82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한남동 500억집 공개 유튜브

ㅇㅇ 조회수 : 7,077

엊그제 올라온 유튜브에서 한남동 유엔빌리지에 있는 500억짜리라는 집 봤는데

한강뷰에 엘리베이터, 수영장, 안마실, 노래방, 라운지, 영화관, 헬스장, 사우나, 불멍테라스, 일광욕 테라스, 바베큐 테라스, 회의실 다 있네요 ㄷㄷ 화장실은 몇개였는지 기억도 안나요

지하에는 기생충이 생각나는 관리자가 사는 집, 근데 이집도 왠만한 집보다 좋음 ㄷ

근데 냉장고 안은 왜이렇게 친숙하고 구수한지

오뚜기 딸기잼, 육개장 등 각종 레트로음식들

냉장고만 현실감이 ㅋ 이마트 쇼핑하신듯 ㅎ

그리고 불멍테라스 테이블에는 500원짜리 라이터 ㅋ

오징어게임 우승해도 못산다는 댓글이 인상적이네요

재밌게봤네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.1 1:48 PM (118.235.xxx.118)

링크좀요.

• 2. 그래서 앵겔지수
    '24.10.1 1:49 PM (118.235.xxx.44)

낮나????
    부자치곤 막 먹네요
    그량 조회수 올릴려는 수법?

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.1 1:50 PM (121.136.xxx.216)

제목이 '500억?! 집안에 엘레베이터가있는 최고가저택'입니다

• 4. 나같으면
    '24.10.1 1:55 PM (118.218.xxx.85)

그집에 살래 그냥 40평 아파트에 살래한다면 40평보다 작아도 아파트요,
    관리비도 관리인도 준다고해도 '노땡큐'요

• 5. ㅁㅁ
    '24.10.1 1:56 PM (121.136.xxx.216)

저도 부럽다는 생각보다는 그냥 흥미롭더라고요 주인 직업이 궁금하고

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.1 1:58 PM (121.136.xxx.216)

광고라고 하기엔 이미 너무 유명한 유튜브고 이미 조회수 거의 백만이에요

• 7. 골드
    '24.10.1 2:04 PM (124.56.xxx.135)

보메청담 하시는 그분집 아닌가툐?
    동댐 옷 하는..
    매물로 나왔던데요

• 8. 유투브로
    '24.10.1 2:07 PM (180.228.xxx.77)

유투브로 보는 초고가의 성북동.평창동 넓은 드라마에
    나오는 재벌집을 보면 정원동 그림같고 주차장에서 올라가는 엘베까지 그야말로 재벌집인데 와~~!하는 느낌은 있지만 이안에 사는 사람들을 상상하면 다 돈으로 서서 노동시키는 고용인들이 더 많을거 같고

그다지 정감가는 고유의 가정.주택 느낌은 안들더군요.웅장.세련.고가의 가구등.일반 주택과 다른데 다 돈으로는 보이는데 아름답다.아늑하다.따뜻하다.나랑스럽다 란 느낌은 없네요.

뭐 신포도일수도 있겠으나 내그릇이 이걸 담기에는 그다지 강한 욕구는 없습니다.

• 9. 118
    '24.10.1 2:11 PM (117.111.xxx.234)

그럴 일은 절대 일어나지 않으니 고민 뚝

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.1 2:11 PM (121.136.xxx.216)

윗님 그러니까요 집 관리하는 사람 따로있다고 해도 그 관리자를 관리하는건 결국 주인이잖아요 저런집살면 진짜부지런해야할듯 아이들 방보니 아이들도 아직 어린것같던데

• 11. 우와
    '24.10.1 2:31 PM (112.185.xxx.247)

너무 넘사벽이라
    로또 1등 50번 되어야 살 수 있다고 ㅎㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.1 2:35 PM (121.136.xxx.216)

그 분 맞는것같네요 청담동 요식업한다는데 그렇게 돈을 많이버나요 요식업이 ㄷㄷ

• 13.
    '24.10.1 2:41 PM (211.234.xxx.43)

요식업으로는 아닌 것 같고 의류로 번 것 같아요.
    의류매출도 큰 것 같진 않은데
    동대문에서 원단이나
    공장운영하며 도소매하나요?
    그리고 집 엘리베이터는 3천만원이면 설치해요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.1 2:44 PM (59.17.xxx.179)

넘 규모가 커서 부러운 마음이 오히려 안듬

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.1 3:01 PM (58.234.xxx.21)

먹는건 별로 관심 없나보네요 ㅎㅎ
    부자들 보면
    일반인들 잘 모르는 식재료들도
    많이 쓰던데
    돈 버는 능력은 진심 부럽네요

저도 집짓는 인테리어 영상 봤는데
    판교 it업체 대표라는데
    30대 초반쯤으로 보이고
    애들은 미취학 아동들
    진짜 신흥부자들 젊은 사람들 많은듯

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.1 3:05 PM (121.136.xxx.216)

요식업말고 동대문에서 옷장사하면서 번돈이라네요 대단

• 17.
    '24.10.1 3:09 PM (211.234.xxx.43)

30대초 아닐꺼에요.
    배진 대표 50넘어보이던데..
    애들만 어리고.

• 18. .ㅇㄹ
    '24.10.1 5:37 PM (59.13.xxx.84)

매입가는 500억이 아니겠죠.ㅎ