82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션 냄비 어떤거 사용중이신가요

인덕션 조회수 : 1,112

신혼 때 가져온 스텐 냄비 영원히 쓸 줄 알았는데 

인덕션 바꾸고 나니 세트 다 못쓰네요 

냄비 세트로 살까하는데

어떤 냄비 쓰고 계신가요? 

Wmf 휘슬러 실리트 냄비는 뭔가 다른가요

추천 부탁드려요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.2 3:54 AM (104.28.xxx.80)

혼수로 장만한 실리트세트랑
    결혼하고 야곰야곰 모은 스타우브 두가지 제일 잘 써요.
    그 나머지는 필요할때 중구난방 인덕션 되는걸로 구입하구요.

저는 실리트 쓰고
    엄마는 휘슬러 쓰시는데…(인덕션용 아니고 옛날 쏠라요)
    풀세트 장만 20년 됐는데도 좋다 하세요.
    손잡이나 패킹 소모품 as 받아가며 계속 쓰시네요.

실리트 좋긴한데 요즘 워낙 좋은게 많아서
    특별히 무언가 되게 좋다! 는 사실 없어요. 있으니 쓰는거

• 2. 음음음
    '24.10.2 5:48 AM (151.35.xxx.183)

저는 WMF 의 퓨젼테크 미네랄 냄비 세트 써요(뚜껑은 평션4 스타일로 된 거)
    이건 독일 생산이라서 이걸로 샀는데
    열전도율이 좋아서 금방 끓고
    스텐처럼 얼룩 없기도 하고
    저는 만적합니다

• 3. ...
    '24.10.2 6:15 AM (64.231.xxx.27)

wmf 어느 불에도 다 쓸 수 있어요.

• 4. ㅎㅎ
    '24.10.2 8:22 AM (115.138.xxx.158)

저도 wmf

• 5. ..
    '24.10.2 8:29 AM (39.118.xxx.199)

AMT 파티웍
    사이즈별로
    너무 요긴해요.

• 6. .....
    '24.10.2 9:29 AM (211.234.xxx.103)

스텐냄비 저는 인덕션으로 바꾼 뒤에도 그냥 다 써요..
    못 쓰는 거 아닌데 왜 안 쓰세요..

그런데 뚝배기를 못 쓰는 게 좀 아쉬워서
    르크루제 사서 된장 찌개나 김치찌개는 그런데 끓여요

• 7. 미적미적
    '24.10.2 10:26 AM (118.235.xxx.171)

오래된 휘슬러 안되는거 있긴하던데
    매장가서 모양 보고 마음에 드는걸로 사세요
    전 키친플라워 10년 넘게 쓰다가 넘 오래쓰니 지겨워서
    국산브랜드 무광 셋트로 바꿨어요
    휘슬러가 유광이라 딱히 더 마음에 안들어서요

• 8. 원글
    '24.10.2 9:28 PM (106.101.xxx.214)

인덕션에 안되더라고요
    스텐은 다똑같을까요?
    수입이나 국산이나?

실리트실라간? 미네랄 냄비는
    더 무겁죠? 그래도 음식맛이 다르다면 고민해보고 싶네요