82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사도우미 이런일 시켜도 되나요

ㄱㅅ 조회수 : 8,433

편의점 가서 맥주 사오기  시켜도 되나요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.9.30 11:54 PM (112.152.xxx.132)

잔 심부름은 해당없지 않나요?
    요리할 식재료 사오는 것도 아니고

• 2.
    '24.9.30 11:54 PM (114.206.xxx.112)

돈주면 가능하지만 너무 가성비 떨어지죠 아줌마 천천히 2-30분 걸려 다녀오면 그돈이 얼만가요 차라리 배달음식을 맥주랑 시켜요

• 3. 아마
    '24.9.30 11:55 PM (125.240.xxx.204)

부탁드리면 거절하진 않으시겠지만
    본래 하기로한 일이 아니면 말을 꺼내지 않는 게 낫겠죠?
    직접 하지못할 사정이 있으신가요?

• 4. 차라리
    '24.9.30 11:56 PM (175.120.xxx.173)

당근에 올려보시죠.

약사오기..그런거 올라오던데

• 5.
    '24.9.30 11:57 PM (220.117.xxx.26)

집안 가사일이지 맥주요 ?
    도우미가 노예인가
    돈 주면 해 이런거
    다른거 돈주면 심부름 센터 부르세요

• 6. ....
    '24.9.30 11:58 PM (112.166.xxx.103)

돈이 아깝네요.
    그건 너무 편하고 쉽잖아요.
    내가 사오는 게 낫지

• 7. 배민
    '24.9.30 11:58 PM (118.235.xxx.190)

배민 음식점 아무거나 시키고 맥주만 많이 시키세요

• 8. 앱도
    '24.9.30 11:58 PM (125.240.xxx.204)

심부름해주는 앱도 있던데요...

• 9. ......
    '24.9.30 11:59 PM (112.152.xxx.132)

"가사"="집안일"

• 10.
    '24.10.1 12:00 AM (121.155.xxx.24)

배달 어플에서 ㅡ 야식 치킨 등 ㅡ술도 배달 되던데요
    술은 대면이지만 ㅡㅡ
    시키는 입장이면 배달 추천

배달 해달라고 하는 입장이면 그 고용인집 가난하구나
    어플에서 못 시킬 정도로

• 11. ...
    '24.10.1 12:13 AM (106.102.xxx.184) - 삭제된댓글

심부름 시키려고 도우미 쓴다는게 아니라 도우미 불렀을때 저심부름 시켜도 되냐 같은데 안되죠

• 12.
    '24.10.1 12:26 AM (106.101.xxx.190)

그런건 직접 하셔야죠. 걸어다니지 못할 정도라면 양해를 구하겠지만 아니라면 좀 비매너 아닌가요.

• 13. 저라면
    '24.10.1 12:29 AM (110.8.xxx.59)

설렁 설렁 다녀올텐데,
    이게 시간으로 돈을 받는 거면
    좋을 것 같아요
    집에서 일하는 것 보다...

• 14. ,,
    '24.10.1 12:49 AM (1.229.xxx.73)

그게 회사에서 시키는 커피 심부름과 같은 맥락 아닌가요?
    사람에 따라 다를 것 같아요

• 15. ㅋㅇㅋ
    '24.10.1 12:50 AM (125.181.xxx.149)

일하러 올 때 사오라는 거져? 올 때 메로나처럼 ㅋㅋ
    업무이간에 시키는거겠어여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16.
    '24.10.1 12:58 AM (222.107.xxx.62)

저도 본인 집 일하러 오면서 맥주 사서 와라 이런걸로 읽히네요. 만약 그런거라면 굉장히 불쾌할 일이구요.

• 17. lllll
    '24.10.1 1:08 AM (112.162.xxx.59)

근데 그걸 왜 시키는데요
    가사 도우미가 맥주나 사오는 하찮은 심부름꾼입니까

• 18. 아니라
    '24.10.1 1:21 AM (121.162.xxx.234)

봅니다
    편의점도 못가게 다리 몽댕이가 부러지셨어요?
    잔심부름꾼을 하나 따로 고용하시지 ㅉㅉ
    이래서 없이 살던 사람들이 몇푼 주고 남부리면 선이 없다 소리 듣죠.

• 19. ..
    '24.10.1 1:35 AM (113.61.xxx.52)

맥주 심부름이 어떻게 '가사'인가요?
    혹시 원글님이 고용주시면 절대 그러지 마시길, 원글님이 일하신다면 하루라도 빨리 그만 두시면 좋겠습니다. 일반적인 범주는 아니네요.

• 20. 그래서..
    '24.10.1 2:06 AM (211.212.xxx.14)

맥주를 사다주면,
    도우미 일하는 동안에
    맥주를 마시겠다?

• 21. 긴ㄷㅁㅂㅇㅈ
    '24.10.1 2:15 AM (221.147.xxx.20)

쉬운 일이라 손해라는 분 놀랍네요
    아무리 걸아갔다온다해도ㅓ저같으면 술심부름 시키는거 모욕적이라 너무 싫을것 같아요
    돈만주면 그 시간에 시키는 모든걸 해야하는 하인인가요
    가사일을 하나의 일의 영역으로 인정하지 않고 그 일을 하는 사람을 하인 취급하는거죠
    어디까지 시키게요?

• 22.
    '24.10.1 2:37 AM (114.206.xxx.112)

근데 도우미 일할때 맥주 마시면 안돼요????;;;;

• 23. .....
    '24.10.1 2:58 AM (1.227.xxx.59)

별로에요...

• 24. ㅇㅇ
    '24.10.1 7:12 AM (59.6.xxx.200)

제가 도우미라면 좋을듯요
    슬렁슬렁 나갔다오고 시간도 잘가고
    물론 일은 그만큼 줄여줘야죠

• 25. .....
    '24.10.1 7:26 AM (175.117.xxx.126)

그런 건 부탁드려본 적 없네요...
    종량제 봉투 큰 것 사다가 OOO 버려주세요. 는 부탁드리고.
    낮에 약국에서 어린이 해열제 좀 사다놔주세요.. 는 부탁드려요..
    제가 퇴근하면 동네 약국들은 문 닫을 시간이라.
    세탁물 좀 세탁소에 맡겨주세요.. 는 부탁드려요.

시장보는 건 협의하시기 나름인데
    대용량 장보기는 제가 인터넷 주문하고
    동네 장 설 때 봐서 빠진 식재료 몇 가지 추가로 사는 건 이모님한테 체크카드 드려서 그걸로 알아서 사세요.

• 26.
    '24.10.1 9:38 AM (1.237.xxx.38)

식세기에 로봇청소기에 두우미도 일이 편해졌을건데 좀 시키면 안되나요

• 27. ..
    '24.10.1 10:37 AM (1.227.xxx.201)

기분나쁠듯요