82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어르신 금간거 진짜 안붙네요ㅜ

에효 조회수 : 2,765

친정엄마가 87세인데 발목에 금간게 처음엔 전치 6주였다가 2주뒤 오래서 갔더니 한달있다오라네요

점점 걸음도 못걸으실거같고, 당뇨있어 운동해야하는데 운동도 못하고, 어쩌지요?

뼈 잘붙는 음식있을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍화씨
    '24.10.2 12:55 PM (211.235.xxx.180)

가루, 산골 드시게해요.

• 2. 윗님
    '24.10.2 12:59 PM (121.132.xxx.178)

산골? 처음 들어보네요~
    어디서 구입하는건가요?

• 3.
    '24.10.2 1:03 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

닭발 고아서 물드시게함 콜라젠덩어리임
    칼슘 마그네슘 비타민디 드시게함

처음 부러졌을때 집중적으로 드셨어야하는데
    재료가 있어야 붙을수있는데
    요즘 젊은사람들도 다이어트한다고 뭘 잘 안먹으니 뼈가 안붙기도 하더라고요
    지금이라도 드시게하세요
    경험자입니다

• 4. 산골
    '24.10.2 1:05 PM (211.235.xxx.180)

약재상, 한의원요.

• 5. 행복고래
    '24.10.2 1:11 PM (222.109.xxx.2)

저희아버지 83세이신데 사고로 발목팔목 부러지셔서 전치8주 받았어요.
    10주차인 그저께 다시 엑스레이 찍었을때 이제 붙었다 하시더라구요.
    그냥 걷는거, 체중실려서 힘들어요.
    인터넷에 워커바 팔아요. 그거에 상체 기대고 걷게 하세요.
    아버지가 다친 다리 힘 덜주고 절뚝 거리셔야 하는데 그냥 쾅쾅 걸으셔서(워커바 사용하고도)
    발목에 열감생기면서 자꾸 부어서 걷는거 자제하셔야 하나..했는데
    의사가 열나면서 부으면 냉찜질로 식히고 다시 걷고 계속 그래야
    뼈가 더 잘붙는다 하더라구요.

워커바 사용하셔서 꼭 걷게 하세요!

참, 저희아버지는 철심박는 수술하셨고, 8주 됐을때 의사가 반깁스도 하면 안된다고
    다 떼버렸어요.

• 6. sstt
    '24.10.2 1:14 PM (182.216.xxx.86)

무조건 단백질종류로 잘 드셔야 되요 저희 엄마도 뼈가 안붙으셔서 콘드로이친, 뼈영양제, 산골, 홍화씨, 소고기,계란, 견과류 등 진짜 열심히 드시더라고요

• 7.
    '24.10.2 1:34 PM (121.132.xxx.178)

알겠습니다ㅠ
    워커는 원래부터 사용하셨고, 정말 안딛으시거든요
    화장실도 안가시고 침대옆에 간이변기도 해놨어요
    너무 침대, 안마의자에만 계셔서..
    당뇨있어서 운동도 하셔야되는데 걱정이예요 ㅠ

• 8. ..
    '24.10.2 1:37 PM (39.115.xxx.132)

무조건 남의 살 많이.먹어야해요
    소고기 드시게 하시고
    고기 싫어하면 오징어나 생선이라도요
    아는분이 고기 싫어해서 오징어회
    계속 먹어서 빨리 붙었다네요

• 9. ..
    '24.10.2 1:39 PM (223.38.xxx.54)

원래 금가면 세달은 가요 전치 6주라는건 6주면 낫는다는 뜻이 아니에요 전치 2주 염좌 타박상도 몇달 치료해야 낫는경우 많잖아요

• 10. 행복고래
    '24.10.2 1:43 PM (222.109.xxx.2)

아...안되요.
    저희도 아버지 당뇨 심하셔서 잘 안붙을까 다친데 또 다칠까 침대-의자만 계시게 했거든요,6주차까지.
    의사가 절대 안된대요.
    걷는 연습 자주 많이 하셔야 빨리 붓는다고
    회진오셔서 왜그러냐고 혼났어요 ㅡ.ㅡ

• 11. 윗님
    '24.10.2 2:09 PM (121.132.xxx.178)

진짜요? 저희엄마도 당뇨심하세요 ㅠ
    다른병원 가볼까요?

• 12.
    '24.10.2 2:31 PM (223.38.xxx.119)

비타민 디 드세요

• 13. 녹용
    '24.10.2 3:14 PM (223.39.xxx.58)

많이 들어간 보약에 산골 가루를 빈티스푼 정도씩
    타서 드시게 했더니 그 연세에도 빨리 붙더라구요.

• 14. mm
    '24.10.2 4:18 PM (27.172.xxx.157)

산골이 뭔가요?
    무엇의 뼈인가요?

저 오십후반..9달됐는데 안붙었대요 ㅡ.ㅡ

댓글보니 철심박은 80대도 10주만에 붙는데 ㅠ

• 15. mm
    '24.10.2 4:19 PM (27.172.xxx.157)

흡연때문에 이렇게까지 안붙나요?
    좀 심하잖아요

• 16.
    '24.10.2 4:35 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

흡연이 뼈붙는데 제일 나빠요
    커피 술도 나쁘고요
    뼈 안붙으면 진짜 고생하더라고요
    당뇨있는분들도 고생해요
    영양가있는거로 잘 드셔야해요