82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국군의날기념식

ㅇㅇㅇ 조회수 : 984

군인들 엄청 애기들 이었네요

낙하산 뛰어내릴때 진짜 몸이 확 하고

날라가는거 너무 걱정스럽고

너무 애썼고

너무 기특하고  마음이 짠해지고

이와중에 굥 왜 보여주는지

마치 전두환 시대로 돌아간듯 

방금 로봇개 너무 귀엽고

애들이 지금 정은이도 보고 있겠지?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대당 2억 짜리
    '24.10.1 11:28 AM (211.234.xxx.167) - 삭제된댓글

대통령실 로봇개랑 같은 걸까요? /

대통령실 이전 비용 '눈덩이'‥수상한 '과학 경호'는 불법 의혹 - https://n.news.naver.com/article/214/0001224457?sid=100
    용산 공원 시범 개방 때 대통령실 앞 뜰에 보였던 '로봇 개'입니다.
    가격이 한 대당 2억원에 달하는 최신 기종

• 2. 대당 2억 짜리
    '24.10.1 11:28 AM (211.234.xxx.167)

대통령실 로봇개랑 같은 걸까요? /

대통령실 이전 비용 '눈덩이'‥수상한 '과학 경호'는 불법 의혹 - https://n.news.naver.com/article/214/0001224457?sid=100
    가격이 한 대당 2억원에 달하는 최신 기종

• 3. 군인들
    '24.10.1 11:30 AM (112.185.xxx.247) - 삭제된댓글

경례 모습은 멋지고 든든하네요.
    나라 지키느라 고생 ㅠ
    그나저나 저기 가운데 고무인형탈 쓴 저승사자가 ㅠ

• 4. 군인들
    '24.10.1 11:31 AM (112.185.xxx.247)

경례 모습은 멋지고 든든하네요.
    나라 지키느라 고생 ㅠ

• 5. oo
    '24.10.1 11:35 AM (211.58.xxx.63)

컥..링크 열어보니 스트레이트 윤뚱 10대 성과 중 1번이 청와대 이전이랍니다. 본인 홍보로 1억 넘게 들여서 책자 만들어 기차에 뿌렸다고.. 뭐 저런 사기꾼이 다 있나요? 청와대 이전 비용은 끝도 없이 들어가네요 영빈관 새로 짓는 예산 800억도 한덕수도 신문 보고 알았다니.. 이게 나라냐??

• 6. 북한
    '24.10.1 11:36 AM (211.221.xxx.43)

북한인 줄

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.1 11:38 AM (175.199.xxx.97)

우리때 교련이라고
    주 ㅣ회 군사훈련이 있었어요
    그때 배운 각종 매듭 삼각붕대 매듭등
    지금도 다 할수있거든요
    끈묶음도 묶었다가 ㅣ초만에 풀수있고
    하얀가방에 넣고 열병식 했던거
    다기억 나네요
    심지어 나는 잘한다고 앞에서 하고
    우리시대 열심히 살았구나
    애들이 누리는거감사 하고
    이렇게 잘살도록 만들어논 나라
    저 부부가 망치는구나

• 8. 분당
    '24.10.1 11:39 AM (116.127.xxx.253)

뱅기소리로 시끄럽네요 무사히 마치길

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.1 11:40 AM (175.199.xxx.97)

로봇개 비싸도
    군인 1명 목숨과 바꿀수있음 좋겠어요
    채상병 부모는 얼마나 마음아플지..