82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세쳑기 처음 사용했어요!

ㅇㅇ 조회수 : 1,667

식기세척기 살까 말까 정말 고민 많이 했고요. 82에도 여러번 질문하고 여기 있는 관련 글도 다 읽어본 것 같아요.

한 세 달 고민하다가 지난 추석을 기점으로 확 결정해서 월요일날 설치하고 오늘 처음 사용해봤어요.

사실 사용 전에는 어차피 애벌하는거 굳이 사야할까라는 의문이 계속 따라다녔어요.그리고 전 설거지를 쌓아두지 않아서 필요할까 등등요

그런데 오늘 해보니까.. 어머머머.. 정말 편해요.. 진짜 좋네요. ^^

너무너무 잘 샀다는 생각이 들어요

처음에 12인용 생각했다가 집이 좁아서 6인용도 생각했었어요 그런데 씽크대 위에 올릴 생각을 하니 너무 답답하더라고요 이리 저리 정리를 해보니 그래도 공간이 나와서. 설치를 했고요

좋은 기능은 다 없어요. 그냥 기본 보급형에 자동 문열림 되는거 샀는데 건조도 너무 훌륭해요! @.@

이걸 산 저를 진짜 칭찬하고 싶네요. 

아 그리고 씽크대가 규격장이 아니라서 리폼하느라....  추가로 들었어요. ㅠㅠ

그래도 만족해요.

그리고 또 하나, 집에 도마 살균기가 씽크대에 있는데 그걸 뺄가 말까 무지 고민했었거든요.

공간이 더 필요한것 같아서 없애버렸는데 그것도 잘한거 같아요 그거 안뺐으면 끝쪽 장이 너무 좁아서 쓸모가 없었을것 같고요.. 튀어나와있는 게 없는 지금 상태가 더 마음에 들어요 ^^

아 저는 세제는 한살림에서 나온 액체세제를 샀어요 여기서 유명한 개구리는 얼마나 더 좋을지 모르겠는데, 이 세제도 많이 훌륭해요. 맘에 들어요 ^^ 기사님이 다 타블렛 쓰는데 왠 액체?라는 표정이셨지만,,, ^^:: 전 만족합니다.

여기서 도움 많이 받아서 후기 남기고 싶었어요.

혹시 식기세척기 구입 망설이는 분 있으면 일단 사보시라고 말씀드리고 싶네요 

너무 좋아서,,, 몇 년 안하던 베이킹도 좀 해볼까봐요. ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.1 4:09 PM (220.117.xxx.26)

다들 식세기 사면 후회하죠
    왜 이제야 늦게 사서 설거지에
    고통받던 나날들이 지나가요
    개구리 쪼개서 쓰고 있어요
    다른 고체형 써도 결국 개구리
    간혹 고체가 유리 스크레치 난 느낌이라
    일부러 액체 쓰는 분도 있고요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.1 4:18 PM (116.49.xxx.152)

전 애벌을 해서 시간이 좀 걸리고 저한테 식세는 린스와 건조기능이지만 정말 만족해요.
    전에는 설거지후 그릇 말리는데 시간 넘 많이 걸렸거든요. 특히 그릇 많이 쓴날 (마른 수건으로 닦는건 안좋아해서)

식기세척기 진짜 강추합니다

• 3. ...
    '24.10.1 4:19 PM (121.124.xxx.6)

저도 요즘 12인용 식세기 알아보고 있는 중인데 브랜드 기능 가격 비교하다보니 머리만 아파오네요.
    작년 겨울 입주 할때 할까말까 고민하다 대딩 아들 타지에 있고 두식구 살림에 설거지 얼마 안나오니 결국 안했거든요...근데 몇달 전부터 갱년기 관절염으로 손가락 마디가 아파서 힘드네요 손을 안쓰는게 최선이라는데요..
    저도 원글님 처럼 설거지거리가 아예 많이 나오면 상관없는데 애매하게 나오게 되면 손설거지 할것 같아서리 고민했거든요..유튜브 보니 기능 그다지 상관없고 자동문열림만 되면 비슷하다고 하던데 정보 부탁해요~~

• 4. ...
    '24.10.1 4:23 PM (121.124.xxx.6)

장리폼 할때 먼지 많이 날까요?
    입주 초기 아파트 단톡방 보니 식세기 설치 할때 약간의 리폼은 필요해서 5만원 설치비 냈다는 글들을 본 기억이 있어서요.. 어차피 할거 입주 전에 할걸 그랬어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.1 4:44 PM (218.147.xxx.59)

지금 일하고 있어서 이따가 댓글 남길게요~

• 6. ...
    '24.10.1 4:47 PM (121.137.xxx.225)

저도 4년째 쓰고 있어요. 아주 만족해요. 부지런하면서 게을러야, 게으르면서 부지런해야(?) 잘 쓰는 물건 같아요^^

• 7. 어머
    '24.10.1 5:21 PM (112.150.xxx.5)

뭐죠? 난 글쓴기억이 없는데 저랑 오늘 똑같은 생각을 ~~~
    저도 오늘 처음써보고 이런 신세계를 왜 늦게 설치했나 미련퉁이같이 ^^ 강추강추입니다

• 8. 저도
    '24.10.1 5:25 PM (125.178.xxx.170)

디스크에 손목터널증후군 있는데
    왜 빨리 안 샀을까 싶었던 가전이에요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.1 8:15 PM (218.147.xxx.59)

점세개님
    제가 산게 상단만 사용 가능해요 저도 아마 주중엔 상단만 쓰고 주말에 위 아래 다 쓸거 같아요 엘지 공홈에서 샀고요 카드 할인 받고 하면 타 싸이트와 비슷해서 그냥 여기서 신청했어요 지금 싸이트 뒤져서 ㅎㅎ 모델명 due1bgl 였네요 검색해보세요 저 검색 잘 못하니 더 좋은게 있을수도 있어요

그리고 씽크대 규격 아니시면 (규격은 폭이 600) 리폼해야해요 기사님이 먼저 오셔서 보시더라고요 방문날짜를 멀리 잡지 마세요 방문 기사님 가시고 리폼하실 수 있는 기사님 다시 배정 받았어요
    그럼 즐거운 쇼핑 하세요 ^^

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.1 8:16 PM (218.147.xxx.59)

ㅋㅋㅋ 다들 같은 맘이셨군요 넘 기뻐요 한가지 큰 부담을 덜었어요 ~

• 11. ...
    '24.10.1 9:25 PM (121.124.xxx.6)

지금 알려주신 모델 보니 가격이 엄청 저렴해서 좋네요
    정보 감사해요~
    제가 찜해놨던 엘지 모델은 110만원 전후 였거든요.
    열풍건조 스팀 기능 없어도 건조는 잘 되나봐요
    저녁에 식세기 돌려놓고 자면 자동 문열림으로 아침에 자연건조 된다는거죠?~~

• 12. 가전은 기본만
    '24.10.2 5:40 AM (151.177.xxx.53)

충실하면 됩니다. 이거저거 다 들어가있으면 복잡해지고 가격비싸지지요.
    기본만 충실하면 가격도 착해지고 단순해서 고장도 잘 안나용.
    식세기 쓰면서 어깨도 많이 좋아졌어용.
    친정엄마가 식세기불신자라서 사준것마저도 안쓰고 버려버렸어요.
    그러고나서 제가 친정집만 가면 설거지하다가 화딱지나서 한 번씩 뒤집어지지요.
    아니 그 멀쩡한걸 왜 버리냐고요. 엄마네만가면 어깨아프고 손가락 마디 저려와서 더 화가 나는겁니다.