82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이란, 이스라엘에 탄도미사일 발사준비…공격임박한듯

ㅇㅇ 조회수 : 1,623
https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014959314?sid=104

美 "이란, 이스라엘에 탄도미사일 발사준비…공격임박한듯"(종합)

백악관 당국자 "공격 감행시 이란에 심각한 후과 있을 것"

(워싱턴=연합뉴스) 조준형 특파원 = 이란이 이스라엘을 겨냥해 탄도 미사일 발사를 준비하고 있으며 공격이 임박한 것으로 보인다고 미국 백악관 고위 당국자가 1일(현지시간) 밝혔다.

로이터와 AP통신, CNN 등에 따르면 이 당국자는 언론에 이 같은 이란의 공격준비 정황 포착 사실을 공개하고, 이란이 직접 이스라엘에 대한 공격을 감행할 경우 심각한 후과를 치르게 될 것임을 이란에 경고한다고 밝혔다.

백악관 당국자는 "우리는 이 공격에 맞서 이스라엘을 방어하기 위한 준비를 활발히 지원하고 있다"면서 이란의 대(對)이스라엘 공격은 "이란에 심각한 후과를 가져올 것"이라고 밝혔다.

---주식 막 떨어지는 중

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '24.10.2 12:17 AM (172.225.xxx.229)

제 5차 중동 전쟁 나면 석유 어쩌나요

• 2. 000
    '24.10.2 12:18 AM (172.225.xxx.229)

진짜 이스라엘 총리 자기 범죄 때문에 억지로 전쟁하는데 미친것 같아요

• 3. .....
    '24.10.2 12:20 AM (118.235.xxx.131)

이스라엘 네타냐후 = 악의 축

• 4. 네타냐후
    '24.10.2 12:27 AM (39.7.xxx.168)

이전 코로나 때 kbs에서 네타냐후 찬양 다큐 내보낸 적 있어요 네타냐후의 이스라엘이 백신이니 코로나관리니 끝내준다면서 한국 뭐하냐고 문정부를 막 깠어요
    한국이 더 이상 어떻게 하라는 건지 그 때도 저 악의 축 네타냐후와 이스라엘을 찬양할 일이 아니지 않나 진짜 황당했었는데

• 5. 네타냐후는
    '24.10.2 12:30 AM (118.235.xxx.131)

권력 잃으면 자기가 깜빵가거든요. 돈 처먹고 기소된 상태에요.

• 6. 홀로코스트?
    '24.10.2 12:31 AM (114.199.xxx.113)

개나줘라
    더한것들이 이스라엘

• 7. 악의축
    '24.10.2 12:40 AM (125.183.xxx.168)

뺨치는 이스라엘

• 8. 00
    '24.10.2 1:08 AM (59.6.xxx.162)

왜 레바논은
    헤즈볼라를 추방시키지 않는지
    참으로 이해불가입니다

• 9. .....
    '24.10.2 3:05 AM (178.88.xxx.167)

실시간으로 미사일이 날아다니는걸 보여주네요.
    모든 전쟁 좀 제발 그만하길...