82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

AXA운전자보험 1년 금액이 30만원이 넘네요ㅠ

AXA운전자보험 조회수 : 883

제 차를 대학생 아이랑 같이 운전합니다.

해마다 아이만 운전자보험 1년치를 가입했어요.

이번에 상담사 통해서 1년 가입했다고해서 통장 확인해보니 25000원 정도가 보험료로 나갔어요.

보통 10만원대로 가입했어서 전화해보니 본인이 아니라 자세히는 말해주지 않는데 아마 담보 설정이 문제였던 것 같아요.

상담사랑 통화할 때 애가 생각없이 예 하고 동의한 듯 합니다.

재가입 할 때마다 상담사가 운전자보험이 10년이 유리하다던지 정말 짜증유발하더니 

남자애이다 보니 쉽게 상대한 것 같아요 ㅠ

자동차보험은 AXA인데 운전자 보험만 다른 보험사로 가입할 수 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '24.10.2 11:02 AM (218.152.xxx.101)

저도 AXA 보험 가입하면서 같이 운전자 보험 가입했고 이틀인가 있다 해지했어요. 다른 회사로 운전자 보험 당연히 가입 가능합니다.

• 2. -----
    '24.10.2 11:04 AM (221.158.xxx.215)

자동차보험이랑 운전자보험은 별개라 다른보험사 가입가능해요.

• 3. AXA는
    '24.10.2 11:08 AM (211.243.xxx.141)

운전자보험 취소하고 다른 보험사에 다이렉트로 가입해야겠어요.
    감사합니다^^

• 4. ...
    '24.10.2 11:10 AM (112.220.xxx.98)

자동차보험 운전자보험 가각 다른 보험사 가입 가능하구요
    근데 운전자보험 20년납 보험료는 월납아닌가요?
    전 소멸성으로 한달에 구천원정도 (할인받아서) 내고 있어요

• 5. DB운전자 보험은
    '24.10.2 11:20 AM (211.243.xxx.141)

1년은 없고 3년부터 있네요.
    표준형하고 고급형 중에 표준형 가입해도 무리없어 보이는데 이것도 궁금하네요.

• 6. 초보도
    '24.10.2 11:21 AM (59.30.xxx.66)

월 만원해요
    우리 애 꺼도 들어 준 적이 있어서 알아요
    저는 악사는 비싸서 자동차 보험도 피해요

• 7. ㅁㅁ
    '24.10.2 12:13 PM (39.121.xxx.133)

운전자보험 현대해상 월 만원내요.
    자동차보험은 악사구요.

• 8. 현대해상
    '24.10.2 1:13 PM (106.102.xxx.155)

만원만 하면 됩니다
    연락 주세요
    010 4352 3779

• 9. 삼점이..
    '24.10.2 4:49 PM (14.37.xxx.37)

완전 기본만하는건 5천원대로도 가능해요.
    운전자보험과 자동차보험은 회사 상관관계없고요.

• 10. 어머
    '24.10.2 5:02 PM (223.39.xxx.166)

무사고경력에 경차에 연식이 좀 된 차인가요?