82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강식품은 전부 사기 (KBS 다큐)

82 조회수 : 4,639

국내시장 규모만 6조 랍니다.

다들 사기 당하시지 말고 영양제 살 돈으로 무농약 채소, 좋은 고기 드시길

https://youtu.be/thF_yx43gq8?si=8RHy9O9Pik-dSaFX

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.2 1:31 PM (218.147.xxx.180)

저 방금 이거봤는데 korea bio science 막붙여도 되는구나 저도 건강식품팔이하고싶더라구요

댓글에 간만에 kbs가 일한다고 ㅎ
    물론 아침저녁으로 비타민팔이에 동참하지만
    고발할껀고발해야죠

• 2. ..
    '24.10.2 1:32 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

영양제 20년 가까이 먹었지만
    초반만 괜찮은 거 같고 사실
    별 효과 모르겠고 몸은 온갖 곳 아프기만 하고

영양제 끊고 건강 식단과 운동하니
    증상 사라지고 더 활력있네요

• 3.
    '24.10.2 1:32 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

우리나라 정부에서 인정한 효능 입증된 건강식품은 홍삼 정도
    기관지에 도라지로 만든 용각산 정도
    그 외 입증된 것은 아직 없음

• 4. ......
    '24.10.2 1:33 PM (175.201.xxx.167)

와놔....
    얼마전에 탈모에 좋다던
    맥시헤어랑 마이녹실 캡슐 10만원에 구매했는데
    헛짓 한건가요

• 5. ...
    '24.10.2 1:33 PM (223.38.xxx.103)

영양제 20년 가까이 먹었지만
    초반만 괜찮은 거 같고 사실
    별 효과 모르겠고 30살부터 20년간 온갖 곳 아프기만 하고

영양제 끊고 건강 식단과 운동하니
    증상 사라지고 더 활력있네요

• 6. ...
    '24.10.2 1:37 PM (106.101.xxx.25)

kbs 아침에 나오는 쇼닥터들이 강력추천하는
    동시간대 홈쇼핑 건강식품들 얘기는 안나오던가요?
    완전 오전시간대는 그런 프로들 도배던데요..

• 7. ...
    '24.10.2 1:39 PM (106.101.xxx.25)

글루타치온 이딴거 파는 의사들
    진짜 너무나 양심없는 인간들이죠.
    의사로서 자존심도 없나 싶어요

• 8. ...
    '24.10.2 1:43 PM (183.109.xxx.50)

방송에 나온 약팔이 의사들 믿으시는거 아님니다...

• 9. 플래시보
    '24.10.2 1:43 PM (121.130.xxx.11)

플래시보 효과정도는 있다고 하죠.
    선물 들어온거 아까워서 그냥 먹긴 해요. 사먹진 않고요. 건강프로 나오는 시간에 어쩜 홈쇼핑 광고를 이어서 하는지…….

• 10. ...
    '24.10.2 1:46 PM (211.60.xxx.163)

건강기능식품이라고는 유산균만 먹던 내가
    비타민 디 알약 한통 세일 하길래 샀는데 ㅎㅎ
    요것만 먹고요

• 11.
    '24.10.2 1:47 PM (14.38.xxx.186)

암것도 안먹습니다
    내용물 읽어만 봐도
    다 알수 있어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.2 1:50 PM (61.101.xxx.136)

아침 교양 프로에서 의사가 나와서 뭐가뭐가 어디에 좋다...얘기하면
    다른 채널에서는 그 성분 영양제 팔고 있더라구요
    다 짜고치는 고스톱같음

• 13. 맞어...
    '24.10.2 2:00 PM (219.255.xxx.39)

같은 약인데
    여자에겐 다이어트약이라면 다 팔리고
    남자에겐 정력제라면 다 사간다는 이야기듣고선 안 삼..

• 14. . .
    '24.10.2 2:34 PM (112.214.xxx.41)

마이녹실은 효과있어요.

• 15. 여에스더
    '24.10.2 3:32 PM (106.102.xxx.96)

그 약도 그런 종류인가요?

• 16. ..,
    '24.10.2 3:40 PM (59.14.xxx.232)

맞아요.
    그냥 사업일뿐.
    사이비들처럼 불안을 이용한 사업.

• 17. ...
    '24.10.2 4:33 PM (211.196.xxx.162)

맞아요 사업하려고 건강제품쪽 알아봤었는데 효과 검증 안된것들 OEM 해서 그냥 자기 브랜드 붙여서 파는 사람들이예요 유명한 사람들 이름 붙여서 파는것도 다 똑같아요.. 실체를 알고나서 이제는 건강기능식품 하나도 안 먹어요

• 18. ..
    '24.10.2 5:16 PM (175.209.xxx.142)

그리고 그 사업 진입장벽도 엄청 낮아요.. 그쪽 지식 하나도 없어도 되구요 정말 그야말로 아무나 할수 있는 쉬운 사업임 .. 진입장벽이 낮다는게 무슨 의미인지는 다들 아시겠죠?

• 19. 맞아요
    '24.10.2 5:58 PM (210.100.xxx.74)

약값에 돈쓰지말고 운동에 돈 쓰라는 노인과 의사가 있죠.

• 20. 행복한세상
    '24.10.2 11:13 PM (113.59.xxx.164)

혹 관절에 좋다는 콘드로이친 이런것도 과장광고일까요?꾸준히 먹고있는데 효과는 좀 있는듯해서