82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장훈씨도 멋지더라구요.

김장훈 조회수 : 1,162

윤도현씨 글 읽고 저도 김장훈씨 이야기 써봐요.

"나와 같다면" 노래로 처음에 인기를 얻고 라디오 프로에  자주 나오는걸 들었는데

유머감각이 있다는 생각을 했지만 호감이 확 느껴지는건 없었어요.

그러다 얼마 지나서 인간극장이라는 프로에 나오더라구요

인간극장에서 김장훈씨 보고 참 좋은 사람이구나 느껴져서 인간적인 면으로 팬이 됐습니다.

어머님도 개척교회 목사님이시고, 누나는 동네 작은 옷가게를 했던걸루 기억해요.

인기를 얻고 돈을 많이 벌면 가족을 챙기고 싶은 마음도 있을텐데 허세없는 모습과

기부도 꾸준히 하고, 봉사활동도 열심히 하는 모습보고 이분은 찐이구나 싶었어요.

인기 최고였을때도 크리스마스에는 행사 안가고 고아원 가서 봉사하고 아이들하고 축구하면서

같이 놀아준다고 하니 대단하다싶더라구요.

그리고는 시간이  흘러 흘러 우연히 어떤 행사에서 김장훈씨를 우연히 보게 되었어요.

지역 행사에 김장훈씨가 초청가수인지도 모르고 갔는데 김장훈씨가 중간에 나오더라구요.

직접 보고 놀랬어요

왜인지는 모르겠지만 그냥 막연히 느낌상 평범한 모습일거라 생각했는데 

키 엄청 크고, 얼굴도 미남이더라구요. 피부도 너무 좋고 하이튼 충격받았아요.

이래서 연예인은 다르구나 하는 생각을 했네요.

그런데 더욱 놀라운건 무대매너가 어찌나 좋던지 관객들을 들었다놨다 하더라구요.

노래, 안무, 입담이 너무 좋았고 공연보고 더 팬이 되었어요.

그 뒤 싸이가 세계적인 가수가 되고 김장훈씨와 불화가 있고 김장훈씨가 욕을 많이 먹었지만

저는 무조건 김장훈씨 편이 되더라구요.

어딘가 우울한 면도 있어 보여 안쓰러운 마음도 있구요.

마음이 여린 분 같아요.

꼭 한번 김장훈씨 콘서트 가려고 했는데  여러가지 여건상 아직 못가고 있네요.

노래 실력 떠나서 그 무대 매너가 좋아서 그것만으로도 좋았던 기억입니다.

올해 콘서트 있는지 검색해봐야겠네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.1 2:02 PM (118.235.xxx.36)

노래는 너무 못하는데 그래도 그대로의 감성이 너무 좋아요
    리메이크 위주 앨범이라지만 나와같다면 앨범에 있는곡들 너무 좋아했어요 고딩때 저를 버티게 해줬던 ㅎㅎ
    좋은일도 많이 하시던데 잘되길 바랍니다

아직도 하는지 모르겠는데 몇년전에 광명동굴에서 노래부르셨다고..

• 2. ..........
    '24.10.1 2:02 PM (117.111.xxx.157)

저도 윤도현칭찬글보고 김장훈 떠올렸어요.
    노래는 성대때문에 잘부르진않아도 무료노래봉사도 많이 다니고 행사비받는거는 앵콜까지 성의껏해주더라고요. 기부도 많이하고

• 3. ㅓㅏ
    '24.10.1 2:03 PM (125.180.xxx.30)

기부 많이 할때는 기부 천사로 평생 까방권이 있느니 어쩌니 그러더니 싸이불화설때 욕 엄청 많이 먹었죠. 그후로 공연도 방송도 뜸한거죠? 큰 범죄를 저지른것고 아닌데 왜 욕먹는지 저도 잘 모르겠더라고요 저정도 기부하는 성품이라면 원래 성격을 알수 있죠

• 4. 그런가하면
    '24.10.1 2:04 PM (118.218.xxx.85)

'이상민'이라는 연예인 무슨요리 프로에 늘나오던데 씨름선수 이만기등과 함께 난 그사람이 영 좋아보이지 않네요 왜그런지도 모르면서 이렇게 쓰는게 더 나쁜건지도 모르지만 왜 그러지???

• 5. 김장훈
    '24.10.1 2:11 PM (221.156.xxx.143)

"나와 같다면" 명곡이죠.

그 일 이후로 싸이한테 정이 안간다는...

• 6. 글쎄
    '24.10.1 2:56 PM (1.237.xxx.181)

나와 같다면" 명곡이죠.

그 일 이후로 싸이한테 정이 안간다는...

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    나와 같다면 리메이크고 원곡부른가수도 좋았음
    그리고. 싸이가 뭘 잘못했는지요?

이승환이 그랬죠 따지고보면 김장훈도 내공연 형식보고
    활용한거라고

싸이가 김장훈 노래가지고 간것도 아니고
    뮤직비디오로 뜬건데

• 7.
    '24.10.1 3:24 PM (125.142.xxx.220) - 삭제된댓글

한때공연 보러다니곤 했네요
    노래때문에 싸이가욕먹은게아니라
    같이공연하고 다니다가 싸이가 나가면서 김장훈과같잉ㆍㄹ했던스텝들 데리고나가서 그래요~

• 8. ??
    '24.10.1 3:27 PM (125.142.xxx.220)

공연도한때다녔었네요
    싸이가 나갈때 김장훈과같이공연하던스텝들
    데리고 외이지 소속사데리고들어감요

• 9. 노래
    '24.10.1 3:49 PM (218.53.xxx.110)

노래 탓하는 사람있던데 전인권처럼 개성있는 창법이고 노래 좋아하는 사람들 많아요.
    1집 앨범 있었는데 노래 다 좋았아요. 김현식이랑도 친했다 하고 입담 좋아서 라디오dj도 오래 했고 예전 이문세랑 일밤도 진행하고 했던듯. 그런데 민주당이고 바른 소리 하는 거 좋아했던 거 같아서 적도 있었을듯. 김장훈 콘서트도 엄청 재미있고 노래도 좋고 유명했는데 싸이가 공연팀 데려가서 좀 마찰도 있던 것 같은데 그래도 개성있고 좋은 음악인이죠. 기부나 독도 활동도 많이 하고요.

늘 우리 사이엔
    https://youtu.be/t1hAKttzPAA?si=0bNp8WTD9nMwY5Cj