82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울아파트 전세가 매물이 없거나, 너무 올랐죠?

전세 조회수 : 2,523

서울아파트 전세가 매물이 없거나, 너무 올랐죠?

요즘 주위에서  자식들 결혼도 많이 시키고 그래서 그런가요?

내년 봄에 결혼할 자식, 전세아파트 가격 검색하니, 

왜이렇게 많이 오르고, 전세매물이 없죠?

사람들이 취득세, 재산세, 종부세등,,,이사도 돈이 많이드니, 

전세로 사는건가요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.1 3:05 PM (121.133.xxx.136)

지방 일자리가 무너지니 다들 서울로 사울로 오는거 같아요

• 2. ...
    '24.10.1 3:06 PM (118.235.xxx.124) - 삭제된댓글

전세만 오른게 아니라 매매가도 너무 올랐어요

• 3. 매매
    '24.10.1 3:09 PM (118.221.xxx.136) - 삭제된댓글

집 구매는 꿈도 못 꾸구요.
    한동안 관심도 1도 없다가 전세아파트 검색하니, 전세가격이 거의 50퍼센트 정도 올랐고,
    그나마 없네요. ㅜㅜ
    아휴,, 세상은 제가 잠을 자고, 집에서 안락하게 있는사이, 너무 많이 변하네요
    김치도 파는 곳이 없고, 김치 사려면 10만원이네요
    아파트 서울 전세도 없고,,, 쌀값마저 오르면,,, 서민은 어떻게 사나요? ㅠ

• 4. 매매
    '24.10.1 3:14 PM (118.221.xxx.136)

집 구매는 꿈도 못 꾸구요.
    한동안 관심도 1도 없다가 전세아파트 검색하니, 전세가격이 거의 50퍼센트 정도 올랐고,
    그나마 없네요. ㅜ

• 5. .....
    '24.10.1 3:19 PM (211.108.xxx.114)

전세 매물이 별로 없더라구요

• 6. 없어요
    '24.10.1 3:34 PM (59.7.xxx.50)

전세 매물이 별로 없어요.

• 7. 사랑
    '24.10.1 3:52 PM (1.239.xxx.222)

강동. 3개 동에 17개 전세 매물이라 전세 빼야하는데 고민 전세물량 없는 곳은 어딘가요?

• 8. 저도
    '24.10.1 4:05 PM (14.55.xxx.141)

저희도 내년 봄 아들이 결혼 합니다
    전세금 얼마정도 예상 하시나요?
    직장근처 검색하니 너무 올랐어요

• 9. 둔촌주공 강동쪽
    '24.10.1 4:14 PM (106.101.xxx.37)

물량 쏟아지니 전세내릴거라고 하던 사람들
    많았는데 안내리고 물량이 없다네요

• 10. ...
    '24.10.1 4:17 PM (221.149.xxx.15) - 삭제된댓글

물량 적은데 구하는 사람도 적은지
    보러 오는 사람이 별로 없어요

• 11. 106.101
    '24.10.1 6:16 PM (1.239.xxx.222) - 삭제된댓글

ㄴ 물량이 없긴요. 강동역 주변 네이버 부동산 검색해보셨어요? 전세 내놓은지 보름째
    한 명도 안보러와요.

• 12. 106.101
    '24.10.1 6:16 PM (1.239.xxx.222)

ㄴ 물량이 없긴요. 강동역 주변 네이버 부동산 검색해보셨어요? 카더라 말고요.
    전세 내놓은지 보름째인데 한 명도 안보러와요.

• 13. 사랑
    '24.10.1 6:18 PM (1.239.xxx.222)

제가 이사갈 곳도 되도않게 호가 불러놓고 아예 거래 자체가 반년간 없어요
    고대~~로 매물 올라와있고 전세만 조금씩 늘어가네요. 가격을 높여놓으니 수요가 없죠