82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모르는 아이들이 돈을 달라고 해요

... 조회수 : 5,770

공원에 앉아 있었는데 한 4-5학년쯤 돼보이는 여자아이들 두명이 오더니 혹시 현금좀 있으면 달라고 하네요.
스마트폰만 가지고 나와서 있는 상태여서...

지금 돈이 없다 무슨일인가 물어보니, 사고 싶은게 있는데 돈이 없다고 ㅡ ㅡ;; 
이게 종종 있는 일은 아니죠?  순간 당황했네요.
이럴때는 어떻게 해야하나요?
뭐가 필요한건지 얼마가 필요한건지, 모자란건지... 이런걸 남의 아이들 잡고 자세한 사정 물어보기도 뭐하고 그냥 몇 천원 수준이면 줘도 되는건가요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.1 6:48 PM (121.151.xxx.18)

아뇨
    전 안줘요
    제가 꼰대인가요
    요즘이상한애들도 많네요

• 2.
    '24.10.1 6:49 PM (211.186.xxx.26)

왜 줘요. ㅇ아이들 습관 나쁘게 들이는 거죠.

• 3. 그게
    '24.10.1 6:49 PM (1.239.xxx.246)

무슨 종종 있겠어요

로또 맞는 정도의 확률의 경험이죠.

당연히 안 줘야죠.
    돈 있어도 주지 말아야죠.

• 4.
    '24.10.1 6:50 PM (121.167.xxx.120)

안 줘야 돼요
    원글님한테만 구걸?하는게 아니고 돈 줄만 만한 사람들에게 다 그러고 다녀요
    공원뿐 아니라 사람 많이 모이는 버스정류장 버스터미널에서도 몇번 봤어요

• 5.
    '24.10.1 6:51 PM (124.54.xxx.37)

집에갈 버스비가 없는것도 아니고..
    사고싶은게 있다고 모르는 사람한테 돈을 달라니..

• 6. ㅡㅡ
    '24.10.1 6:51 PM (1.232.xxx.65)

왜 몇천원이라도 줄 생각을 해요?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.10.1 6:52 PM (59.17.xxx.179)

그런 아이들 있다고 들었어요. 여기저기 다니면서 구걸 비슷하게 한다던데.

• 8.
    '24.10.1 6:53 PM (220.117.xxx.26)

응 돈 없어? 참아야지
    요즘 누가 현금 가지고 다니니 집에 가

• 9. ..
    '24.10.1 6:55 PM (182.209.xxx.200)

안 줘요. 상습범들이구만.
    "돈은 너네 엄마아빠한테 달라고 하는거야~" 이렇게 얘기해줘야죠.

• 10. 황당
    '24.10.1 6:55 PM (58.234.xxx.21)

돈이 남아돌아도 그걸 왜 주나요
    자기 뭐 사고싶다고 모르는 사람한테 돈을 구걸하다니

• 11. 아이고야
    '24.10.1 6:58 PM (59.7.xxx.113)

너무 위험한 행동을 하네요. 애들이...

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.1 6:59 PM (23.106.xxx.38)

헐 무슨 (일부의) 문화 같은건가요?
    옛날 20~30년전에 앵벌이 시킴 당하는 아이들도 아니고.. 뭐지;;

• 13. ...
    '24.10.1 7:01 PM (39.7.xxx.164)

그러다가 나쁜놈들에게 걸리면 어쩌려고 애들이 겁이 없네요.

그런데 성공해본 적이 있으니 당당하게 그러는거겠죠?

• 14. 인생
    '24.10.1 7:05 PM (211.234.xxx.234)

기가막히네요.....

• 15. ㅁㅁ
    '24.10.1 7:05 PM (220.121.xxx.190)

저도 그런적 있어요.
    남자 아이들 셋이서 목말라서 음료수 먹고 싶다고
    사달라고 그러길래.. 그냥 집에가서 물 마셔~
    하고 보낸적 있어요

• 16.
    '24.10.1 7:07 PM (39.117.xxx.171)

신종 구걸인가요..웃기네요

• 17. 크면
    '24.10.1 7:09 PM (175.117.xxx.137)

친구들 삥 뜯을 싹수네요

• 18. 인ㅇㅇ
    '24.10.1 7:11 PM (211.234.xxx.234)

우리아빠같으면 한 3만원주실거같아요;;;
    애들 용돈주는거 좋아하셔서...

• 19. 어이없네요
    '24.10.1 7:20 PM (106.102.xxx.37)

저라도 안줄거에요

• 20. ..........
    '24.10.1 7:26 PM (117.111.xxx.157)

헐 핸드폰있음 부모한테 전화해서 데리러오라하던가 사달라하던가 해야지 맡겨놨나? 어린것들이

• 21. droplet
    '24.10.1 7:28 PM (119.149.xxx.10)

둘러보시면 아마 근처에 다른 애들 있을 거예요.

• 22. ...
    '24.10.1 7:38 PM (222.236.xxx.238)

공손하게 삥을 뜯으니 판단력이 순간 흐려지신건가요.

• 23. 절대
    '24.10.1 7:52 PM (182.211.xxx.204)

안줘야해요. 성공하면 애들끼리도 그런 성공담 얘기할 거고
    자발적인 앵벌이들 양산하는 꼴 될 수도...

• 24. 전화
    '24.10.1 8:36 PM (211.243.xxx.85)

저라면 엄마아빠 전화번호 물어보고 전화할 것 같아요.
    댁 아이들이 공원에서 모르는 사람한테 돈 달라고 한다고 알고는 계시라고.

부모 전화번호 물어보면 그냥 슬금슬금 갈 것 같아요.
    가면 뭐 어쩔 수 없구요.

• 25. ㄱㄱ
    '24.10.1 8:50 PM (125.181.xxx.149)

혼구멍 을 내줘야 구걸 안하죠
    어느초등누구냐 해서 교장실 로 그쪽 초등학생 관 리좀 하라해야겄네요

• 26. ㅇㅇ
    '24.10.1 9:04 PM (1.231.xxx.154) - 삭제된댓글

당황하셨겠네요.
    한강변 지나는데 중학생쯤 되어보이는 어린 아이들이 목마르다고 돈 좀 달라고 절 보고 소리지르더라고요.
    흠.

• 27. ....
    '24.10.1 9:08 PM (58.29.xxx.1)

저러다 나쁜 성범죄자한테 걸릴까봐 걱정되네요.
    애초에 돈은 엄마한테 달라고 해라 해서 보내는게 맞는거 같다요