82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비립종 제거후 연고-선크림 순서

피부과 조회수 : 777

피부과에서 비립종을 많이 제거해서 상처가 나 있어요. 

연고를 하루에 두어번 바르고 선크림 철저히 바르라 하는데 세수 후에 스킨로션 , 선크림, 연고. 이런걸 발라야 하는데 순서를 어찌해야 할까요? 

오늘은 휴일이어서 세수도 안하고 집에서 연고만 바르면 되지만 내일은 출근을 해야하거든요.  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.1 10:07 AM (211.243.xxx.94)

저는 듀오덤 붙이고 있는데.
    그 상태로 화장하고 다녔어요.
    연고는 따로 안 주던데요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.1 10:08 AM (118.235.xxx.66)

연고 바르고 선크림 이죠

• 3. ..
    '24.10.1 10:14 AM (117.111.xxx.74)

선크림 자체가 자극이 될수도 있는데
    양산 모자등으로 단분간 가리고 다니면요
    완전 아물때까지요

• 4. ...
    '24.10.1 10:36 AM (211.243.xxx.9) - 삭제된댓글

원글님 처럼 비립종을 많이 제거한 경우에는 듀오덤을 붙이기가 어려워요.
    그리고 비립종의 경우엔 듀오덤을 붙이지 않고 항생 연고를 바르는 편이 훨씬 빨리 낫습니다.

시술 후 3일간 세안을 하지 않는 편이 좋은데 이유는 딱지가 만들어지는 동안 감염을 막기 위함이구요. 딱지가 만들어진 이후에는 세안이 가능하고 선크림을 잘 발라주세요. 정확히는 딱지가 떨어지고 붉어진 자리가 착색이 되지 않도록 자외선 차단을 하는건데 작은 것들은 일찍 떨어지기도 하기 때문에 세안이 가능한 시기부터 발라주는 편이 안전합니다.

세안 후 항생 연고를 먼저 바르고 그 위에 화장을 하시면 되는데 되도록 토너는 보름 정도는 사용하지 않는 편이 좋습니다. 연고를 먼저 바르는 이유는 침투율을 좋게 하기 위해서예요.
    연고-세럼-크림-자외선차단제-색조 순서로 화장을 하시면 됩니다.

딱지는 일주일을 전후해서 떨어질텐데 일부러 떼지 마시고 일주일 정도는 세안 후 타올로 물기를 닦으실때도 톡톡 두드리듯 말려주시면 좋아요.

양산 모자를 쓰더라도 자외선 차단제는 바르셔야 합니다.
    항생 연고(후시단, 마데카솔, 에스로반, 박트로반 등등)는 볽어진 자리가 피부색으로 돌아올때 까지 발라주시는 편이 좋고 상처 부위에 (많이 안바르고) 가볍게 발라주셔도 괜찮습니다.

• 5. ...
    '24.10.1 10:39 AM (211.243.xxx.9)

원글님 처럼 비립종을 많이 제거한 경우에는 듀오덤을 붙이기가 어려워요.
    그리고 비립종의 경우엔 듀오덤을 붙이지 않고 항생 연고를 바르는 편이 훨씬 빨리 낫습니다.

시술 후 3일간 세안을 하지 않는 편이 좋은데 이유는 딱지가 만들어지는 동안 감염을 막기 위함이구요. 딱지가 만들어진 이후에는 세안이 가능하고 선크림을 잘 발라주세요. 정확히는 딱지가 떨어지고 붉어진 자리가 착색이 되지 않도록 자외선 차단을 하는건데 작은 것들은 일찍 떨어지기도 하기 때문에 세안이 가능한 시기부터 발라주는 편이 안전합니다.

세안 후 항생 연고를 먼저 바르고 그 위에 화장을 하시면 되는데 연고를 먼저 바르는 이유는 침투율을 좋게 하기 위해서예요.
    연고-세럼-크림-자외선차단제-색조 순서로 화장을 하시면 됩니다.
    퍼프나 패드로 닦아내는 토너나 제품들은 보름 정도는 사용하지 않으시는 편이 좋아요.

딱지는 일주일을 전후해서 떨어질텐데 일부러 떼지 마시고 일주일 정도는 세안 후 타올로 물기를 닦으실때도 톡톡 두드리듯 말려주시면 좋아요.

양산 모자를 쓰더라도 자외선 차단제는 바르셔야 합니다.
    항생 연고(후시단, 마데카솔, 에스로반, 박트로반 등등)는 볽어진 자리가 피부색으로 돌아올때 까지 발라주시는 편이 좋고 상처 부위에 (많이 안바르고) 가볍게 발라주셔도 괜찮습니다.

• 6. 원글
    '24.10.1 10:41 AM (221.146.xxx.249)

전문적인 답변 감사해요 ㅎㅎㅎ. 연고- 스킨 순서 지킬게요 ㅎㅎ 오늘 아침 이미 스킨 먼저 바르고 연고 발랐지만 ㅎㅎ. 상처부위엔 거의 스킨 안 닿긴 했어요.