82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로보락 사려다 비스포크 샀어요

... 조회수 : 2,810

엘지로보킹 7년쯤 썼는데 고장난김에 안고치고 새거 사려고 두달 고민했어요. 

로보킹과 스리스핀으로 썼는데 요즘 물걸레청소기가 대세니 여기서도 다들 추천하신 로보락 사려다가  그저께부터 중국이 기술력 훔쳐간다는 기사보고 비스포크로 샀네요.   

엘지 사려다가  오늘 코스트코몰 구경갔더니

비스포크 할인하길래 질렀어요.

쓰리스핀 있어서 굳이 물걸레가 필요한 건 아닌데  일반 로청도 50만원 이상이길래 그럴거면 30만원 차이인데 물걸레청소기 사서 상황대로 선택해서 쓰려고요.   잘했나요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청소기
    '24.10.1 3:29 PM (59.17.xxx.179)

비스포크 엄청 만족스럽다고 얼마전에 지인이 그러네요

• 2. 비스포크
    '24.10.1 3:30 PM (59.10.xxx.28)

비스포크는 삼성이지요?
    저도 로보킹과 브라바조합으로 사용하다가
    이사오면서 고장난 로보킹 버리고
    로보락 사려다가...
    국산사려고 하고 있는데
    엘지것은 코스트코에 없나요?

• 3. ...
    '24.10.1 3:31 PM (14.45.xxx.213)

있었던거 같은데 오늘은 없더라고요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.1 3:51 PM (106.102.xxx.46)

엘지 꺼 로봇청소기 신상 출시 기다리고 있었더니요
    중국회사랑 합작생산 한거래서 정뚝떨이라 바로 맘 접었어요
    좀 비싸도 삼성 꺼 사야 하려나 싶어요

• 5. .pp
    '24.10.1 4:04 PM (1.226.xxx.74)

중국놈들 무서워서 삼성이나 엘지 쓰려구요

• 6. 00
    '24.10.1 4:10 PM (14.45.xxx.213)

예. 어제 뉴스보니 중국제품들 청소기에 카메라 달린 것도 찝찝하고요.

• 7. 진짜
    '24.10.1 4:19 PM (118.235.xxx.177)

샤크 좋다고 해서 샀더니 전 별로에요
    과대포장된거 같아요
    사놓고 후회했어요
    아휴 진짜

• 8. ...
    '24.10.1 4:26 PM (115.90.xxx.82)

저는 엘지걸로 샀어요.
    일주일됐는데 넘 좋아요.

• 9.
    '24.10.1 4:46 PM (119.194.xxx.162)

로봇청소기 아니고 엘지 코드제로 쓰는데
    먼지를 뱉어내고 머리카락은 날려보내고
    짜증나요.
    집에서 독립해 나간 큰아이 이번에 비스포크 샀는데
    두가지 다 써 본 바로는 엘지보다 낫다고 하네요.

• 10. ..
    '24.10.1 4:51 PM (14.45.xxx.213)

저는 지금까지 로보킹 빨간거 3대째 젤 기본형 30만원대로 썼는데 늘 좋았어요. 이번엔 코스트코 할인하는 김에 삼성 첨 사봅니다.

• 11. .dfd
    '24.10.1 5:25 PM (59.13.xxx.84)

로봇 청소기는 엘지삼성 기술 유출 걱정할게 아닙니다. 중국 로보락 아류들을 삼성 엘지에서 조금씩 바꿔서 들여와서 브랜드 붙여서 팔고 있는 겁니다. 엘지는 기술격차 너무 크니까 그냥 중국업체 통해서 들여오는거 공식화 한거고, 비스포크는 살균 기능 첨가해서 차별화 광고 물량공세 하는 거고. 맘에 드시는거 사면 됩니다. 로보락이든, 삼성 엘지든 이제 로봇청소기 성능은 정말 너무 좋죠.

• 12.
    '24.10.1 5:42 PM (211.234.xxx.184)

맞아요 중국산 로봇청소기는 기술유출이 아니고 사생활유출이 문제죠. 카메라 있으니까요
    로보킹은 말로는 공동개발이라는데 사실상 중국산 택갈이로 알고 있어서 저누 무서울듯요