82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 시가 친인척 간 오해가 생겨 멀어졌는데요

오해 조회수 : 2,763

남편이 호구등신이라 가만히 있으니

잘 알지도 못하는 시누가 자기 맘대로 해석해서

친인척들에게 블라블라 하고 다니는 모양이더라구요

나대고 참견하기 좋아하는 시누라 친인척들이 싫어하면서도

막상 보면 시누말만을 믿을 수 밖에 없게끔 수다스러워요

오해 풀린다고 해서 밑바닥 앙금이 상처가 사라지는 게 아니니

그대로 가만 있는 게 나은가요

해명하고 다니는 게 나을까요

물론 가장 큰 문제는 남편이 줏대없고 선이 분명치 않으니 발생한 일이긴 해요

평화란 자신만의 힘이 있어야 유지되는 법이니깐요

저야 시누 포함 친인척들 다 안보고 사니 홀가분하긴 해요

시부모님은 진작 돌아가셨구요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.1 5:27 PM (118.37.xxx.213)

냅둬유~ 친인척들도 다 알고 있어도 그냥 듣고 있을겁니다.

• 2. 바람소리2
    '24.10.1 5:27 PM (114.204.xxx.203)

놔둬요 알아서 하게
    부모도 아니고 멀어져고 괜찮아요

• 3. 이상한
    '24.10.1 5:29 PM (115.21.xxx.164)

사람들과 뭐하러 다퉈요. 안보면 되는 거죠

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.10.1 5:32 PM (172.225.xxx.235)

부모자식, 형제자매도 아니고
    친척일 누가 관심이나 있다고요
    냅둬요

• 5. ....
    '24.10.1 5:33 PM (114.200.xxx.129)

시부모님도 돌아가셨겠다 그런거나 말거나 하고 살면 되는거 아닌가요...
    평범한 환경이라고 해도 부모님 돌아가시니까 친척들은 잘 안보게 되던데
    사촌들이야 친한 사촌들은 보고 살지만요 그런거 신경 쓰지 마세요 ..
    그리고 그들도 남의이야기라서 별로 관심있게 안들어요 . 그런거나 말거나 하죠 .
    시누이가 제일 문제죠..

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.1 5:56 PM (175.199.xxx.97)

친인척들 무슨 결혼식 장례식때나
    보는사이인데 뭘신경 쓰세요

• 7. 경조사 때도
    '24.10.1 6:00 PM (112.140.xxx.152)

돈만 보내고 안 아니 못가요

• 8. 내가
    '24.10.1 6:10 PM (211.114.xxx.107)

일부러 그런것도 아니고 저절로 멀어지면 좋지요. 경조사도 꼭 할 필요 없어요. 안 가고 안 부르면 됩니다.
    저는 아예 안하는건 아니고 꼭 해야하는 곳은 하는데 그래도 어지간한 곳은 부주도 안하고 안갑니다. 내 일이나 자식 일로 부른적 없고 앞으로도 안 부를 겁니다.

• 9. 안 부를 곳은
    '24.10.1 6:47 PM (112.140.xxx.152)

안가면 되는데 어떻게 그러냐며 돈을 부치니 답답해요