82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 자동차에 변덕심하나요?

패고싶다 조회수 : 643

글쓰면서도 짜증이 막 올라오네요.

저희남편은 유독 차 변덕이 너무 심해요.

보통은 차 사면 7-10년 정도 타다가 바꾸거나 아님 경제력이 좋아졌을때  더 업글해서 사거나 그러지 않나요?

이 인간은 처음 살때 세상에 없는 차마냥 칭송하며 호들갑떨며 사놓곤 2.3년만 지나면 갑자기 그 좋다던 차에 대한 비난이 줄줄 쏟아지며 또 다른차 검색에 돌입하며 바꿉니다.

이게 수없이 반복되는 레파토리에요.

돈이 있어서 바꾸는게 아니니 계속 중고차로 업글도 아닌 같은 레벨에서 바꾸고 또 바꾸고..하..

오죽하면 주변에서도 저희 차 바뀌는거 보고 이상하단 표정으로 왜 차를 맨날 비슷비슷하게 자꾸 바꾸냐고ㅜㅜ

3년전에 큰차 타령하며 현대 suv로 바꾸더니 너무 커서 주차 힘들다고 또 주변 수소문해서 작년에 기아 세단으로 바꿨거든요.

그러더니 오늘 또 캠핑 가려니 suv가 필요하다고 동료 직원차랑 서로 바꾸겠다고..

하..진짜 이 인간 어쩌죠?

죽도록 패주고 싶어요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자동차를
    '24.10.1 1:05 PM (59.7.xxx.113)

통해 자아실현하고 있어보이려는 욕구가 큰것이 아닐까요? 전에 50대 남편이 차를 못바꾸게 하니 울더라는 글이 있었어요. 여자의 명품사랑과 남자의 자동차 욕심을 같은 걸로 보는 입장인데요, 이건 못고칠것같아요

• 2.
    '24.10.1 1:25 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

옷을 해마다 사고 싶듯 차도 그렇겠죠
    값이 비싼 품목이라 그렇지
    처음부터 차에 관심 없는 중고차 똥차 굴리는 남자 만났어야
    이혼하고 사라고 해야죠

• 3.
    '24.10.1 1:27 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

처음부터 차에 관심 없는 중고차 똥차 굴리는 남자 만났어야
    명품 좋아하는 여자 사치하는 여자 걸러야히듯이요
    남자 잘못 고른거

• 4.
    '24.10.1 1:29 PM (1.237.xxx.38)

처음부터 멋은 없어도 차에 관심 없는 중고차 똥차 굴리는 남자 만났어야
    명품 좋아하는 여자 사치하는 여자 걸러야히듯이요
    그린 여자 만난 니 탓이다 그러잖아요
    마찬가지로 남자 잘못 고른거

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.10.1 1:33 PM (221.150.xxx.211)

철이없구만요

• 6. 단비
    '24.10.1 1:37 PM (183.105.xxx.163)

늙어 죽을때까지 철이 없겠군요.
    못 고쳐요.

• 7. ...
    '24.10.1 1:47 PM (115.138.xxx.99)

자동차 아것저것 써보는거에 취미가 있나보죠.
    저는 한 집에서 3년만 살면 지겨워서 이사가고 싶어요...
    제 집이어도 팔고 가고 전세주고 가고 그래요..

• 8. ooooo
    '24.10.1 3:02 PM (211.243.xxx.169)

그거 답 없어요.
    보통의 사람들하고 차 교체 주기 자체가 달라요

약간 핸드폰 취급하듯 해요