82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스팀다리미 다려지긴 하나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,427

아니면 덜 마른상태에서만 다려야는건지

마른 손수건 한장  주름 좀 피려다가 화딱지가 나서

못하겠네요

홈쇼핑에서는 잘만 다려지던데

과장광고 한건가요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.1 7:20 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

요즘 핸디형 스팀다리미도 상당히 잘 다려지더군요. 그런데 스팀이 나오는 구멍이 잘 막혀요. 석회화 현상인가 뭔가 그러던데. 저도 좀 비싼 스팀다리미를 사서 한 달 느무느무 잘 되다가 갑자기 중단. 석회화 걸러주는 무슨 통을 바꿔끼니까 다시 잘 되더군요. 그 통을 여러 개 사놓으라는 의미인 듯.. 그래서 이만원짜리 전형적인 전기다리미도 하나 더 샀어요. 갑자기 중단하시면 그거라도 쓰려구요

• 2. 이잉
    '24.10.1 7:23 PM (58.78.xxx.168)

블라우스나 얇은 니트같은건 잘 되는데 교복셔츠나 남방같은 면종류는 잘 안펴져요.

• 3. 손수걶ㅎ
    '24.10.1 7:24 PM (151.177.xxx.53)

그냥 일반다리미로 쫙쫙 펴시길.
    스팀 다리미 다루는 요령 없으면 펴지지도 않아요.
    손수건을 활짝 펴서 세워놓고 쫙쫙 늘여가면서 스팀 씌워줘야 펴집니다.
    뜨거운 수증기가 닿았다고 무조건 펴지지 않아요.
    옷들도 손으로 요령있게 죽죽 늘이면서 수증기 닿아야지 펴져요.

• 4.
    '24.10.1 7:27 PM (220.117.xxx.26)

다이소 다리미 장갑 끼고 다려보세요
    펄럭이는 휴대용보다 뒤에 받치면 낫죠

• 5. . . .
    '24.10.1 7:30 PM (180.70.xxx.60)

손수건 아마도 면 이지요?
    순면은 잘 안다려집니다 와이셔츠도요
    혼방제품이나 니트 특화 다리미 인거예요

• 6. 무슨소리에요
    '24.10.1 7:33 PM (151.177.xxx.53)

얇은 순면도 잘 다려집니다. 요령이 필요하다니까요. 남편 와이셔츠도 급할때는 스팀으로 펴요.

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.10.1 7:44 PM (182.215.xxx.32)

답답해요.. 일반다리미가 속편

• 8. ...
    '24.10.1 8:10 PM (39.125.xxx.154)

급하게 나갈 때 보기 흉한 주름 펴는 용도로 써요.
    손수건처럼 반질거리게 쫙 펴는 건 안 되고
    니트 종류가 제일 잘 돼요

• 9. 순면
    '24.10.1 8:57 PM (59.8.xxx.68)

마른 상태에서 다리면 모양이 그래요
    세탁후 잘 말려야지요
    잘 펴서

• 10. ^^
    '24.10.1 9:20 PM (223.39.xxx.25)

ᆢ스팀다리미 갖고 있는데 그냥 다리미로 사용중
    기술이없고 그냥 물뿌리는 걸로 ~~~칙칙 뿌리고
    다리미로!다립니다

손수건ᆢ즹도야 아주 쉽지요

• 11. ...
    '24.10.1 9:24 PM (58.143.xxx.196)

완벽한건 포기했어요
    잘펴려면 바닥에 놓고 다림판도 있음펴지죠
    겨울옷 관리때 필수같아요
    일반다리미로 다리다가 패딩 2개 눌린자국 생겨서
    버리고 스팀만 사용중인데 오늘도 가을옷들 싹싹
    옷걸이에 대충걸어 다려도 깨끗하게 되네요

• 12. .....
    '24.10.1 10:29 PM (39.7.xxx.233)

그게 원글님거가 안달여지는거지 저 중국직구한거는 배소애포함 2만원이하로 샀는데 너무 잘다려져요. 크기도 손바닥만하구요. 이게 일반다리미도되고 손잡이돌리면 스팀도되는데 옷걸이에 걸어놓고 다리면 신세계에요. 반면 우리애 한국거 스팀 다리미용 샀는데 정말 화딱지나던데요.

• 13.
    '24.10.2 3:53 AM (211.106.xxx.200)

안 다려져서
    쓰다가 버렸어요

로라스타 다리미 정도 되야
    세탁소처럼 다려지는 거죠!