82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔에 기름 튀어 물집이 생겼는데

ㅇㅇ 조회수 : 505

어제 저녁에 삼겹살 구우면서 기름이 

팔등에(손목과 팔꿉치 딱 중간) 튀었는데

그 때는 아무렇지도 않아 괜찮나 보다 했는데

아침에 세수할 때 보니 그 부분에 물집이 

딱 생겨있네요.

흉지지 않게 하려면 지금부터

어찌해야 할까요 습윤밴드 바를까요

여름이면 항상 내놓고 지내야 할 자리라

신경이 많이 쓰입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.1 9:56 AM (114.204.xxx.203)

화상전문 병원이 제일 나아요
    안되면 외과라도 가서 치료빋으세요

• 2. 화기
    '24.10.1 9:57 AM (223.62.xxx.28)

바로 빼었야 흉 안져요. 지금이라도 얼음물 도포 하고 소독하고 화상연고 바르세요.

• 3. ...
    '24.10.1 10:01 AM (117.111.xxx.74)

일단 물집터지면 소독하고 붙이게
    천원짜리 소독액 안아픈거든 알콜이든 미리준비햐두었다가
    터지면 솜뭍혀서 알콜 소독하고 습윤밴드 붙이고
    몇일에 한번씩 그렇게 똑같이 반복하다가 더이상 부풀지 않으면 떼고 자외선 차단만 잘해주시면 되요
    색소는 1년정도 지나야 흐려질거에요
    이렇게만 하면 흉은 안져요 약은 아무것도 바르지 마시구요

• 4. 소독
    '24.10.1 10:13 AM (1.219.xxx.153)

요즘 상처부위 알콜소독하나요?
    자극이 너무 심할 것 같네요.
    피부과 가서 상담받고 치료받으세요.
    요즘 치료약 좋은 거 많아요.

• 5. 바세린
    '24.10.1 10:28 AM (110.9.xxx.70)

화상연고 바르시구요.
    물집이 터져서 쪼그라 들면 바세린을 열심히 발라주세요.
    그럼 흉터 안생겨요.

• 6. 순순이
    '24.10.1 12:47 PM (223.62.xxx.176)

약국에서 화상습윤밴드 구입하셔서 소독하시고 붙이세요
    저도 올여름 냄비 스팀에 데어 피부과 다녔는데 그렇게 치료해주더라고요

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.1 12:58 PM (106.102.xxx.151)

글 올려 놓고는 이제 다시 들어 오니
    댓글 많이 달아 주셨네요.
    하나하나 다 참고해서 흉 안지게 할게요
    감사합니다.

• 8. ...
    '24.10.1 2:49 PM (117.111.xxx.74)

그게 상처처럼 처치하시면 되요
    단 맨처음 데었을때 병원이아닌 집에서 최대한
    찬물에 30분이상 화기를 빼주는게
    가장중요한처치가 일반 상처랑 다르고
    그뒤엔 일반상처처럼 소독하고 습윤밴드
    소독은 전문병원에서는 멸균식염수를 소독액으로
    솜에적혀 닦아서 소독한후 습윤밴드를 붙여요
    전문병원다니면서 다 처치를 본거라
    데이고 물집잡힌건 집에서 다 처치하는데
    흉진거 없이 다 잘아물고 대신 색소만 시간이 걸려
    살색으로 돌아와요