82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 제일 편하고 좋네요

어린시절은 친구들은 

라떼는 그랬는데 ㅎㅎ

그냥 친구에게 이야기하면 그냥 제 고민을 그대로  이해 해 주었어요

자기 경험과 사정을 깔지 않고

초창기 82도 그랬던 듯

근데 이제 고민을 이야기 하면

자기경험을 비추어서 이야기 해요

심한 친구는 질투까지 깔고

그러니 이해가 아니고 오해가 생기고

뭐 저도 그러겠죠

하지만 남편만이 공격하지 않고 제편에서 이야기 하고

이해 해 주어요

같은 팀이니 그런가?

어릴때는 부모

커서는 남편이 최고인가봐요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게 정상인데
    '24.10.2 7:40 AM (220.78.xxx.213)

82엔 안그런 남편이 넘나 많더라구요

• 2. 가로수
    '24.10.2 7:40 AM (121.166.xxx.48)

좋은 남편분 두셨네요.

• 3. ...
    '24.10.2 7:42 AM (211.234.xxx.142)

그러게요. 애들 어릴때, 한동안 안맞고 투닥거렸는데요. 애들 사춘기 되면서 남편밖에 의지할 곳이 없다는 생각이 들더라고요. 둘이 더 사이가 좋아졌어요. 비밀 얘기해도 새어나갈곳 없고 둘이 여행가도 대부분 나에게 맞춰주고 제일 친한 친구에요. 저도 존중해주려고 노력하고요.

• 4. 좋은
    '24.10.2 7:50 AM (172.226.xxx.16)

남편분을 만나신 거에요. 살아보니 결혼생활은 남편 하기 나름인 경우가 많더라구요.(시댁 문제 방어 등)
    저도 남편하고 노는 게 젤 맘편해요.

• 5. ...
    '24.10.2 7:55 AM (39.118.xxx.243)

남편하고 여행할때가 제일 몸도 편하고 마음도 편하긴 해요.
    아이하고 여행해도 뭔가 눈치를 봐야 할 때가 있거든요.
    근데 남편과는 마음이 잘맞아서 눈치를 볼 필요가 전혀 없어서 좋아요

• 6. 지금도
    '24.10.2 7:56 AM (218.48.xxx.143)

지금도 친정아빠는 늘 제편이고 제가 힘들때 기댈수 있는분이지만
    이제 너무 연로하셔서 제가 돌봐드려할 수준이고 그래도 정신적인 지지는 늘~ 힘이 됩니다.
    든든한 남편이 옆에 있으니 아빠한테 걱정마시라고 합니다.
    왜 부모들은 자식을 결혼시켜려 애쓰셨는지 이해가 갑니다.
    서로 의지하고 기대고 도와가며 외롭지 않게 이 세상 살아가라는 뜻이겠죠.
    남편이란 존재는 부모만큼 의지되고 부모보다 더 오랜세월을 함께하는 동반자이니까요.

• 7. 제경우는
    '24.10.2 8:00 AM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

지엄마만 알고 살아서
    육아, 사춘기까지 혼자서 다 해서 친구같지 않고 남하고 사는거 처럼 서걱거렸고 이때 7년까지 한집서 멀 한마디 안섞고도 살었어요.
    좋은남편을 만난거애요.
    꼴통은 절대 주변 누구 말도 안듣고 지엄마 지형제만 가족이더라고요.

• 8. 저도
    '24.10.2 8:09 AM (175.209.xxx.199)

애들이 한없이 좋다해도 편한건 남편이죠
    어제도 대충 주워입고 커피 마시러 야외 차 끌고 나가는데 너무 맘편하고 좋더라구요.애들이 가면 애들 신경써지는게 있잖아요?
    남편이랑 가면 신경쓸게 아~~~무것도 없어요.
    물한통없이 나가도 되고 츄리닝 걸쳐입고 나가도 되고
    시간 . 운전 .복장.수다내용 다 제한없음^^

• 9.
    '24.10.2 8:30 AM (223.38.xxx.185)

남편 자식 좋다면
    악플이 무지 달라는데
    다들 따뜻한 글이네요

• 10. ..
    '24.10.2 8:34 AM (124.53.xxx.169)

사람 다 거기서 거기라 해도
    드물게 내곁에 있는 것만으로 위안 되는
    사람 분명 있어요.
    그런 인성을 가진 사람을 배우자로 만났다면
    대 복 받은거죠.

• 11. ㅁㅁ
    '24.10.2 8:36 AM (39.121.xxx.133)

저두 남편이 베프~ㅎㅎ
    제가 여보~고생 많았어..하면 여보가 항상 더 고생이 많아~하는 남편..
    고마워용~

• 12.
    '24.10.2 8:44 AM (175.203.xxx.80) - 삭제된댓글

남편이 젤 ㅂ ㄹ편해요

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.2 8:45 AM (118.235.xxx.88)

다 그런건 아니에요
    저는 철저하게 남의 편이라고 생각...

• 14.
    '24.10.2 8:45 AM (175.203.xxx.80)

남편이 젤 불편해요

• 15. 000
    '24.10.2 8:53 AM (218.149.xxx.230)

한때 결혼을 후회하고 이혼을 꿈꾼적도 있지만
    25년 살아보니 남편밖에 없어요
    아들 둘 참 든든하고 이쁘지만
    제가 아프고보니 진짜로 남편이 없었으면
    어쩔뻔했나 싶어요
    아프고 나서 뼛속까지 스며드는 공포와 외로움이
    있는데 그게 남편밖에 해결이 안돼요
    아주 나쁜놈 아니면 서로 조금씩 이해하면서 사시면
    편하고 좋은 날 올거예요

• 16. ..
    '24.10.2 8:57 AM (175.119.xxx.68)

남편한테는 내 약점 보이면 안 되는
    가까우면서도 그런 사이죠

• 17. ...
    '24.10.2 8:57 AM (122.40.xxx.155)

저는 아직 멀었는지 꼰대같은 남편이 불편해요

• 18. ㄱㄴ
    '24.10.2 9:37 AM (118.235.xxx.79)

포기할건 포기하니 둘다 너무 편해졌어요.
    애들 다 독립하고 둘이 저녁 사먹으러 다녀요.
    시시콜콜 모든얘기는 할수없죠. 남편과도
    적당한거리가 중요. 사람한테 의지하면 힘들어져요.
    뭐 엉덩이에 뾰루지 나면 약 발라줄사람은 남편 뿐이란거..

• 19. 저역시
    '24.10.2 9:50 AM (106.102.xxx.113)

남편 얼굴만 봐도 기분이 좋아질 정도로 잘 맞아요..
    싸울일도 없고 아무 말 안해도 편하고...정말 평생지기 친구를 만난거 같아요.
    당연하다고 생각하지 마고 마냥 남편한테는 묻지도 따지지도 말고 잘해주고만 싶고 늘 감사하게 생각합니다.

• 20. 그러게요
    '24.10.2 9:58 AM (121.162.xxx.59)

친구 참 좋아했는데 예전같지 않고
    남편은 큰기대 없었는데 점점 친해지네요 ㅋㅋ
    남편이 취향이나 조건이 비슷하니 같이 놀기 더 좋네요
    30년 가까이 살다가 이제서야 연애때 감정이 되살아나요

• 21. 00
    '24.10.2 10:10 AM (211.114.xxx.140)

저도 남편이 가장 편하고 좋아요. 싫을 때도 엄청 많지만요. ㅎㅎ

• 22. ㅜ ㅜ
    '24.10.2 10:28 AM (211.36.xxx.143)

부럽네요....

• 23.
    '24.10.2 10:45 AM (211.106.xxx.200)

남편이 남의 편이 아니면 좋은 거죠
    친구만 질투하는 아니던데요
    부인 잘되면 그게 질투나서 못견디는
    남의 편 의외로 많데요
    원글님은 전생에 나라를 구한 거에요

• 24. 내편인 남편
    '24.10.2 11:20 AM (122.254.xxx.208)

정밀 나이들수록 젤 편하고 기댈수있는 사람이죠
    죽을때까지 남편곁에서 지금처럼 살다가 같이
    가고싶네요ㆍ

• 25. 맞아요
    '24.10.2 11:37 AM (222.154.xxx.194)

서로 너무 익숙해져있어 편한존재죠.
    일주일전에 남편과 여행하고 오면서 집에와보니 저만 코로나걸려 자가격리중 남편이
    도와주는데 너무 편하네요, 제가 오성급 호텔보다 더 편하고 좋다고했어요….

• 26.
    '24.10.2 12:04 PM (61.84.xxx.183)

이세상 남편이 제일 편해요
    애들도불편 자식도 크니 눈치봐야되고
    어떤일을 해도 잔소리없는 남편이 최고라고 생각 합니다

• 27. 동감입니다
    '24.10.2 2:28 PM (110.10.xxx.120)

함께 여행을 가도 남편과 같이 가는게 제일 마음 편하고 좋아요
    제가 아플 때 잘 챙겨주는 사람도 곁에 있는 남편이고
    나이 들수록 남편이 점차 더 편하고 기댈 수 있는 존재가 되었네요

• 28. ㆍㆍ
    '24.10.2 4:39 PM (118.235.xxx.63)

어우...너무 부럽습니다...저도 기 받아가면 안될까요?