.10.2 2:14 PM (119.193.xxx.99)

일 없이 쉬는 걸 많이 힘들어해요.
    체력 되고 아이디어도 있고 돈도 있으니까요.
    상황 때문에 쉬는 분 봤는데 우울증 오더군요.,

• 7. ...
    '24.10.2 2:17 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

수백억 쌓아놓고 가만 있으면 세금 엄청 나옵니다
    뭐라도 해야해요
    요근래 베이커리 대형카페 많이 생겼죠?
    300억까지 상속세 면제되서 지금 서로 힌다고 난리중입니다

• 8. ...
    '24.10.2 2:19 PM (61.79.xxx.23)

수백억 쌓아놓고 가만 있으면 세금 엄청 나옵니다
    뭐라도 해야해요
    요근래 베이커리 대형카페 많이 생겼죠?
    600억까지 상속세 면제되서 지금 서로 힌다고 난리중입니다

• 9. ...
    '24.10.2 2:20 PM (61.79.xxx.23)

https://m.blog.naver.com/ranto28/223583344251

• 10. 일하던사람
    '24.10.2 2:39 PM (59.20.xxx.97)

일을 하시던 분들은 못 쉬어요.
    아이디어도 떠오르고 옛날 하던일 통해서 계속 이어질 거구요.
    그냥 법인 하나 차려 놓고 할 수 있는게 많으니깐요.

• 11. 그냥
    '24.10.2 2:41 PM (118.235.xxx.209)

동네 베이커리 정도로 하면 상속세 면제가 안되요?

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.2 3:04 PM (61.98.xxx.233)

재산 수백억인데
    수십억 정도는 투자금으로 할만하죠.
    마냥 노는게 좋은게 아니에요.

• 13.
    '24.10.2 3:24 PM (104.28.xxx.22)

재산 많아도 아무것도 안하면 사회적 신분이 없잖아요.
    돈 많은 사람들 돈 벌려고 일하는것도 있지만
    직함 소속 사회적 지위 이런것 때문에 일 유지하는것도 있어요.

밖에서 사람 만났는데 변변한 명함 한장 없으면
    좀 우스워보이잖아요.