82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골다공증 도움 말씀 부탁드려요

.. 조회수 : 1,111

건강검진 했는데 골다공증이라고 나왔어요. 오십중반에 당황스럽네요  처음 질병을 진단 받아서  무섭기도 한데   병원은 큰 병원 가는 게 낫겠지요?  치료하면 나아지는지  관리는 어찌해야 하는지 걱정이 앞서네요. 조언 부탁드립니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.1 11:24 AM (183.107.xxx.137)

걷기 운동하세요. 수영같은 도움 안되는 운동도 있음.
    약을 써야겠지만 오래 사용하면서 부작용으로 고통받는 사람들이 주변에 늘어나고 있어서 약 쓰는게 무섭다 느끼고 있어요.

• 2. 동네병원에서
    '24.10.1 12:38 PM (210.100.xxx.74)

검진했고 약먹고 있어요.
    주치의같이 자주 갈수있는 병원이 좋죠.
    3개월에 한번씩 약 받으러 가기도하고 건강검진도 간단한건 받을수 있고 저는 고지혈 약도 먹어요.
    몸무게를 이용한 운동이 좋다고 해서 제자리 뛰기라도 매일 합니다.
    빠르게 걷기,요가,필라테스도 하구요.
    일년만에 많이 좋아졌는데 워낙 낮은 수치라 넘어지면 안된다고 말해서 노력은 쭈욱 하려구요.

• 3. 자두
    '24.10.1 12:46 PM (222.154.xxx.194)

말린자두 하루에 몇알씩 꾸준히드세요…

• 4. 저두
    '24.10.1 2:03 PM (211.234.xxx.4)

50중반, 걷기 많이 하는 편인데 별로 효과없나봐요.
    전 위가 안좋아서 약으로 안먹고 주사 맞았어요

• 5.
    '24.10.1 2:09 PM (223.39.xxx.123)

저도 오십 중반.
    골밀도 수치가 칠십대 수준으로 나와서
    보험 적용되는 주사 맞아요.
    일년에 두번 맞는다는데 육개월 지나서 한번 더 맞으러 갑니다.
    효능은 모르겠는데 주사라 간단했고요. 칼슘 비타민디 챙겨먹으라 하고 걷기보단 체중 살짝 실어 느리게라도 뛰는거 추천 하셨고 저체중이라 조금 늘리라 했는데 죽어도 안 느는 극 저체중이라 심난합니다.ㅠ

• 6. 둥둥
    '24.10.1 2:39 PM (14.53.xxx.8)

걷기, 수영은 도움이 안돼고요.
    무게 운동이 좋다는데 뼈를 눌러줄수 있게.
    제자리 뛰기가 좋다고 하네요.
    저는 줄넘기하는데, 효과가 있는지는 내년 4월에 검진 받아봐야 알거같아요.

• 7. ..
    '24.10.1 3:00 PM (218.38.xxx.44)

막막했는데 알려주신대로 열심히 운동도 하고 약도 챙겨야겠어요 답글 달아주셔서 너무 감사해요