82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 읽을 책 추천해주세요

맑은 조회수 : 1,936

날씨도 좋고 시간도 있어

독서하고 싶네요

책 추천 부탁드립니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정유정
    '24.10.2 11:58 AM (124.54.xxx.122)

정유정 작가의 완벽한 행복.
    너무 재밌어요. 아는 내용이라 그런지 엄청 몰입감
    있네요.
    긴 글 읽는 것과 멀어졌었는데 이 소설로 다시
    가까와졌어요.

• 2. 요즘
    '24.10.2 12:01 PM (223.62.xxx.185)

저도 요즘 책 읽는 게 더 편하더라고요..영상물보다.

최근에 종이달 읽었고요.
    지금은 가마슈경감 시리즈 시작했어요.
    소설을 거의 안읽었는데
    지금은 읽히네요.

• 3. 아...
    '24.10.2 12:05 PM (112.145.xxx.70)

전 완벽한 행복
    아는 내용이라서 더 굉장히 불편했는데..
    더 재밌는 분도 있군요..

종이달도 너무 불편. ㅜㅜ

제가 이상한가봐요 ㅎㅎㅎ

• 4.
    '24.10.2 12:07 PM (155.230.xxx.34)

이금이, 알로하, 나의 엄마들
    문미순, 우리가 겨울을 지나온 방식
    이혁진, 사랑의 이해
    박노해, 눈물꽃 소년
    한승태, 어떤 동사의 멸종
    원유순, 내 이름은 3번 시다

• 5. .....
    '24.10.2 12:08 PM (178.88.xxx.167)

하루키- 달리기를 말할때 내가 하고 싶은 이야기

• 6.
    '24.10.2 12:10 PM (106.101.xxx.64)

저도 박노해 시인의 눈물꽂소년 추천합니다

• 7.
    '24.10.2 12:10 PM (223.33.xxx.245)

윗분이 하루키 하셔서 생각났는데
    어쩌다, 하루키
    추천해요.
    어쩌다 시리즈가 기복이 있지만 관심있는 주제 골라서 보기 좋아요. 읽기도 편합니다.

• 8. ...
    '24.10.2 12:11 PM (106.102.xxx.98)

헤르만헤세 가을
    선선한 날씨에 딱 좋아요..

• 9.
    '24.10.2 12:21 PM (218.147.xxx.180)

하루키팬이라 어려서 많이 읽었는데 그 달리기책 진짜 오랫만에 꺼내읽다가 밑줄그었었네요 ㅎㅎ
    나이드니 더 와닿는말이 많더라구요

어쩌다 시리즈도 가볍게 읽기 좋은듯요

데일리필로소피라고 철학책도 구구절절 맞는말이라 잘 읽고있어요 http://aladin.kr/p/mqyWf

서점 나가보시면 끌리는 책들이 있더라구요

• 10. 책추천
    '24.10.2 12:31 PM (59.10.xxx.28)

정유정작가의 완전한 행복...이라고 검색해서 찾았습니다.
    일단 예약합니다.
    추천 감사합니다

• 11. 강추
    '24.10.2 1:40 PM (122.36.xxx.85)

아버지의 해방일지.

한참전부터 많이 보이던걸, 왜 이제서야 읽었나 싶어요.
    이분 글 참말로 잘쓰네요.

• 12. 재밌음
    '24.10.2 2:49 PM (118.221.xxx.50)

유툽추천으로 보기 시작했는데 지금 까지 소설과는 좀 다른 느낌이라 넘 좋으네요~

레이철커스크-윤곽

그리고 산문집
    신형철-슬픔을 공부하는 슬픔

• 13. 물방울
    '24.10.2 3:08 PM (49.165.xxx.150) - 삭제된댓글

토니 모리슨 '빌러비드'
    마가렛 애트우드 '눈먼 암살자'
    루이스 어드리크 '밤의 경비원'
    조이스 캐롤 오츠 '그들'
    J.M 쿳시 '철의 시대', '마이클 K의 삶과 시대'
    쓰츠젠 '가장 짧은 낮'
    J.M. 쿳시 '철의 시대', '마이클 K의 삶과

• 14. 물방울
    '24.10.2 3:11 PM (49.165.xxx.150)

토니 모리슨 '빌러비드'
    마가렛 애트우드 '눈먼 암살자'
    루이스 어드리크 '밤의 경비원'
    조이스 캐롤 오츠 '그들'
    J.M 쿳시 '철의 시대', '마이클 K의 삶과 시대'
    쓰츠젠 '가장 짧은 낮'
    마르그리트 뒤라스 '태평양을 막는 제방'

• 15. 물방울
    '24.10.2 3:12 PM (49.165.xxx.150)

위에 이혁진 작가의 책을 추천하신 분이 계셔서 반갑네요. 이혁진 작가의 '누운 배'도 수작입니다.

• 16. ~~
    '24.10.2 3:14 PM (39.114.xxx.84)

요즘 읽을 만한 책 저도 참고할께요
    감사합니다^^

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.2 3:27 PM (61.98.xxx.233)

저도 하루키 달리기를~~~
    가볍게 읽기 딱 좋았어요.

• 18. 눈을 뜨게하는
    '24.10.2 4:14 PM (14.7.xxx.84)

칼 세이건 코스모스

• 19. 까꿍맘
    '24.10.2 11:01 PM (222.121.xxx.96)

책추천 너무 좋아요. 저도 참고하겠습니다