82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피믹스 질문요

.. 조회수 : 2,958

아이스 아메리카노만 마시다가

날도 서늘해져서 커피믹스를 샀어요

노란색 맥심 모카골드를 샀는데요..

이것보다  좀  더 진한걸로 먹고싶은데요

어떤걸 골라야할지 모르겠네요

추천 부탁드려요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.1 12:34 PM (223.38.xxx.54)

그냥 그걸 2봉 타 드세요. 진하게.

• 2. ㅁㅁ
    '24.10.1 12:35 PM (116.32.xxx.100)

그게 제일 무난하고 더 진한 건 아닌데 화이트골드도 괜찮아요
    물을 적게 부어먹는 게
    전 더 맛있더라고요 우유 조금 넣고요

• 3.
    '24.10.1 12:35 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

수프리모 ㅡ커피맛이 더 진해요
    저는 이미 맥심 노랭이에 중독되어서 더 진하게 먹고 싶으면 알커피 몇 알 추가해서 넣어요
    어떤 사람들은 아예 두 봉지씩 타먹더라구요

• 4. 저도
    '24.10.1 12:36 PM (221.140.xxx.80)

좀 진한게 맛있어서
    원샷 내려서 타먹기도하고
    맥심 커피만 있는거 조금 더 넣어 먹어여

• 5. ....
    '24.10.1 12:36 PM (180.69.xxx.152)

저도 수프리모 추천

• 6. ..
    '24.10.1 12:36 PM (117.111.xxx.74)

저랑 취향이 비슷하시네요
    쓴맛이 덜하면서 부드럽고
    맥심 슈프림골드 가 진해요
    마트에서 소량 구매해 보고 결정하세요

• 7. ...
    '24.10.1 12:37 PM (125.178.xxx.184)

맥심 빨강이 강추입니다.
    전 노랑이 별루. 빨강이가 깔끔해요

• 8.
    '24.10.1 12:40 PM (223.38.xxx.242)

아라비카 맥심 믹스요

• 9.
    '24.10.1 12:47 PM (59.26.xxx.224)

맥심 빨강이 노랑보다 진해요.
    저도 맥심 노랑인 커피맛 너무 연하고 프림맛 많이 나서 싫어해요.
    네스카페 수프리모도 진하고 좋아요. 맥심 빨강보다 더 나아요. 코스트코서 매번 사먹었는데 없어졌어요 ㅠㅠ.

• 10. 123
    '24.10.1 1:32 PM (121.186.xxx.10)

전에는 두봉씩 타서 마셨는데
    믹스 한봉지에 알커피 반티스픈 넣어서 마십니다.

• 11.
    '24.10.1 1:43 PM (1.237.xxx.38)

차라리 믹스에 커피 가루만 더 넣는건 어때요

• 12. 곱배기
    '24.10.1 1:49 PM (114.203.xxx.84)

더블샷 제품이 좀 진하죠
    카누더블샷
    루카스더블샷
    이런거요

• 13. lllll
    '24.10.1 2:24 PM (112.162.xxx.59)

믹스에 알커피 추가 한 스푼 더 넣어서 먹어요

• 14. 노랑이
    '24.10.1 2:58 PM (106.101.xxx.244)

맥심디카페인초록색이 노랑이보단 진했어요
    빨강인 맛이 덜하고요

• 15. 아~지나다
    '24.10.1 3:02 PM (223.39.xxx.25)

찐한 맛 원한다면 있는 노랑이 2봉,ᆢ마시기

커피!없다고 다른것 사러가지마요

친한언니 남편분은 하얀거 3봉~~아이스커피
    로 마시는데 달달하니 시원하니 굿~~굿

• 16. ..
    '24.10.1 11:14 PM (175.121.xxx.114)

찐한맛은 빨강이

전 노랑이에 커피알멩이 추가해서 마셔요