82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파스타면 미리 삶아 보관하는법 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,928

도시락 싸다니는데 가끔 파스타도 후루룽해서 싸가고 싶은데

아침에 면 삶고 하는게 여간 번거로운게 아니구만요.

전날 저녁에 미리 준비해 놓고

최대한 짧은 시간에 만들려면 어떻게 하면 좋을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅓㅏ
    '24.10.1 6:45 PM (115.21.xxx.208)

전날 저녁에 삶아서 비닐에 공기 통하지 않게 잘 싸매서 냉장실 보관하면 됩니다

• 2.
    '24.10.1 6:46 PM (118.235.xxx.146)

소스까지 아예 비벼서 냉동실에 1인분씩 소분해서
    먹을때마다 렌지에 데우면 맛있어요.
    돼지라서 그른가.

• 3. ...
    '24.10.1 6:46 PM (121.151.xxx.18)

아침에 면삶아서 올리브유에 버물버물하고
    소스를 전날해서 보온죽통? 이런데담아가는게 더낫지않으세요?
    먹을때 섞어먹고

• 4. ..
    '24.10.1 6:47 PM (39.118.xxx.199)

식당에서..미리 삶아 1인분씩 팩에 담아 냉장 보관해요.
    전날에 오버쿡되지 않게 삶아 냉장 보관하세요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.1 6:47 PM (121.177.xxx.90)

레스토랑에 하는거 보니 미리 삶아서 올리브오일에 버무려
    채반에 펼쳐서 말려 두더군요.

• 6.
    '24.10.1 6:56 PM (220.117.xxx.26)

5인분 끓여서 5분 덜 익힌거 올리브오일 비벼 식히고
    아침마다 1인분 떼서 전자렌지에 2.3분 돌려요
    원래 끓여야 하지만 물넣고 전자렌지가 아침에 편해요
    이탈리아 사람들 대량해서 그렇게 한대요
    알베 ? 그 이탈리아 사람이 유튜브에 알려줌

• 7. 34vitnara78
    '24.10.1 7:21 PM (125.129.xxx.3)

삶아서 파는 거 있어요 면사랑 파스타

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.1 7:29 PM (118.235.xxx.250)

전 한번에 많이 삶아서(약간 덜 삶음) 올리브오일 듬뿍 맛사지 후 1인분 냉동밥용기에 넣어서 냉동실 보관해요.
    꺼내서 소스 올리고 렌지 돌리거나 (조금 더 정성을 쏟으면)해동 후 프라이팬에 소스랑 볶아요.

맛나요.

• 9. 선플
    '24.10.1 8:24 PM (182.226.xxx.161)

어머 오늘 해놨는뎅 ㅎㅎ 삶아서 넓은 쟁반에 한김 식히고 올리브오일에 버무려서 비닐에 일인분씩 담아 냉동시켜요..필요할때마다 해동해서 사용합니다

• 10. 저도
    '24.10.1 8:35 PM (211.114.xxx.107)

파스타면 삶을때 항상 넉넉하게 삶아서 올리브 오일에 버무려 비닐봉지에 담아 공기를 뺀뒤 냉동시켜 둡니다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.1 9:43 PM (117.111.xxx.13)

해동은 냉동밥 해동하듯이 렌지 2분이면 될까요
    도전해봐야겠어요

• 12. 우잉?
    '24.10.1 10:57 PM (210.99.xxx.80)

냉동도 가능해요???

일단 아웃백 같은 업장들도 다 미리 삶아서 일인분씩 비닐팩에 포장해놨다 사용해요.
    삶아서 오일 잘 버무려 냉장해두면 이틀까지는 전혀 문제 없습니다 (저는 더 뒀다도 사용;; 특히 김냉이면 거의 일주일까지도 ....)

• 13. ...
    '24.10.2 7:54 AM (220.126.xxx.111)

파스타면 당면처럼 물에 담궈두세요.
    허옇게 무슨 칼국수면 같아질거에요.
    그래도 당황하지 마시고 소스 끓으면 파스타면 건져서 같이 볶으세요.
    노란 파스타면으로 돌아가고 한 30초만 볶으면 끝.